Как разбираться в вине:
Курс Level One
Доступ
навсегда
навсегда
Старт курса 21 января
Принимаем российские и зарубежные карты
от Франции до Чили
x
Самый простой способ начать ориентироваться в вине — изучить винодельческие регионы
Одно и то же вино в разных странах может сильно отличаться
Совиньон блан из Новой Зеландии пахнет маракуйей и свежескошенной травой, а французский — уже с косточковыми фруктами. США удается пино-нуар, а Австралии — шираз. Знать особенности вин разных стран — значит, обходиться без неприятных сюрпризов.
Принимаем российские и зарубежные карты
Просто пробовать вино из разных стран весело, но бесполезно
Еще никто не разобрался в вине, просто регулярно пропуская бокал за ужином. Нужно знать, на что обращать внимание. Самый простой способ начать замечать сладость, кислотность, ароматы и послевкусия — пройти этот путь с проводником.
Эксперт курса Николай Дедин,
Николай выпустил более 300 профессиональных сомелье, многие из которых работают в успешных винных проектах России и даже за рубежом, и завоевывают призы на конкурсах. А еще он умеет работать с теми, для кого вино — не про профессию, а про удовольствие и качество жизни: знает, как рассказывать интересно и вдохновлять.
ведущий преподаватель школы WineState, преподаватель «Академии Вина», член Российской ассоциации сомелье, полуфиналист «Балтийского кубка кавистов».
Курс — самый короткий путь к тому, чтобы больше никогда не теряться перед винной картой
Разберемся в странах, регионах, сортах, этикетках, научимся выбирать вино за любые деньги, узнаем, какое вино подходит к мясу, а какое — к рыбе, а слова гевюрцтраминер и терруар перестанут звучать, как случайный набор букв.
Принимаем российские и зарубежные карты
Мы поговорим и о доступном вине, которое реально найти на полках магазинов по приемлемой цене, и о более дорогих и редких винах — чтобы было куда расти.
Особая любовь — чат курса
Там можно задавать вопросы эксперту, если нужна помощь в выборе вина, а еще обсуждать вкусы, ароматы и даже акции в винных магазинах с теми, кто разделяет ваши интересы.
Что значит Roble на этикетке?
Вино провело несколько месяцев в дубовой бочке. Оно сохраняет фруктовость, но становится объемнее и приобретает ноты специй.
Откуда в вине ноты земляники? Ее что, туда добавляют?
Полусладкое — это всегда зашквар?
Смотрите, какая винная карта в ресторане. Что из этого интересно попробовать?
Можно купить что-нибудь приличное в «Пятерочке»?
Можно ли допить открытое вино на следующий день? А через неделю?
Вино в коробках — это очень плохо?
Мы создали этот курс вместе с WineState — школой сомелье и винотекой. Руководит школой победитель «Российского конкурса сомелье — 2021» Владимир Косенко. Советуем заглянуть в WineState в Москве, Санкт-Петербурге или Воронеже: на дегустации за один вечер вы попробуете 5−6 интересных вин. А всем участникам курса школа WineState подарит скидки на вино.
Общение в чате с экспертом и участниками
В чате можно найти единомышленников, обсудить лекции и поделиться впечатлениями с другими участниками. Наши кураторы умеют классно мотивировать. А еще в чате есть мемы и стикеры ❤️
Закрепить материал лекций и подробнее разобраться в теме помогут списки литературы, небольшие задания и рекомендации от эксперта.
Что входит в курс
Лекции и презентации
По будням встречаемся на вебинарах. Если вы не успеете подключиться онлайн, то сможете посмотреть лекции в записи.
Дополнительные материалы и задания
Принимаем российские и зарубежные карты
В курс входят интерактивные уроки Level One Плюс
Уроки помогут узнать больше о теме курса и проверить себя с помощью коротких квизов. Пройти один урок можно примерно за час.
в этом курсе их 9
1. Красные сухие вина Португалии
2. Белые сухие вина Португалии
3. Вина Германии
4. Вина Венгрии
5. Вина России
6. Вина Грузии и Армении
7. Хересы
8. Портвейны и мадейра
9. Как читать винные этикетки
Вопросы и ответы
Курс стартует 27 июля и рассчитан на 6 недель: раз в неделю встречаемся на вебинарах, в свободное время знакомимся с дополнительными материалами и общаемся в чате. Советуем закладывать 2−3 часа на просмотр лекции и обсуждение темы.
Вебинар идет два часа. Вы можете присутствовать на нем и задать вопросы эксперту или посмотреть все в записи — доступ к лекциям останется навсегда.
Конечно! Видеозаписи и дополнительные материалы останутся в вашем личном кабинете навсегда — вы сможете смотреть их в удобном темпе или нагнать группу.
Да, все лекции можно слушать в аудиоформате и совмещать обучение с другими делами.
Доступ к лекциям и другим материалам сохранится навсегда в вашем личном кабинете на сайте Level One.
Курс — это цельный продукт, поэтому продается только целиком. В отдельном вебинаре могут быть отсылки к предыдущим или будущим лекциям. А также в ходе изучения могут возникнуть вопросы — эксперт и куратор отвечают на них в чате на протяжении всего курса.
Все отзывы
Сортировать по
новизне
рейтингу
Лекция
«Как выбирать и подавать игристое: разбираемся в технологиях, бокалах и гастрономических сочетаниях»
Владимир Гляделов
7 декабря 2024
Лекция
«Как выбирать и подавать игристое: разбираемся в технологиях, бокалах и гастрономических сочетаниях»
Татьяна Сокол
4 декабря 2024
Лекция
«Как выбирать и подавать игристое: разбираемся в технологиях, бокалах и гастрономических сочетаниях»
Юлия Катхурия
4 декабря 2024
Лекция
«Австралия и Новая Зеландия: от шираза до совиньон блана»
Ирина
30 августа 2024
Лекция
«Австралия и Новая Зеландия: от шираза до совиньон блана»
Татьяна Сокол
27 августа 2024
Лекция
«ЮАР и США: от зинфанделя до пинотажа»
Татьяна Сокол
20 августа 2024
Лекция
«ЮАР и США: от зинфанделя до пинотажа»
Перепёлкина Елена
19 августа 2024