angle-down facebook instagram vkontakte warning
Как разбираться в вине:
Курс Level One
Доступ
навсегда
Запись курса со скидкой 20%
Принимаем российские и зарубежные карты
от Франции до Чили
x
Самый простой способ начать ориентироваться в вине — изучить винодельческие регионы
Одно и то же вино в разных странах может сильно отличаться
Совиньон блан из Новой Зеландии пахнет маракуйей и свежескошенной травой, а французский — уже с косточковыми фруктами. США удается пино-нуар, а Австралии — шираз. Знать особенности вин разных стран — значит, обходиться без неприятных сюрпризов.
Принимаем российские и зарубежные карты
Просто пробовать вино из разных стран весело, но бесполезно
Еще никто не разобрался в вине, просто регулярно пропуская бокал за ужином. Нужно знать, на что обращать внимание. Самый простой способ начать замечать сладость, кислотность, ароматы и послевкусия — пройти этот путь с проводником.
Эксперт курса Николай Дедин,
Николай выпустил более 300 профессиональных сомелье, многие из которых работают в успешных винных проектах России и даже за рубежом, и завоевывают призы на конкурсах. А еще он умеет работать с теми, для кого вино — не про профессию, а про удовольствие и качество жизни: знает, как рассказывать интересно и вдохновлять.
ведущий преподаватель школы WineState, преподаватель «Академии Вина», член Российской ассоциации сомелье, полуфиналист «Балтийского кубка кавистов».
Курс — самый короткий путь к тому, чтобы больше никогда не теряться перед винной картой
Разберемся в странах, регионах, сортах, этикетках, научимся выбирать вино за любые деньги, узнаем, какое вино подходит к мясу, а какое — к рыбе, а слова гевюрцтраминер и терруар перестанут звучать, как случайный набор букв. Мы поговорим как о доступном вине, чтобы вы точно смогли все попробовать, так и про винных звезд — чтобы было куда расти.
Принимаем российские и зарубежные карты
Особая любовь — чат курса
Там можно обсуждать вкусы, ароматы и даже акции в винных магазинах с теми, кто разделяет ваши интересы.
Что значит Roble на этикетке?
Вино провело несколько месяцев в дубовой бочке. Оно сохраняет фруктовость, но становится объемнее и приобретает ноты специй.
Откуда в вине ноты земляники? Ее что, туда добавляют?
Полусладкое — это всегда зашквар?
Смотрите, какая винная карта в ресторане. Что из этого интересно попробовать?
Можно купить что-нибудь приличное в «Пятерочке»?
Можно ли допить открытое вино на следующий день? А через неделю?
Вино в коробках — это очень плохо?
Мы создали этот курс вместе с WineState — школой сомелье и винотекой. Руководит школой победитель «Российского конкурса сомелье — 2021» Владимир Косенко. Советуем заглянуть в WineState в Москве, Санкт-Петербурге или Воронеже: на дегустации за один вечер вы попробуете 5−6 интересных вин.
Принимаем российские и зарубежные карты
Чат с участниками курса
Мы добавим вас в чат в Телеграме, где можно посмотреть обсуждения прошедших лекций и задать вопрос другим участникам.
Закрепить материал лекций и подробнее разобраться в теме помогут списки литературы, рекомендации от эксперта и небольшие задания.
Что входит в курс
Лекции и презентации
Лекции курса доступны в записи в вашем личном кабинете — проходите их в удобном ритме.
Дополнительные материалы и задания
Принимаем российские и зарубежные карты
В курс входят интерактивные уроки Level One Плюс
Уроки помогут узнать больше о теме курса и проверить себя с помощью коротких квизов. Пройти один урок можно примерно за час.
в этом курсе их 9
1. Красные сухие вина Португалии
2. Белые сухие вина Португалии
3. Вина Германии
4. Вина Венгрии
5. Вина России
6. Вина Грузии и Армении
7. Хересы
8. Портвейны и мадейра
9. Как читать винные этикетки
Вопросы и ответы
;