angle-down facebook instagram vkontakte warning
Игристые:
Курс Level One
от шампанского до просекко
Доступ
навсегда
Запись курса со скидкой 20%
Важный день — значит, пузырьки. Главное, не испортить праздник и выбрать ту самую бутылку
Популярность игристых растет уже 20 лет. У кремана, шампанского, кавы и просекко в нашей жизни особая роль, к ним нужно особое отношение, а не захваченная в ближайшем магазине дежурная бутылка.
Мир игристых — изобильный: не Шампанью единой
Фруктовая кава из Испании, харизматичные немецкие зекты с нотками маракуйи, французские креманы, в которых в зависимости от региона можно различить весенние цветы или ароматы груш и миндаля — игристые интересно пробовать и удивляться. Разобраться в них стоит еще и потому, что внушительные цены не всегда оправданы — можно найти достойные варианты со скромным прайсом. Игристые легко пьются, в том числе и в жару, и здорово сочетаются с разной едой. Короче, есть в чем и ради чего разбираться.
Мы поговорим о доступном вине, которое реально найти на полках магазинов по приемлемой цене. Но и про более дорогие и редкие вина тоже расскажем — чтобы было куда расти.
Этот курс — полный гайд по игристым: не только разберемся, как выбирать, но и поймем, как пить, чтобы получить от каждой бутылки максимум удовольствия
Научимся продлевать игру пузырьков за счет грамотного хранения и правильных бокалов, потренируемся составлять идеальные гастрономические сочетания — шампанское подходит не только к устрицам, но и к более доступным малосольным огурцам, селедке или картошке фри.
ведущий преподаватель школы WineState, преподаватель «Академии Вина», сертифицированный член Российской ассоциации сомелье, полуфиналист «Балтийского кубка кавистов».
Николай выпустил более 300 профессиональных сомелье, которые составляют винные карты ведущих ресторанов и винотек России. А еще он умеет работать с теми, для кого вино — не про профессию, а про удовольствие и качество жизни: знает, как рассказывать интересно и вдохновлять.
Эксперт курса —Николай Дедин,
В курс входят интерактивные уроки Level One Плюс
Уроки помогут узнать больше о теме курса и проверить себя с помощью коротких квизов. Пройти один урок можно примерно за час.
в этом курсе их 6
  1. Большой гид по игристым винам
2. 11 игристых вин: стилистика, история, повод
3. Как сервировать вина
4. Как читать винные этикетки
5. Шампань и шампанские
6. Винный FAQ
Общение в чате с участниками курса
В чате можно найти единомышленников, обсудить лекции и поделиться впечатлениями. Наши кураторы умеют классно мотивировать. А еще в чате есть мемы и стикеры ❤️
Закрепить материал лекций и подробнее разобраться в теме помогут рекомендации от эксперта.
Что входит в курс
Лекции и презентации
Лекции курса доступны в записи в вашем личном кабинете — проходите их в удобном ритме.
Дополнительные материалы
Вопросы и ответы
Что говорят
о лекторе
рейтинг лектора
5,0
отзывов
81
лекций
31
рейтинг лектора
5,0
отзывов
81
лекций
31
Лекция великолепна, подача материала настолько хороша, что запомнилось практически все. Начала читать этикетки, наконец поняла разницу между французскими регионами и сформировала виш-лист вин, которые обязательно нужно попробовать. Большое спасибо Николаю!
Читать полностью
Екатерина Пикулёва о лекции «Франция: от каберне совиньона до шардоне»
Хочу оставить отзыв обо всем курсе "Как разбираться в вине: от Франции до Чили". Теперь мне нужен курс "Где найти еще восемь жизней и новую печень." Николай замечательный рассказчик, заразительно повествует так, что сегодня ты любишь вина Франции, завтра Италии, а потом понимаешь, что хочешь испробовать все вина мира - настолько много интересной и полезной информации. Спасибо за участие в жизни чата, ответы, рекомендации. Очень позитивный лектор, любящий свое дело, тонко чувствующий и влюбляющий в вина
Читать полностью
Ирина о лекции «Австралия и Новая Зеландия: от шираза до совиньон блана»
Спасибо Николаю за лекцию, получилось слушать он-лайн. Это всегда интереснее, чем в записи. Испания мне знакома немного, путешествовала. Лекция, как и предыдущие, завораживающая, как будто смотришь спектакль, настолько Николай увлекает своим рассказом в страну, тему, о которой идет речь. Только меняются декорации. Зажигательные лекции, удовольствие их слушать. Правда не успеваю во всё вникнуть, нужно время, чтобы терминология и наименования вжились в меня.
Спасибо, Николай!
Читать полностью
Татьяна Сокол о лекции «Испания: от риохи до кавы»
Лекция Николая Дедина "Вина Италии" очень понравилась. Николай подробно и доходчиво разобрал географию и климат, а соответственно и особенности различных винных регионов Италии. И даже посмотрели на Италию с МКС. Очень интересно было узнать, что Пино Гри может быть разным, и почему сорт Неббиоло - король Пьемонта. Николай внимательно относился к комментариям и вопросам и просто заряжал энергией и любовью к итальянским винам. Очень захотелось в Италию - посетить регионы Пьемонт и Тоскана и выпить бокал вина, изготовленного методом аппассименто. Жаль только, что лекция он-лайн. Дегустационный сет был бы полезен!
Читать полностью
Марина Лазаренко о лекции
«Вина Италии: главное»
Лекция - просто огонь, а лектор прекрасен. Уйма интересного и полезного материала, да еще и умело преподнесенного. Презентация хорошо структурирована, насыщенна. У Николая отлично поставленная речь - без заиканий и пауз в хорошем темпе. Отдельное спасибо за произношение итальянских фраз в названиях вин и регионов - очень аутентично, как будто снова в Италию попала )
А еще я всегда ценю у рассказчиков юмор и самоиронию, и с этим у Николая тоже все отлично. С удовольствием послушала бы другие его лекции.
Читать полностью
Екатерина С о лекции
«Вина Италии: главное»
Все отзывы о лекторе
можно прочитать в конце
страницы читать
Вы можете оставить отзыв в личном кабинете курса
Все отзывы
Сортировать по
Лекция «Белые вина»
Марина Теблоева
10 июля 2025
Это мой третий курс у Николая, и я ни секунды не пожалела о том, что приобрела его. Если у меня первоначально были опасения по поводу того, что материал будет повторяться, то после первой же лекции, они развеялись. Материал новый, интересный, а подача Николая как всегда легкая, энергичная, запоминающаяся. Это большое искусство - говорить о сложных вещах просто - и Николай им владеет в полной мере. Время за просмотром летит незаметно, информация разнообразная и хочется еще и еще)
Лекция «Белые вина»
Татьяна Сокол
8 июля 2025
Спасибо большое Николаю за лекцию, как всегда наполненная интересной новой информацией, прекрасно изложена!
Лекция «Игристые со всего мира, о которых стоит знать»
Ирина
26 июня 2025
Супер позитивно, интересно и познавательно. Без воды и пауз, в комфортном темпе
Лекция «Как выбирать и подавать игристое: разбираемся в технологиях, бокалах и гастрономических сочетаниях»
Елизавета Журавлева
12 июня 2025
Прикольно наблюдать, как Николай увлекаясь рассказом становится артистичным, а его рассказ завораживающим. Мне очень понравилось! Скучно вообще не было.
Лекция «ЮАР и США: от зинфанделя до пинотажа»
Инга Енина
29 апреля 2025
Супер!
Лекция «Классика и тренды: крепленые вина, винные рейтинги и модные винодельни»
Ирина Жидких
28 апреля 2025
Николай прекрасный, очень позитивный лектор, который даёт много нужной теоретический и практической информации. Слушала его с удовольствием.
Лекция «Классика и тренды: крепленые вина, винные рейтинги и модные винодельни»
Наталья Лозовая
18 апреля 2025
Николай Дедин-мой краш, самые лучшие лекции, обожать
;