angle-down facebook instagram vkontakte warning
Принимаем российские и зарубежные карты
Старт 18 марта
главное
Вина России:
Курс Level One
Доступ
навсегда
Это новый расцвет! Разбираемся в самых модных и актуальных российских винах
Принимаем российские и зарубежные карты
Сейчас самое время изучать российское вино
Оно на пике: новые стили, победы на престижных международных конкурсах, модные винодельни. В России не только выращивают большую пятерку международных сортов — шардоне, совиньон блан, каберне совиньон, мерло, рислинг, — но и делают интересное вино из местных сортов. Если раньше в винной карте мы искали раздел с французскими или чилийскими винами, то теперь время обратить внимание на выбор кависта для раздела с российским вином , и не только потому что оно на порядок дешевле.
Дагестан
Каберне совиньон
Винодельня «Ведерниковъ»
Абрау-Дюрсо
Винная революция случилась буквально за несколько лет
Шато Тамань
Шардоне
Золотая Балка
Усадьба Дивноморское
Массандра
Сатера
Галицкий
Уппа Вайнери
Олег Репин
Артур Саркисян
Павел Швец
Алексей Толстой
Фанагория
Кубань
Повышенные пошлины на продукцию многих зарубежных стран породили бум российского вина. Новое поколение виноделов научилось производить не только качественные классические вина, но и бунтарские экспериментальные. Российских вин на полках магазинов и ресторанов будет становиться все больше, а значит, пришло время разобраться в них.
Узнаем, какие винодельни точно нужно посетить: от модного имения «Сикоры» до винодельни «Скалистый берег», которая привлекает не только вином, но и архитектурой.
«Столовое вино? Ну такое». Убедимся, что столовое бывает нереально крутым.
Узнаем, на какие надежные рейтинги стоит опираться.
Копнем глубже и научимся понимать винную базу: климат, почвы, вот это все.
Поговорим про популярные красные вина и революцию, которая назревает в белых винах.
Оранжевое и розовое вино — обсудим самое необычное.
Поймем, что из советского наследия крепленых и игристых заслуживает внимания.
Научимся ориентироваться в цене, чтобы не переплачивать.
Будем знать, что брать на полках магазинов.
Обсудим около 100 производителей
Научимся читать этикетки российских вин.
Вот что вы получите на курсе:
Узнаем имена самых модных виноделов и звездных владельцев виноделен.
ведущий преподаватель школы WineState, преподаватель «Академии Вина», сертифицированный член Российской ассоциации сомелье.
Николай выпустил более 300 профессиональных сомелье, которые составляют винные карты ведущих ресторанов и винотек России. А еще он умеет работать с теми, для кого вино — не про профессию, а про удовольствие и качество жизни: знает, как рассказывать интересно и вдохновлять.
Мы поговорим и о доступном вине, которое реально найти на полках магазинов по приемлемой цене, и о более дорогих и редких винах — чтобы было куда расти
Эксперт курса —Николай Дедин,
Принимаем российские и зарубежные карты
Общение в чате с участниками курса
В чате можно найти единомышленников, обсудить лекции и поделиться впечатлениями. Наши кураторы умеют классно мотивировать. А еще в чате есть мемы и стикеры ❤️
Вы сможете задавать вопросы эксперту после лекции и в чате курса.
Что входит в курс
Лекции и презентации
По вторникам встречаемся на вебинарах. Если вы не успеете подключиться онлайн, то сможете посмотреть лекции в записи.
Ответы от эксперта
Принимаем российские и зарубежные карты
Вопросы и ответы
Что говорят
о лекторе
рейтинг лектора
5,0
отзывов
65
лекций
21
рейтинг лектора
5,0
отзывов
65
лекций
21
Лекция великолепна, подача материала настолько хороша, что запомнилось практически все. Начала читать этикетки, наконец поняла разницу между французскими регионами и сформировала виш-лист вин, которые обязательно нужно попробовать. Большое спасибо Николаю!
Читать полностью
Екатерина Пикулёва о лекции «Франция: от каберне совиньона до шардоне»
Хочу оставить отзыв обо всем курсе "Как разбираться в вине: от Франции до Чили". Теперь мне нужен курс "Где найти еще восемь жизней и новую печень." Николай замечательный рассказчик, заразительно повествует так, что сегодня ты любишь вина Франции, завтра Италии, а потом понимаешь, что хочешь испробовать все вина мира - настолько много интересной и полезной информации. Спасибо за участие в жизни чата, ответы, рекомендации. Очень позитивный лектор, любящий свое дело, тонко чувствующий и влюбляющий в вина
Читать полностью
Ирина о лекции «Австралия и Новая Зеландия: от шираза до совиньон блана»
Спасибо Николаю за лекцию, получилось слушать он-лайн. Это всегда интереснее, чем в записи. Испания мне знакома немного, путешествовала. Лекция, как и предыдущие, завораживающая, как будто смотришь спектакль, настолько Николай увлекает своим рассказом в страну, тему, о которой идет речь. Только меняются декорации. Зажигательные лекции, удовольствие их слушать. Правда не успеваю во всё вникнуть, нужно время, чтобы терминология и наименования вжились в меня.
Спасибо, Николай!
Читать полностью
Татьяна Сокол о лекции «Испания: от риохи до кавы»
Лекция Николая Дедина "Вина Италии" очень понравилась. Николай подробно и доходчиво разобрал географию и климат, а соответственно и особенности различных винных регионов Италии. И даже посмотрели на Италию с МКС. Очень интересно было узнать, что Пино Гри может быть разным, и почему сорт Неббиоло - король Пьемонта. Николай внимательно относился к комментариям и вопросам и просто заряжал энергией и любовью к итальянским винам. Очень захотелось в Италию - посетить регионы Пьемонт и Тоскана и выпить бокал вина, изготовленного методом аппассименто. Жаль только, что лекция он-лайн. Дегустационный сет был бы полезен!
Читать полностью
Марина Лазаренко о лекции
«Вина Италии: главное»
Лекция - просто огонь, а лектор прекрасен. Уйма интересного и полезного материала, да еще и умело преподнесенного. Презентация хорошо структурирована, насыщенна. У Николая отлично поставленная речь - без заиканий и пауз в хорошем темпе. Отдельное спасибо за произношение итальянских фраз в названиях вин и регионов - очень аутентично, как будто снова в Италию попала )
А еще я всегда ценю у рассказчиков юмор и самоиронию, и с этим у Николая тоже все отлично. С удовольствием послушала бы другие его лекции.
Читать полностью
Екатерина С о лекции
«Вина Италии: главное»
Все отзывы о лекторе
можно прочитать в конце
страницы читать
Вы можете оставить отзыв в личном кабинете курса
Все отзывы
Сортировать по
Лекция «Австралия и Новая Зеландия: от шираза до совиньон блана»
Мария Северинова
12 марта 2025
Огромное спасибо Николаю за прекрасный курс лекций! Помимо "вкусной винной" информации было много географии, истории и всяких интересных и веселых историй. У нас образовался очень дружелюбный ТГ чат с лектором 24х7 в нём. Прекрасные 8 вечеров, разнообразные дегустационные домашние задания, как в отпуске побывала:)! Всем рекомендую.
Лекция «Австралия и Новая Зеландия: от шираза до совиньон блана»
Татьяна Сокол
5 марта 2025
Спасибо большое Николаю за последнюю лекцию на курсе и за весь интереснейший курс «Как разбираться в вине: от Франции до Чили»!
Я участвовала на этом курсе второй раз и слушала каждый вебинар с большим интересом и пользой для себя. Манера преподавания Николая не оставляет слушателей равнодушными, он зажигает и вовлекает в очень интересный мир искусства виноделия разных стран. Огромный багаж знаний Николая позволяет ему свободно ориентироваться в тонкостях сортов винограда, специфике виноделия разных стран и донести всё это и ещё как можно больше материала, касающегося этой темы.
Спасибо всем, кто участвовал в организации этого курса!
Лекция «ЮАР и США: от зинфанделя до пинотажа»
Татьяна Сокол
26 февраля 2025
Замечательная лекция, прекрасный лектор, это уже мой третий курс с Николаем и каждый раз очень интересно, увлекательно, искромётно, зажигательно, артистично, феерично - время пролетает незаметно, несмотря на серьёзный, объёмный, глубокий материал!
Спасибо большое Николаю! И всем, кто участвует в организации этих лекций!
Лекция «Чили и Аргентина: от карменера до мальбека»
Татьяна Сокол
22 февраля 2025
Прекрасная лекция, много нового, другой континент и другое полушарие, но Николай полностью охватил исторические, географические винодельческие аспекты территорий Чили и Аргентины!
Восхищаюсь нашим лектором в каждом вебинаре: объёмно, логично, структурно, - великолепное умение преподнести доходчиво непростой материал!
Лекция «Чили и Аргентина: от карменера до мальбека»
Мария Северинова
21 февраля 2025
Как обычно, лекция была великолепна. Спасибо большое Николаю за интересный материал.
Лекция «Австралия и Новая Зеландия: от шираза до совиньон блана»
Индира Демидова
20 февраля 2025
Интересное путешествие в мир вина, особенно для людей желающих научиться разбираться в особенностях виноделия стран и регионов.
Презентация включает практические советы и рекомендации специалиста.
Николай владеет искусством рассказчика: увлекает, поражает и вдохновляет!
Большое спасибо за курс!
Лекция «Испания: от риохи до кавы»
Екатерина Пикулёва
13 февраля 2025
Спасибо!
;