angle-down facebook instagram vkontakte warning
@section('content')
Трехдневная программа лекций

Как выбирать, пить и различать вина


18+
@if($course->participants_count > 30 && $course->reviews->count() > 5) {!! $course->counter_text !!} @else Новый курс @endif

Чтобы запомнить успешные урожаи разных лет или различать тонкие нотки редких фруктов, может уйти вся жизнь. Срежем углы! Три двухчасовые лекции с дегустацией помогут получать больше удовольствия от каждого нового бокала. Выбирать лучшее вино за те деньги, которые есть, поддержать разговор об ароматах и танинах, найти любимые сочетания — самое главное без тонких нюансов, необходимых только сомелье.

Курс выстроен так, чтобы дать максимум практических знаний, полезных при покупке вина, подготовке праздника или путешествии. Будьте уверены — если мы заговорим о способах производства вин, то это поможет отличать рислинг от мальбека, а не только тренировать память. Три вечера в компании с винными экспертами.

Лекторы
Татьяна Анохина Член Московской и Российской ассоциации сомелье, обладатель диплома WSET, бронзовый призер Российского конкурса кавистов 2017. Руководила проектом WineEmbassy, преподаватель Школы сомелье Каудаль и тренинг-менеджер винного дома Каудаль
>
Яна Савельева Член Российской ассоциации сомелье, выпускница школы вина Энотрия, винный эксперт, cооснователь проекта French Stories
Григорий Подрезов Член Российской ассоциации сомелье, шеф-сомелье сети Bosco di Ciliegi, обладатель международного сертификата WSET
Программа
1.
Как различать вина

Сорта, регионы, выдержка и особенности производства

Программа лекции
Аромат и стиль вина трансформируется от момента появления первой ягоды до попадания в бокал. Научимся разбираться в сортах винограда, совершим путешествие по винным регионам мира и поймем, что делает вино именно таким:
  • Сорт винограда и его «национальность» — какие бывают сорта и винные регионы мира. Понятие «терруар» и первичные ароматы вина.
  • Производство — стиль винодела и влияние моды. Как виноград трансформируется на винодельне и какие вторичные ароматы дает вину его создатель.
  • Выдержка — как аромат вина трансформируется в бочке и бутылке, почему выдержанные вина дороже и чего от них ждать. Третичные ароматы вина.
2.
Как пить вино

Бокалы, хранение, принципы дегустации, декантация, вино и еда

Программа лекции
Узнаем о правильной температуре хранения и подачи вина, научимся пить из правильных бокалов и виртуозно сочетать вино с продуктами:
  • Температура подачи вина: какой она должна быть и на что это влияет
  • Как открывать вино
  • Правильные бокалы: какие они и почему это важно
  • Декантация и аэрация: что это, зачем и каким винам нужно
  • Какое вино хранить, а какое пить? И если хранить, то как и как долго
  • Дегустация вина: как различать цвет, аромат, вкус
  • Вино и еда: ключевые принципы сочетаемости
3.
Как выбирать вино

Классификации, этикетки, полезные ресурсы

Программа лекции
Обсудим главные винные лайфхаки и на что обратить внимание при выборе вина:
  • Как выбирать вино по этикетке: сорт, регион, название вина (и/или производителя), год, алкоголь
  • Классификация вин Европы: история, этапы, структура
  • Что искать на этикетке в зависимости от региона: Франция, Италия, Испания, Германия
  • Классификация вин Нового Света и их этикетки
  • Куда ходить в Москве и что читать, чтобы погрузиться в винную вселенную
  • Как смотреть винную карту в ресторане, как выбрать вино в магазине, на каждый день или по особому случаю
Как все устроено
Стоимость

3600 руб.
за три лекции с дегустациями

Место проведения

Лекции проходят в центре и рядом с метро. Смотрите площадки под расписанием лекций. Адреса и схемы проезда — в билетах после оплаты

Материалы для изучения

После каждой лекции вы получите презентацию и список литературы с комментариями

Продолжительность и размер группы

Каждая лекция идет два часа. В группе до 25 человек

@include('course._ticket') @include('partials._reviews', [ 'title' => 'Отзывы', 'text' => 'Вы можете оставить отзыв только после посещения лекции', 'url' => route('courses.reviews', ['id' => $course->id]), 'reviews' => $reviews, 'count' => \App\Course::REVIEWS_COUNT ]) @include('course._similar')
@stop
;