Лекция платная, но если у вас остались билеты, которые вы не использовали — напишите нам, мы заменим прошедшее мероприятие на это. Мест всего 30, и они достанутся первым оплатившим. Запланируйте на этот вечер три часа своего времени!
Главная часть вечера — конечно, лекция. О рождестве и новогодних праздниках. Рождество на картинах и даже открытках не всегда выглядело так, как сейчас. На лекции разберём, как одно и то же событие изображалось в разных странах. Выясним, сколько всё-таки было волхвов — трое или четверо — и почему на картинах они приносят Иисусу не погремушки, а золото, ладан и смирну. Поймём, какую роль в рождественском сюжете играют ослик и телёнок рядом с яслями младенца. Обсудим Деда Мороза, Санта Клауса и других священных дарителей в разных странах, рассмотрим фрески, картины, европейские и советские открытки. Всё это поможет взглянуть на Рождество по-новому — не только как на светлый семейный праздник, но и как на огромное культурное событие.
До встречи! Подготовимся к праздникам вместе!
Историк искусства, автор книг «Искусство ХХ века. Ключи к пониманию» и «История искусства. Просто о важном», более 9 лет проводила лекции и экскурсии в ГМИИ им. Пушкина.
Адреса площадок

не сгорают

онлайн-формат

для изучения

навсегда
темах

на лекции и практикумы

средний рейтинг лекции

вебинаров в день
Подборки лекций
о культуре
каждую неделю
Пишем два раза в неделю. В письмах рассказываем о скидках и о том, куда стоит сходить прямо сейчас. Даем полезные лайфхаки, знакомим с лекторами и форматами обучения.
