angle-down facebook instagram vkontakte warning
Как разбираться в вине:
Курс Level One
Доступ
навсегда
Старт курса 21 января
Принимаем российские и зарубежные карты
от Франции до Чили
x
Самый простой способ начать ориентироваться в вине — изучить винодельческие регионы
Одно и то же вино в разных странах может сильно отличаться
Совиньон блан из Новой Зеландии пахнет маракуйей и свежескошенной травой, а французский — уже с косточковыми фруктами. США удается пино-нуар, а Австралии — шираз. Знать особенности вин разных стран — значит, обходиться без неприятных сюрпризов.
Принимаем российские и зарубежные карты
Просто пробовать вино из разных стран весело, но бесполезно
Еще никто не разобрался в вине, просто регулярно пропуская бокал за ужином. Нужно знать, на что обращать внимание. Самый простой способ начать замечать сладость, кислотность, ароматы и послевкусия — пройти этот путь с проводником.
Эксперт курса Николай Дедин,
Николай выпустил более 300 профессиональных сомелье, многие из которых работают в успешных винных проектах России и даже за рубежом, и завоевывают призы на конкурсах. А еще он умеет работать с теми, для кого вино — не про профессию, а про удовольствие и качество жизни: знает, как рассказывать интересно и вдохновлять.
ведущий преподаватель школы WineState, преподаватель «Академии Вина», член Российской ассоциации сомелье, полуфиналист «Балтийского кубка кавистов».
Курс — самый короткий путь к тому, чтобы больше никогда не теряться перед винной картой
Разберемся в странах, регионах, сортах, этикетках, научимся выбирать вино за любые деньги, узнаем, какое вино подходит к мясу, а какое — к рыбе, а слова гевюрцтраминер и терруар перестанут звучать, как случайный набор букв.
Принимаем российские и зарубежные карты
Мы поговорим и о доступном вине, которое реально найти на полках магазинов по приемлемой цене, и о более дорогих и редких винах — чтобы было куда расти.
Особая любовь — чат курса
Там можно задавать вопросы эксперту, если нужна помощь в выборе вина, а еще обсуждать вкусы, ароматы и даже акции в винных магазинах с теми, кто разделяет ваши интересы.
Что значит Roble на этикетке?
Вино провело несколько месяцев в дубовой бочке. Оно сохраняет фруктовость, но становится объемнее и приобретает ноты специй.
Откуда в вине ноты земляники? Ее что, туда добавляют?
Полусладкое — это всегда зашквар?
Смотрите, какая винная карта в ресторане. Что из этого интересно попробовать?
Можно купить что-нибудь приличное в «Пятерочке»?
Можно ли допить открытое вино на следующий день? А через неделю?
Вино в коробках — это очень плохо?
Мы создали этот курс вместе с WineState — школой сомелье и винотекой. Руководит школой победитель «Российского конкурса сомелье — 2021» Владимир Косенко. Советуем заглянуть в WineState в Москве, Санкт-Петербурге или Воронеже: на дегустации за один вечер вы попробуете 5−6 интересных вин. А всем участникам курса школа WineState подарит скидки на вино.
Принимаем российские и зарубежные карты
Общение в чате с экспертом и участниками
В чате можно найти единомышленников, обсудить лекции и поделиться впечатлениями с другими участниками. Наши кураторы умеют классно мотивировать. А еще в чате есть мемы и стикеры ❤️
Закрепить материал лекций и подробнее разобраться в теме помогут списки литературы, небольшие задания и рекомендации от эксперта.
Что входит в курс
Лекции и презентации
По будням встречаемся на вебинарах. Если вы не успеете подключиться онлайн, то сможете посмотреть лекции в записи.
Дополнительные материалы и задания
Принимаем российские и зарубежные карты
В курс входят интерактивные уроки Level One Плюс
Уроки помогут узнать больше о теме курса и проверить себя с помощью коротких квизов. Пройти один урок можно примерно за час.
в этом курсе их 9
1. Красные сухие вина Португалии
2. Белые сухие вина Португалии
3. Вина Германии
4. Вина Венгрии
5. Вина России
6. Вина Грузии и Армении
7. Хересы
8. Портвейны и мадейра
9. Как читать винные этикетки
Вопросы и ответы
Что говорят
о лекторе
рейтинг лектора
5,0
отзывов
44
лекций
15
рейтинг лектора
5,0
отзывов
44
лекций
15
Хочу оставить отзыв обо всем курсе "Как разбираться в вине: от Франции до Чили". Теперь мне нужен курс "Где найти еще восемь жизней и новую печень." Николай замечательный рассказчик, заразительно повествует так, что сегодня ты любишь вина Франции, завтра Италии, а потом понимаешь, что хочешь испробовать все вина мира - настолько много интересной и полезной информации. Спасибо за участие в жизни чата, ответы, рекомендации. Очень позитивный лектор, любящий свое дело, тонко чувствующий и влюбляющий в вина
Читать полностью
Ирина о лекции «Австралия и Новая Зеландия: от шираза до совиньон блана»
Спасибо Николаю за лекцию, получилось слушать он-лайн. Это всегда интереснее, чем в записи. Испания мне знакома немного, путешествовала. Лекция, как и предыдущие, завораживающая, как будто смотришь спектакль, настолько Николай увлекает своим рассказом в страну, тему, о которой идет речь. Только меняются декорации. Зажигательные лекции, удовольствие их слушать. Правда не успеваю во всё вникнуть, нужно время, чтобы терминология и наименования вжились в меня.
Спасибо, Николай!
Читать полностью
Татьяна Сокол о лекции «Испания: от риохи до кавы»
Лекция Николая Дедина "Вина Италии" очень понравилась. Николай подробно и доходчиво разобрал географию и климат, а соответственно и особенности различных винных регионов Италии. И даже посмотрели на Италию с МКС. Очень интересно было узнать, что Пино Гри может быть разным, и почему сорт Неббиоло - король Пьемонта. Николай внимательно относился к комментариям и вопросам и просто заряжал энергией и любовью к итальянским винам. Очень захотелось в Италию - посетить регионы Пьемонт и Тоскана и выпить бокал вина, изготовленного методом аппассименто. Жаль только, что лекция он-лайн. Дегустационный сет был бы полезен!
Читать полностью
Марина Лазаренко о лекции
«Вина Италии: главное»
Лекция - просто огонь, а лектор прекрасен. Уйма интересного и полезного материала, да еще и умело преподнесенного. Презентация хорошо структурирована, насыщенна. У Николая отлично поставленная речь - без заиканий и пауз в хорошем темпе. Отдельное спасибо за произношение итальянских фраз в названиях вин и регионов - очень аутентично, как будто снова в Италию попала )
А еще я всегда ценю у рассказчиков юмор и самоиронию, и с этим у Николая тоже все отлично. С удовольствием послушала бы другие его лекции.
Читать полностью
Екатерина С о лекции
«Вина Италии: главное»
Все отзывы о лекторе
можно прочитать в конце
страницы читать
Вы можете оставить отзыв в личном кабинете курса
Все отзывы
Сортировать по
Лекция «Как выбирать и подавать игристое: разбираемся в технологиях, бокалах и гастрономических сочетаниях»
Владимир Гляделов
7 декабря 2024
Как всегда у Николая, очень познавательно, ярко, интересно про игристые вина.
Лекция «Как выбирать и подавать игристое: разбираемся в технологиях, бокалах и гастрономических сочетаниях»
Татьяна Сокол
4 декабря 2024
Спасибо Николаю за фееричную, искрометную лекцию, очень содержательную, практическую, очень праздничную. Умеет Николай увлекательно рассказывать о том, что знает!
Лекция «Как выбирать и подавать игристое: разбираемся в технологиях, бокалах и гастрономических сочетаниях»
Юлия Катхурия
4 декабря 2024
Лекция невероятная ! Очень интересно , живо и понятно . Деталей вроде бы много, но материал излагается очень логично , легко и увлекательно . Это не комплект фактов , а история, где одно вытекает из другого, все взаимосвязано , понятно и сразу присваивается без усилий, как будто само собой. И главное, совершенно ясно , как это можно использовать . Абсолютное удовольствие от новых знаний , с максимальным практическим потенциалом !
Лекция «Австралия и Новая Зеландия: от шираза до совиньон блана»
Ирина
30 августа 2024
Хочу оставить отзыв обо всем курсе "Как разбираться в вине: от Франции до Чили". Теперь мне нужен курс "Где найти еще восемь жизней и новую печень." Николай замечательный рассказчик, заразительно повествует так, что сегодня ты любишь вина Франции, завтра Италии, а потом понимаешь, что хочешь испробовать все вина мира - настолько много интересной и полезной информации. Спасибо за участие в жизни чата, ответы, рекомендации. Очень позитивный лектор, любящий свое дело, тонко чувствующий и влюбляющий в вина
Лекция «Австралия и Новая Зеландия: от шираза до совиньон блана»
Татьяна Сокол
27 августа 2024
Огромное спасибо Николаю за лекцию! Очень интересно и всё вновь, хочется смотреть и пересматривать, чтобы во всем как следует разобраться. Все лекции Николая - это Космос!
Спасибо большое за все шпаргалки, отдельные объяснения и разъяснения, как и что делать, чтобы почувствовать вкус, запах, тело и различия разных вин из одинаковых сортов винограда.
Спасибо большое за очень интересные Level one плюс, очень обогащают материал. В общем Восторг от курса!
Спасибо большое помощникам, которые помогали осуществлять и сопровождать курс.
Лекция «ЮАР и США: от зинфанделя до пинотажа»
Татьяна Сокол
20 августа 2024
Очень интересная лекция, как и все предыдущие, много материала, много нового. Правильная речь Николая делает лекцию увлекательной, динамичной, вовлекает и влюбляет в материал.
Лекция «ЮАР и США: от зинфанделя до пинотажа»
Перепёлкина Елена
19 августа 2024
Хорошая лекция! Ёмко, ярко и по делу. А про ЮАР мне прямо повезло - на этой неделе как раз туда отправляюсь! Большое спасибо, буду пользоваться заметками!
;