angle-down facebook instagram vkontakte warning
Принимаем российские и зарубежные карты
Запись курса со скидкой 20%
главное
Вино России:
Курс Level One
Доступ
навсегда
Это новый расцвет! Разбираемся в самых модных и актуальных российских винах
Принимаем российские и зарубежные карты
Сейчас самое время изучать российское вино
Оно на пике: новые стили, победы на престижных международных конкурсах, модные винодельни. В России не только выращивают большую пятерку международных сортов — шардоне, совиньон блан, каберне совиньон, мерло, рислинг, — но и делают интересное вино из местных сортов. Если раньше в винной карте мы искали раздел с французскими или чилийскими винами, то теперь время обратить внимание на выбор кависта для раздела с российским вином , и не только потому что оно на порядок дешевле.
Дагестан
Каберне совиньон
Винодельня «Ведерниковъ»
Абрау-Дюрсо
Винная революция случилась буквально за несколько лет
Шато Тамань
Шардоне
Золотая Балка
Усадьба Дивноморское
Массандра
Сатера
Галицкий
Уппа Вайнери
Олег Репин
Артур Саркисян
Павел Швец
Алексей Толстой
Фанагория
Кубань
Повышенные пошлины на продукцию многих зарубежных стран породили бум российского вина. Новое поколение виноделов научилось производить не только качественные классические вина, но и бунтарские экспериментальные. Российских вин на полках магазинов и ресторанов будет становиться все больше, а значит, пришло время разобраться в них.
Узнаем, какие винодельни точно нужно посетить: от модного имения «Сикоры» до винодельни «Скалистый берег», которая привлекает не только вином, но и архитектурой.
«Столовое вино? Ну такое». Убедимся, что столовое бывает нереально крутым.
Узнаем, на какие надежные рейтинги стоит опираться.
Копнем глубже и научимся понимать винную базу: климат, почвы, вот это все.
Поговорим про популярные красные вина и революцию, которая назревает в белых винах.
Оранжевое и розовое вино — обсудим самое необычное.
Поймем, что из советского наследия крепленых и игристых заслуживает внимания.
Научимся ориентироваться в цене, чтобы не переплачивать.
Будем знать, что брать на полках магазинов.
Обсудим около 100 производителей
Научимся читать этикетки российских вин.
Вот что вы получите на курсе:
Узнаем имена самых модных виноделов и звездных владельцев виноделен.
ведущий преподаватель школы WineState, преподаватель «Академии Вина», сертифицированный член Российской ассоциации сомелье.
Николай выпустил более 300 профессиональных сомелье, которые составляют винные карты ведущих ресторанов и винотек России. А еще он умеет работать с теми, для кого вино — не про профессию, а про удовольствие и качество жизни: знает, как рассказывать интересно и вдохновлять.
Мы поговорим и о доступном вине, которое реально найти на полках магазинов по приемлемой цене, и о более дорогих и редких винах — чтобы было куда расти
Эксперт курса —Николай Дедин,
Принимаем российские и зарубежные карты
Общение в чате с участниками курса
В чате можно найти единомышленников, обсудить лекции и поделиться впечатлениями. Наши кураторы умеют классно мотивировать. А еще в чате есть мемы и стикеры ❤️
Закрепить материал лекций и подробнее разобраться в теме помогут небольшие задания и рекомендации от эксперта.
Что входит в курс
Лекции и презентации
Лекции курса доступны в записи в вашем личном кабинете — проходите их в удобном ритме
Дополнительные материалы
Принимаем российские и зарубежные карты
Вопросы и ответы
Что говорят
о лекторе
рейтинг лектора
5,0
отзывов
75
лекций
21
рейтинг лектора
5,0
отзывов
75
лекций
21
Лекция великолепна, подача материала настолько хороша, что запомнилось практически все. Начала читать этикетки, наконец поняла разницу между французскими регионами и сформировала виш-лист вин, которые обязательно нужно попробовать. Большое спасибо Николаю!
Читать полностью
Екатерина Пикулёва о лекции «Франция: от каберне совиньона до шардоне»
Хочу оставить отзыв обо всем курсе "Как разбираться в вине: от Франции до Чили". Теперь мне нужен курс "Где найти еще восемь жизней и новую печень." Николай замечательный рассказчик, заразительно повествует так, что сегодня ты любишь вина Франции, завтра Италии, а потом понимаешь, что хочешь испробовать все вина мира - настолько много интересной и полезной информации. Спасибо за участие в жизни чата, ответы, рекомендации. Очень позитивный лектор, любящий свое дело, тонко чувствующий и влюбляющий в вина
Читать полностью
Ирина о лекции «Австралия и Новая Зеландия: от шираза до совиньон блана»
Спасибо Николаю за лекцию, получилось слушать он-лайн. Это всегда интереснее, чем в записи. Испания мне знакома немного, путешествовала. Лекция, как и предыдущие, завораживающая, как будто смотришь спектакль, настолько Николай увлекает своим рассказом в страну, тему, о которой идет речь. Только меняются декорации. Зажигательные лекции, удовольствие их слушать. Правда не успеваю во всё вникнуть, нужно время, чтобы терминология и наименования вжились в меня.
Спасибо, Николай!
Читать полностью
Татьяна Сокол о лекции «Испания: от риохи до кавы»
Лекция Николая Дедина "Вина Италии" очень понравилась. Николай подробно и доходчиво разобрал географию и климат, а соответственно и особенности различных винных регионов Италии. И даже посмотрели на Италию с МКС. Очень интересно было узнать, что Пино Гри может быть разным, и почему сорт Неббиоло - король Пьемонта. Николай внимательно относился к комментариям и вопросам и просто заряжал энергией и любовью к итальянским винам. Очень захотелось в Италию - посетить регионы Пьемонт и Тоскана и выпить бокал вина, изготовленного методом аппассименто. Жаль только, что лекция он-лайн. Дегустационный сет был бы полезен!
Читать полностью
Марина Лазаренко о лекции
«Вина Италии: главное»
Лекция - просто огонь, а лектор прекрасен. Уйма интересного и полезного материала, да еще и умело преподнесенного. Презентация хорошо структурирована, насыщенна. У Николая отлично поставленная речь - без заиканий и пауз в хорошем темпе. Отдельное спасибо за произношение итальянских фраз в названиях вин и регионов - очень аутентично, как будто снова в Италию попала )
А еще я всегда ценю у рассказчиков юмор и самоиронию, и с этим у Николая тоже все отлично. С удовольствием послушала бы другие его лекции.
Читать полностью
Екатерина С о лекции
«Вина Италии: главное»
Все отзывы о лекторе
можно прочитать в конце
страницы читать
Вы можете оставить отзыв в личном кабинете курса
Все отзывы
Сортировать по
Лекция «Классика и тренды: крепленые вина, винные рейтинги и модные винодельни»
Наталья Лозовая
18 апреля 2025
Николай Дедин-мой краш, самые лучшие лекции, обожать
Лекция «Классика и тренды: крепленые вина, винные рейтинги и модные винодельни»
Татьяна Сокол
17 апреля 2025
Как всегда замечательная лекция Николая Дедина: содержательная, глубокая, информативная, профессиональная, искромётная. Жаль, что последняя на этом очень интересном курсе.
Спасибо большое Николаю за курс.
Лекция «Классика и тренды: крепленые вина, винные рейтинги и модные винодельни»
Константин Захаров
15 апреля 2025
Николай - прекрасный вдохновляющий рассказчик! Очень рекомендую.
Лекция «Игристые вина: производители и технологии»
Татьяна Сокол
9 апреля 2025
Как всегда искрометная, живая, интересная лекция: плюс к прекрасному изложению материала лектором весёлая, искрящаяся, праздничная тема про игристые. Много нового и интересного!
Спасибо Николаю!
Лекция «Красные и розовые вина: сорта, производители, стили»
Татьяна Сокол
2 апреля 2025
Слушать лекции Николая Дедина всегда удовольствие! И эта лекция о красных и розовых винах России не исключение: виноградники, винодельни, сорта винограда, используемые винодельнями, автохтоны,- всё донесено до слушателей в свойственной Николаю манере ярко, логично, структурировано, доступно, интересно, профессионально, с любовью к своему делу. Спасибо ему большое!
Лекция «Виноделие России от древности до наших дней»
Tata Stein
28 марта 2025
Николай, лучший лектор, преподаватель, учитель на свете, потому что во время его курсов/лекций любовь появляется абсолютно ко всему.
Лекция «Белые и оранжевые вина: сорта, производители, стили»
Татьяна Сокол
26 марта 2025
Прекрасная лекция, много нового о винодельнях и используемых сортах белого винограда. Для меня совсем неизвестные имена и хозяйства даже по любимому Крыму, а знать очень хочется!
Всё изменилось и продолжает меняться. Спасибо большое Николаю, очень интересный, познавательный, разноплановый материал!
;