angle-down facebook instagram vkontakte warning
Игристые:
Курс Level One
от шампанского до просекко
Доступ
навсегда
Старт 9 июня
Принимаем российские и зарубежные карты
3 онлайн-лекции
по 2 часа
Новый
курс
`
Доступ
навсегда
Важный день — значит, пузырьки. Главное, не испортить праздник и выбрать ту самую бутылку
Популярность игристых растет уже 20 лет. У кремана, шампанского, кавы и просекко в нашей жизни особая роль, к ним нужно особое отношение, а не захваченная в ближайшем магазине дежурная бутылка.
Принимаем российские и зарубежные карты
Мир игристых — изобильный: не Шампанью единой
Фруктовая кава из Испании, харизматичные немецкие зекты с нотками маракуйи, французские креманы, в которых в зависимости от региона можно различить весенние цветы или ароматы груш и миндаля — игристые интересно пробовать и удивляться. Разобраться в них стоит еще и потому, что внушительные цены не всегда оправданы — можно найти достойные варианты со скромным прайсом. Игристые легко пьются, в том числе и в жару, и здорово сочетаются с разной едой. Короче, есть в чем и ради чего разбираться.
Мы поговорим о доступном вине, которое реально найти на полках магазинов по приемлемой цене. Но и про более дорогие и редкие вина тоже расскажем — чтобы было куда расти.
Этот курс — полный гайд по игристым: не только разберемся, как выбирать, но и поймем, как пить, чтобы получить от каждой бутылки максимум удовольствия
Научимся продлевать игру пузырьков за счет грамотного хранения и правильных бокалов, потренируемся составлять идеальные гастрономические сочетания — шампанское подходит не только к устрицам, но и к более доступным малосольным огурцам, селедке или картошке фри.
Программа курса
Лекции проходят по понедельникам в 19:30 (мск)
Доступ к записям сохранится навсегда
Принимаем российские и зарубежные карты
ведущий преподаватель школы WineState, преподаватель «Академии Вина», сертифицированный член Российской ассоциации сомелье, полуфиналист «Балтийского кубка кавистов».
Николай выпустил более 300 профессиональных сомелье, которые составляют винные карты ведущих ресторанов и винотек России. А еще он умеет работать с теми, для кого вино — не про профессию, а про удовольствие и качество жизни: знает, как рассказывать интересно и вдохновлять.
Эксперт курса —Николай Дедин,
В курс входят интерактивные уроки Level One Плюс
Уроки помогут узнать больше о теме курса и проверить себя с помощью коротких квизов. Пройти один урок можно примерно за час.
в этом курсе их 6
  1. Большой гид по игристым винам
2. 11 игристых вин: стилистика, история, повод
3. Как сервировать вина
4. Как читать винные этикетки
5. Шампань и шампанские
6. Винный FAQ
Общение в чате с участниками курса
В чате можно найти единомышленников, обсудить лекции и поделиться впечатлениями. Наши кураторы умеют классно мотивировать. А еще в чате есть мемы и стикеры ❤️
Вы сможете задавать вопросы эксперту после лекции и в чате курса.
Что входит в курс
Лекции и презентации
По вторникам встречаемся на вебинарах. Если вы не успеете подключиться онлайн, то сможете посмотреть лекции в записи.
Ответы от эксперта
Принимаем российские и зарубежные карты

Записаться на курс

Лекции и практические задания
3 вебинара по 2 часа
Презентации и материалы от лектора
Телеграм-чат с экспертом и другими участниками
4 800
Узнайте о скидках по программе лояльности
популярный выбор
С уроками Плюс
3 вебинара по 2 часа
Дополнительные материалы
Небольшие задания
Телеграм-чат с экспертом и другими участниками
6 уроков от Level One Плюс
6 300
Узнайте о скидках по программе лояльности
Купите три курса с суперскидкой −40%
курс №1
+
курс №2
+
курс №3
20 800
—40%
12 480 ₽
Принимаем российские
и зарубежные карты
Вопросы и ответы
Что говорят
о лекторе
рейтинг лектора
5,0
отзывов
70
лекций
21
рейтинг лектора
5,0
отзывов
70
лекций
21
Лекция великолепна, подача материала настолько хороша, что запомнилось практически все. Начала читать этикетки, наконец поняла разницу между французскими регионами и сформировала виш-лист вин, которые обязательно нужно попробовать. Большое спасибо Николаю!
Читать полностью
Екатерина Пикулёва о лекции «Франция: от каберне совиньона до шардоне»
Хочу оставить отзыв обо всем курсе "Как разбираться в вине: от Франции до Чили". Теперь мне нужен курс "Где найти еще восемь жизней и новую печень." Николай замечательный рассказчик, заразительно повествует так, что сегодня ты любишь вина Франции, завтра Италии, а потом понимаешь, что хочешь испробовать все вина мира - настолько много интересной и полезной информации. Спасибо за участие в жизни чата, ответы, рекомендации. Очень позитивный лектор, любящий свое дело, тонко чувствующий и влюбляющий в вина
Читать полностью
Ирина о лекции «Австралия и Новая Зеландия: от шираза до совиньон блана»
Спасибо Николаю за лекцию, получилось слушать он-лайн. Это всегда интереснее, чем в записи. Испания мне знакома немного, путешествовала. Лекция, как и предыдущие, завораживающая, как будто смотришь спектакль, настолько Николай увлекает своим рассказом в страну, тему, о которой идет речь. Только меняются декорации. Зажигательные лекции, удовольствие их слушать. Правда не успеваю во всё вникнуть, нужно время, чтобы терминология и наименования вжились в меня.
Спасибо, Николай!
Читать полностью
Татьяна Сокол о лекции «Испания: от риохи до кавы»
Лекция Николая Дедина "Вина Италии" очень понравилась. Николай подробно и доходчиво разобрал географию и климат, а соответственно и особенности различных винных регионов Италии. И даже посмотрели на Италию с МКС. Очень интересно было узнать, что Пино Гри может быть разным, и почему сорт Неббиоло - король Пьемонта. Николай внимательно относился к комментариям и вопросам и просто заряжал энергией и любовью к итальянским винам. Очень захотелось в Италию - посетить регионы Пьемонт и Тоскана и выпить бокал вина, изготовленного методом аппассименто. Жаль только, что лекция он-лайн. Дегустационный сет был бы полезен!
Читать полностью
Марина Лазаренко о лекции
«Вина Италии: главное»
Лекция - просто огонь, а лектор прекрасен. Уйма интересного и полезного материала, да еще и умело преподнесенного. Презентация хорошо структурирована, насыщенна. У Николая отлично поставленная речь - без заиканий и пауз в хорошем темпе. Отдельное спасибо за произношение итальянских фраз в названиях вин и регионов - очень аутентично, как будто снова в Италию попала )
А еще я всегда ценю у рассказчиков юмор и самоиронию, и с этим у Николая тоже все отлично. С удовольствием послушала бы другие его лекции.
Читать полностью
Екатерина С о лекции
«Вина Италии: главное»
Все отзывы о лекторе
можно прочитать в конце
страницы читать
Вы можете оставить отзыв в личном кабинете курса
Все отзывы
Сортировать по
Лекция «Виноделие России от древности до наших дней»
Tata Stein
28 марта 2025
Николай, лучший лектор, преподаватель, учитель на свете, потому что во время его курсов/лекций любовь появляется абсолютно ко всему.
Лекция «Белые и оранжевые вина: сорта, производители, стили»
Татьяна Сокол
26 марта 2025
Прекрасная лекция, много нового о винодельнях и используемых сортах белого винограда. Для меня совсем неизвестные имена и хозяйства даже по любимому Крыму, а знать очень хочется!
Всё изменилось и продолжает меняться. Спасибо большое Николаю, очень интересный, познавательный, разноплановый материал!
Лекция «Виноделие России от древности до наших дней»
Татьяна Сокол
19 марта 2025
Очень интересная, как всегда у Николая, информативная, структурированая лекция, даёт представление о законодательстве в виноделии и основных регионах произрастания винограда.
Лекция «Виноделие России от древности до наших дней»
Артур Бугулов
19 марта 2025
Прекрасное изложение материала. Очень интересно и информативно.
Лекция «Австралия и Новая Зеландия: от шираза до совиньон блана»
Мария Северинова
12 марта 2025
Огромное спасибо Николаю за прекрасный курс лекций! Помимо "вкусной винной" информации было много географии, истории и всяких интересных и веселых историй. У нас образовался очень дружелюбный ТГ чат с лектором 24х7 в нём. Прекрасные 8 вечеров, разнообразные дегустационные домашние задания, как в отпуске побывала:)! Всем рекомендую.
Лекция «Австралия и Новая Зеландия: от шираза до совиньон блана»
Татьяна Сокол
5 марта 2025
Спасибо большое Николаю за последнюю лекцию на курсе и за весь интереснейший курс «Как разбираться в вине: от Франции до Чили»!
Я участвовала на этом курсе второй раз и слушала каждый вебинар с большим интересом и пользой для себя. Манера преподавания Николая не оставляет слушателей равнодушными, он зажигает и вовлекает в очень интересный мир искусства виноделия разных стран. Огромный багаж знаний Николая позволяет ему свободно ориентироваться в тонкостях сортов винограда, специфике виноделия разных стран и донести всё это и ещё как можно больше материала, касающегося этой темы.
Спасибо всем, кто участвовал в организации этого курса!
Лекция «ЮАР и США: от зинфанделя до пинотажа»
Татьяна Сокол
26 февраля 2025
Замечательная лекция, прекрасный лектор, это уже мой третий курс с Николаем и каждый раз очень интересно, увлекательно, искромётно, зажигательно, артистично, феерично - время пролетает незаметно, несмотря на серьёзный, объёмный, глубокий материал!
Спасибо большое Николаю! И всем, кто участвует в организации этих лекций!

В корзине пока пусто

;