Level One

angle-down facebook instagram vkontakte warning
РЕЙТИНГ
5,0
Курс из 2 лекций Кофе
Как выбирать, пить и заваривать кофе
Лекции с дегустациями от шеф-бариста сети Даблби и основателя кооператива «Черный»
лекторы
Рейтинг
5,0
посетило
70
Длительность
2 x 2 часа
Уже никого не нужно убеждать, что обжарка, помол и способ заваривания меняют вкус кофе. Но знать и ощущать — не одно и то же. На курсе мы будем учиться чувствовать разницу во вкусе, не вестись на громкие слова, находить достойный кофе в обычных супермаркетах и специализированных кофейнях. В этом нам помогут шеф-бариста Даблби, который знает все о большом кофейном бизнесе, и основатель кооператива «Черный» — гуру мира спешалти-кофе.
Лекция №1
Как выбирать кофе: зерно, обжарка, помол
Обсудим, какой путь проходит кофе от ягоды до полки, и как выбрать правильную обжарку и помол для ежедневного заваривания. Во время дегустации сравним коммерческий кофе из магазина и спешалти кофе из кооператива «Черный».
  • Как устроено кофейное дерево: цветение, формирование ягоды и ее строение.
  • Четыре вида кофейных деревьев: арабика, робуста, либерика, эксцельса.
  • Где выращивают зерна и почему винный термин «терруар» актуален для кофе.
  • Путь зерна от дерева к станции обработки; как способы обработки влияют на вкус.
  • Коммерческий и спешалти кофе: в чем разница, как оценить качество.
  • Как понять, какой кофе нравится именно вам: находим требования к крепости, стилю обжарки, вкусу.
  • Как читать кофейные этикетки в супермаркетах и выбрать кофе под любимый способ заваривания.
Лекция №2
Как пить и заваривать кофе
Узнаем все про способы заваривания: какой кофе лучше готовить дома, а за чем обязательно идти в кофейню. Во время дегустации сравним кофе на бутилированной воде из магазина и воде низкой минерализации из кофейни — разница будет большая.
  • Какие факторы влияют на вкус напитка: обжарка, помол, вода.
  • Как происходит процесс экстракции кофе.
  • Почему за эспрессо лучше идти в кофейню.
  • Способы заваривания дома: турка, френч-пресс, гейзерная кофеварка, чашка.
  • Можно ли доверять капсулам Неспрессо.
  • Чем различаются молочные напитки: капучино, флет уайт и латте.
  • Составляем список базового кофейного оборудования для дома: от весов и кофемолки до турки и френч-пресса.
ближайшая дата ещё 5
28 июня, 19:00
Пятница
лекторы
Артем Темиров

Сооснователь кофейного кооператива «Черный»

Богдан Прокопчук

Шеф-бариста сети кофеен «Даблби». Победитель проекта «Barista&Farmer» в Гондурасе, победитель чемпионата «Russian coffee cup», многократный финалист Российского чемпионата бариста, финалист Российского чемпионата по завариванию черного кофе «Brewers cup»

как всё устроено

Даты и время
Курс повторяется, выберите удобные даты из доступных. Если не сможете прийти — перенесите дату в личном кабинете или напишите на hello@levelvan.ru
Место проведения
Лекции проходят в центре, рядом с метро. Смотрите название площадки рядом с указанием даты лекции. Адреса и схемы проезда можно найти в личном кабинете после оплаты.
Материалы для изучения
После каждой лекции вы получите на почту презентацию и список литературы с комментариями.
Стоимость
Стоимость курса 2400 рублей. Вы можете оплатить картой на сайте или наличными через любой терминал. Место в группе бронируется за вами только после оплаты.
Отзывы о курсе
Рейтинг
5,0
посетило
70
Длительность
2 x 2 часа
, если вы посещали эту лекцию и хотите оставить отзыв
Сортировать по
Лекция «Как пить и заваривать кофе»
Маргарита Евтеева
23 апреля
Хорошая лекция. Интересная, живая, множество слайдов и, конечно, дегустация. Лектор рассказал все очень подробно. А мы узнали много нового про кофе!
Лекция «Как пить и заваривать кофе»
дина беляева
23 апреля
Лекция познавательная! Так как все сейчас увлечены всей этой кофейной манией, узнать больше о всем пути заготовки кофе достаточно интересно) и уже потом, да, задумываешься, что можно тему продолжить изучать дальше и стать специалистом)
Лекция «Как пить и заваривать кофе»
Соломина Елена
19 апреля
Отличная лекция, Богдан опытный лектор со стажем. Мы уже были на разных лекциях по кофе у других авторов и в других местах. Эта была подготовлена лучше всего. Отличные слайды, все понятно и образно. Возможность попробовать кофе и тактильно ответить себе на некоторые вопросы.
Наилучшие рекомендации, я была после тяжелого рабочего дня, но просто отдохнула душой на этой лекции.
Новые лекции раз в неделю!
Подписывайтесь
на нас в соцсетях
;