angle-down facebook instagram vkontakte warning
Доступ
навсегда
Как разбираться в вине:
Курс Level One
Запись курса со скидкой 20%
Принимаем российские и зарубежные карты
от Франции до Чили
x
Самый простой способ начать ориентироваться в вине — изучить винодельческие регионы
Одно и то же вино в разных странах может сильно отличаться
Совиньон блан из Новой Зеландии пахнет маракуйей и свежескошенной травой, а французский — уже с косточковыми фруктами. США удается пино-нуар, а Австралии — шираз. Знать особенности вин разных стран — значит, обходиться без неприятных сюрпризов.
Принимаем российские и зарубежные карты
Просто пробовать вино из разных стран весело, но бесполезно
Еще никто не разобрался в вине, просто регулярно пропуская бокал за ужином. Нужно знать, на что обращать внимание. Самый простой способ начать замечать сладость, кислотность, ароматы и послевкусия — пройти этот путь с проводником.
Эксперт курса Николай Дедин,
Николай выпустил более 140 профессиональных сомелье, многие из которых работают в успешных винных проектах России и даже за рубежом, и завоевывают призы на конкурсах. А еще он умеет работать с теми, для кого вино — не про профессию, а про удовольствие и качество жизни: знает, как рассказывать интересно и вдохновлять.
ведущий преподаватель школы WineState, преподаватель «Академии Вина», член Российской ассоциации сомелье, полуфиналист «Балтийского кубка кавистов».
Принимаем российские и зарубежные карты
Курс — самый короткий путь к тому, чтобы больше никогда не теряться перед винной картой
Разберемся в странах, регионах, сортах, этикетках, научимся выбирать вино за любые деньги, узнаем, какое вино подходит к мясу, а какое — к рыбе, а слова гевюрцтраминер и терруар перестанут звучать, как случайный набор букв. Мы поговорим как о доступном вине, чтобы вы точно смогли все попробовать, так и про винных звезд — чтобы было куда расти.
Особая любовь — чат курса
Там можно обсуждать вкусы, ароматы и даже акции в винных магазинах с теми, кто разделяет ваши интересы.
Что значит Roble на этикетке?
Вино провело несколько месяцев в дубовой бочке. Оно сохраняет фруктовость, но становится объемнее и приобретает ноты специй.
Откуда в вине ноты земляники? Ее что, туда добавляют?
Полусладкое — это всегда зашквар?
Смотрите, какая винная карта в ресторане. Что из этого интересно попробовать?
Можно купить что-нибудь приличное в «Пятерочке»?
Можно ли допить открытое вино на следующий день? А через неделю?
Вино в коробках — это очень плохо?
Мы создали этот курс вместе с WineState — школой сомелье и винотекой. Руководит школой победитель «Российского конкурса сомелье — 2021» Владимир Косенко. Советуем заглянуть в WineState в Москве, Санкт-Петербурге или Воронеже: на дегустации за один вечер вы попробуете 5−6 интересных вин.
Онлайн-лекции уже прошли, но все вебинары доступны в записи в личном кабинете.
Смотрите их в удобное время — доступ сохранится навсегда.
Программа курса
Принимаем российские и зарубежные карты
Чат с участниками курса
Мы добавим вас в чат в Телеграме, где можно посмотреть обсуждения прошедших лекций и задать вопрос другим участникам.
Закрепить материал лекций и подробнее разобраться в теме помогут списки литературы, рекомендации от эксперта и небольшие задания.
Что входит в курс
Лекции и презентации
Лекции курса доступны в записи в вашем личном кабинете — проходите их в удобном ритме.
Дополнительные материалы и задания
Принимаем российские и зарубежные карты
В курс входят интерактивные уроки Level One Плюс
в этом курсе их 9
Уроки помогут узнать больше о теме курса и проверить себя с помощью коротких квизов. Пройти один урок можно примерно за час.
1. Красные сухие вина Португалии
2. Белые сухие вина Португалии
3. Вина Германии
4. Вина Венгрии
5. Вина России
6. Вина Грузии и Армении
7. Хересы
8. Портвейны и мадейра
9. Как читать винные этикетки
Вопросы и ответы
;