angle-down facebook instagram vkontakte warning
Архитектура

Дмитрий Беззубцев

Рейтинг
4,9
Лекций
Отзывов

Историк архитектуры, сопредседатель историко-культурного общества «Московские древности»

Закончил исторический факультет МГУ, пять лет посещал лекции МАРХИ как вольный слушатель. Обучил десятки тысяч человек замечать архитектурные детали и ориентироваться в архитектурных стилях.

О здании понятно многое, если внимательно на него посмотреть. Я учу любого человека понимать архитектуру и рассуждать о ней, даже если раньше он ничего о ней не знал.

Дмитрий — в хорошем смысле «маньяк» архитектуры. Он учит смотреть на архитектуру как новичков, так и профессиональных архитекторов, обращая внимание на тысячи мелочей в любом здании и объясняя их суть. Он путешествует, чтобы вживую увидеть шедевры архитектуры. Он отвечает на любые вопросы о дате постройки, названии зданий или фамилиях архитекторов. Дмитрий взаимодействует с аудиторией как никто другой. Он обратит внимание на то, что не заметили именно вы. Он вспомнит истории, которые помогут вам эмоционально запомнить новые факты, но разложит все по полочкам. Каждая лекция — сбалансированный набор открытий, заданий и впечатлений.

Лекции

Отзывы о лекторе

Рейтинг
4,9
Отзывов
912
Сортировать по
Лекция «Архитектура 20 века: ар-деко и авангард»
Екатерина Солоха
28 апреля 2023
Очень, очень хорошо, спасибо!
Лекция «Эклектика и модерн в архитектуре»
Екатерина Солоха
21 апреля 2023
Очень легко и познавательно
Лекция «Архитектура 20 века: ар-деко и авангард»
Дарина Шарифуллина
18 апреля 2023
Шикарная лекция, пересмотрела два раза! Теперь очень нужен цикл лекций про 20-й век! ❤️
Лекция «Ренессанс. Барокко. Классицизм в архитектуре»
Екатерина Солоха
15 апреля 2023
Слишком мало времени на 3 архитектурных стиля
Лекция «Архитектура 20 века: ар-деко и авангард»
Анна К
15 апреля 2023
Благодарю Дмитрия за лекцию по периоду начала 20в. Неожиданно для себя, впечатлилась небоскребами Нью-Йорка. Я видела их на фото много раз у тех, кто посещал, но как-то не «цепляло», а сейчас в подаче по стилистике и откуда что взялось, прям, как-то «торкнуло». Я раньше не очень хотела посетить Штаты, хотя там много чего посмотреть, но теперь передумала, надо ехать, остается понять, как… Про баухаус хотелось бы поподробнее посмаковать, поразглядывать, посравнивать, но, понимаю, что невозможно вместить в 2ч. И еще нафантазировала себе несколько путешествий, в которые пока мечтаю, – Германия и Куба и повторить Израиль, теперь в Хайфу, посмотреть и пофотать баухаус. Модерн или Ар-нуво – это моя отдельная любовь, было интересно послушать про этот стиль в разных странах, хотелось бы, чтобы в доп. материалах дали информацию по архитекторам, кто работал в этом стиле и список зданий, чтобы поподробнее поизучать, как дана ссылка на статью Елены Лыковой, «14 знаменитых построек архитектора Константина Мельникова». А так же, мне кажется, что отдельная лекция про модерн в России (и не только) с адресами была бы очень востребована любителями архитектуры, чтобы вот, прям, ножками взять и пойти / поехать посмотреть самому самые значительные образцы. Вам идея на будущее. Дмитрий и вся команда, большое вам спасибо, понимаю, что вы разбудили какую-то мою скрытую страсть, я даже не думала, что архитектура мне так интересна, а оказывается вона как, и мои фото-коллекции их архива это подтверждают. Очень удивлена. Буду теперь с еще бОльшим интересом фото-гулять!
Лекция «Архитектура Средних веков»
Angelina Lukowskaia
12 апреля 2023
Лекция очень понравилась. Подробно и сжато одновременно. Открыла для себя много нового
Лекция «Ренессанс. Барокко. Классицизм в архитектуре»
Анна К
11 апреля 2023
Снова есть, за что Дмитрия поблагодарить: очень интересно, на примерах, с детальными описаниями изменений в развитии и наглядными примерами зданий показано, как один стиль архитектуры трансформируется, «перетекает» в другой во времени и в прострастве разных стран. В чем принципиальное философское (частичное) изменение в подходе к зданиям при смене фокуса с поклонения Богу в храмах на жизнь человека. Какие отличия в декоре, какие новые идеи появляются у архитекторов, как воплощаются. Очень любопытно сравнивать развитие стилей в разных географических пространствах с отражением национальной специфики характера. Моя лексика продолжает пополняться новыми архитектурными терминами и понятиями, «финтифлюшки» обретают свое грамотное название.
;