
Игристые:
Курс Level One
от шампанского до просекко
Доступ
навсегда
навсегда
Запись курса со скидкой 20%



Важный день — значит, пузырьки. Главное, не испортить праздник и выбрать ту самую бутылку
Популярность игристых растет уже 20 лет. У кремана, шампанского, кавы и просекко в нашей жизни особая роль, к ним нужно особое отношение, а не захваченная в ближайшем магазине дежурная бутылка.



Мир игристых — изобильный: не Шампанью единой
Фруктовая кава из Испании, харизматичные немецкие зекты с нотками маракуйи, французские креманы, в которых в зависимости от региона можно различить весенние цветы или ароматы груш и миндаля — игристые интересно пробовать и удивляться. Разобраться в них стоит еще и потому, что внушительные цены не всегда оправданы — можно найти достойные варианты со скромным прайсом. Игристые легко пьются, в том числе и в жару, и здорово сочетаются с разной едой. Короче, есть в чем и ради чего разбираться.

Мы поговорим о доступном вине, которое реально найти на полках магазинов по приемлемой цене. Но и про более дорогие и редкие вина тоже расскажем — чтобы было куда расти.
Этот курс — полный гайд по игристым: не только разберемся, как выбирать, но и поймем, как пить, чтобы получить от каждой бутылки максимум удовольствия
Научимся продлевать игру пузырьков за счет грамотного хранения и правильных бокалов, потренируемся составлять идеальные гастрономические сочетания — шампанское подходит не только к устрицам, но и к более доступным малосольным огурцам, селедке или картошке фри.



ведущий преподаватель школы WineState, преподаватель «Академии Вина», сертифицированный член Российской ассоциации сомелье, полуфиналист «Балтийского кубка кавистов».
Николай выпустил более 300 профессиональных сомелье, которые составляют винные карты ведущих ресторанов и винотек России. А еще он умеет работать с теми, для кого вино — не про профессию, а про удовольствие и качество жизни: знает, как рассказывать интересно и вдохновлять.
Эксперт курса —Николай Дедин,
В курс входят интерактивные уроки Level One Плюс
Уроки помогут узнать больше о теме курса и проверить себя с помощью коротких квизов. Пройти один урок можно примерно за час.
в этом курсе их 6
- Большой гид по игристым винам
2. 11 игристых вин: стилистика, история, повод
3. Как сервировать вина
4. Как читать винные этикетки
5. Шампань и шампанские
6. Винный FAQ
Общение в чате с участниками курса
В чате можно найти единомышленников, обсудить лекции и поделиться впечатлениями. Наши кураторы умеют классно мотивировать. А еще в чате есть мемы и стикеры ❤️
Закрепить материал лекций и подробнее разобраться в теме помогут рекомендации от эксперта.
Что входит в курс
Лекции и презентации
Лекции курса доступны в записи в вашем личном кабинете — проходите их в удобном ритме.
Дополнительные материалы




Навигация по курсу удобно устроена
Благодаря тайм-кодам можно быстро возвращаться
к ключевым фрагментам, если что-то нужно повторить или найти момент, на котором закончили просмотр. Больше не нужно ничего перематывать — у вас есть карта всей лекции. Учитесь в своем темпе.
к ключевым фрагментам, если что-то нужно повторить или найти момент, на котором закончили просмотр. Больше не нужно ничего перематывать — у вас есть карта всей лекции. Учитесь в своем темпе.

Как выбрать бокалы
Технологии производства игристых
Знакомство с лектором
Темы
Технологии производства игристых
Как выбрать бокалы
Вопросы и ответы
Онлайн-лекции уже прошли, но все вебинары доступны в записи в личном кабинете. Смотрите их в удобное время — доступ сохранится навсегда.
Вебинар идет два часа, но все вебинары доступны в записи в личном кабинете. Смотрите их в удобное время — доступ сохранится навсегда.
Мы добавим вас в Телеграм-чат, где будут куратор и другие участники курса. Вы сможете задавать вопросы, делиться впечатлениями от вебинаров и обсуждать открытия.
Доступ к лекциям и другим материалам сохранится навсегда в вашем личном кабинете на сайте Level One.
Нет, курс продается только целиком. В отдельном вебинаре могут быть отсылки к предыдущим или будущим лекциям.
Все отзывы
Сортировать по
новизне
рейтингу
Лекция
«Франция: от каберне совиньона до шардоне»
Виталий К.
11 октября 2025
Лекция
«Испания: от риохи до кавы»
Виталий К.
11 октября 2025
Лекция
«Испания: от риохи до кавы»
Татьяна Сокол
8 октября 2025
Лекция
«Италия: от кьянти до примитиво»
Виталий К.
5 октября 2025
Лекция
«Италия: от кьянти до примитиво»
Татьяна Сокол
30 сентября 2025
Лекция
«Франция: от каберне совиньона до шардоне»
Татьяна Сокол
24 сентября 2025
Лекция
«Как дегустировать вина»
Инесса Стеранова
22 сентября 2025