
Курс Level One
Красное и белое, розе и оранжевое:
Как технологии влияют на вкус и аромат
Доступ
навсегда
навсегда


Осознанный выбор вина — тот еще квест
Технология решает. Чувствуете ароматы гвоздики и корицы? Бочка! Если то же самое вино выдержать в бетоне, стекле или глине — получится что-то новенькое. Крепленое сладкое вино? Значит, виноград сушили и поражали благородной плесенью. А еще можно высушить виноград на солнце или оставить на лозе до морозов и собрать его, отжав и отделив кристаллы льда. Каждая технология дает вину свой вкус, и все это захватывающе интересно.


Бочка дает ароматы гвоздики и корицы, благородная плесень на высушенном винограде дает крепленое сладкое. Яблочно-молочное брожение, выдержка на тонком дрожжевом осадке, айсвайн — вино из замороженных на лозе ягод — каждая технология дарит вину свой неповторимый вкус.
Хотите по-настоящему понимать вино? Разберитесь, как его делают






Курс подходит и новичкам, и продвинутым ценителям вина
Если вы только начинаете путь в мир вина, курс сформирует полноценную картину, ведь мы исследуем все стили: поговорим о белых, красных, розовых, оранжевых, крепленых и десертных винах. Если вы уже не теряетесь перед винной полкой и у вас есть база, на нее логично лягут новые знания про технологии. Можно ли придумать более осознанный подход к гедонизму?

ведущий преподаватель школы WineState, преподаватель «Академии Вина», сертифицированный член Российской ассоциации сомелье.
Николай выпустил более 300 профессиональных сомелье, которые составляют винные карты ведущих ресторанов и винотек России. А еще он умеет работать с теми, для кого вино — не про профессию, а про удовольствие и качество жизни: знает, как рассказывать интересно и вдохновлять.
Эксперт курса —Николай Дедин,
Общение в чате с участниками курса
В чате можно найти единомышленников, обсудить лекции и поделиться впечатлениями. Наши кураторы умеют классно мотивировать. А еще в чате есть мемы и стикеры ❤️
Вы сможете задавать вопросы эксперту после лекции и в чате курса.
Что входит в курс
Лекции и презентации
По понедельникам встречаемся на вебинарах. Если вы не успеете подключиться онлайн, то сможете посмотреть лекции в записи.
Ответы от эксперта


Принимаем российские и зарубежные карты



В курс входят интерактивные уроки Level One Плюс
Уроки помогут узнать больше о теме курса и проверить себя с помощью коротких квизов. Пройти один урок можно примерно за час
в этом курсе их 6
- Большой гид по белым винам
2. Большой гид по красным винам
3. Основы производства тихих красных и белых вин
4. Розовые вина
5. Хересы
6. Портвейны и мадера
Вопросы и ответы
Курс начнется 7 июля и рассчитан на 4 недели: встречаемся на вебинарах, в свободное время знакомимся с дополнительными материалами, общаемся в чате и выполняем практические задания.
Вебинар идет два часа. Вы можете смотреть его онлайн и задавать вопросы эксперту или посмотреть все в записи — доступ к лекциям останется навсегда. Советуем закладывать 2−3 часа на просмотр лекции и обсуждение темы.
Конечно! Видеозаписи и дополнительные материалы останутся в вашем личном кабинете навсегда — вы сможете смотреть их в удобном темпе или нагнать группу.
Мы добавим вас в Телеграм-чат, где будут эксперт, куратор и другие участники курса. Вы сможете задавать вопросы, делиться впечатлениями от вебинаров и обсуждать открытия.
Доступ к лекциям и другим материалам сохранится навсегда в вашем личном кабинете на сайте Level One.
Нет, курс продается только целиком. В отдельном вебинаре могут быть отсылки к предыдущим или будущим лекциям.
Все отзывы
Сортировать по
новизне
рейтингу
Лекция
«Игристые со всего мира, о которых стоит знать»
Ирина
26 июня 2025
Лекция
«Как выбирать и подавать игристое: разбираемся в технологиях, бокалах и гастрономических сочетаниях»
Елизавета Журавлева
12 июня 2025
Лекция
«ЮАР и США: от зинфанделя до пинотажа»
Инга Енина
29 апреля 2025
Лекция
«Классика и тренды: крепленые вина, винные рейтинги и модные винодельни»
Ирина Жидких
28 апреля 2025
Лекция
«Классика и тренды: крепленые вина, винные рейтинги и модные винодельни»
Наталья Лозовая
18 апреля 2025
Лекция
«Классика и тренды: крепленые вина, винные рейтинги и модные винодельни»
Татьяна Сокол
17 апреля 2025
Лекция
«Классика и тренды: крепленые вина, винные рейтинги и модные винодельни»
Константин Захаров
15 апреля 2025