Как выбирать, пить и различать вина
Чтобы запомнить успешные урожаи разных лет или различать тонкие нотки редких фруктов, может уйти вся жизнь. Срежем углы! Три двухчасовые лекции с дегустацией помогут получать больше удовольствия от каждого нового бокала. Выбирать лучшее вино за те деньги, которые есть, поддержать разговор об ароматах и танинах, найти любимые сочетания — самое главное без тонких нюансов, необходимых только сомелье.
Курс выстроен так, чтобы дать максимум практических знаний, полезных при покупке вина, подготовке праздника или путешествии. Будьте уверены — если мы заговорим о способах производства вин, то это поможет отличать рислинг от мальбека, а не только тренировать память. Три вечера в компании с винными экспертами.
Сорта, регионы, выдержка и особенности производства
- Сорт винограда и его «национальность» — какие бывают сорта и винные регионы мира. Понятие «терруар» и первичные ароматы вина.
- Производство — стиль винодела и влияние моды. Как виноград трансформируется на винодельне и какие вторичные ароматы дает вину его создатель.
- Выдержка — как аромат вина трансформируется в бочке и бутылке, почему выдержанные вина дороже и чего от них ждать. Третичные ароматы вина.
Бокалы, хранение, принципы дегустации, декантация, вино и еда
- Температура подачи вина: какой она должна быть и на что это влияет
- Как открывать вино
- Правильные бокалы: какие они и почему это важно
- Декантация и аэрация: что это, зачем и каким винам нужно
- Какое вино хранить, а какое пить? И если хранить, то как и как долго
- Дегустация вина: как различать цвет, аромат, вкус
- Вино и еда: ключевые принципы сочетаемости
Классификации, этикетки, полезные ресурсы
- Как выбирать вино по этикетке: сорт, регион и дополнительные надписи
- Классификация вин Европы и их этикетки
- Классификация вин Нового Света и их этикетки
- Куда ходить в Москве и что читать, чтобы погрузиться в винную вселенную
Член Российской ассоциации сомелье, выпускница школы вина Энотрия, аккредитованный преподаватель WSET, cооснователь проекта French Stories
Директор винной школы «Каудаль» в 2011-2017, сертифицированный преподаватель Школы вин Бордо. Обладатель диплома Wine Spectator School «Вино и еда — составление гастрономических пар», выпускник школы сомелье «Ностальжи».
Ведущий преподаватель школы сомелье Wine State. Обладатель сертификата международной ассоциации сомелье (ASI)
этот курс

Лекция пройдет
в центре Москвы
Соблюдаем все санитарные правила.
Места ограничены, рассадка через одного,
оплата только на сайте.
Адреса площадок
не сгорают
онлайн-формат
для изучения
темах

на лекции и практикумы

средний рейтинг лекции

вебинаров в день
Подборки лекций
о культуре
каждую неделю
Пишем два раза в неделю. В письмах рассказываем о скидках и о том, куда стоит сходить прямо сейчас. Даем полезные лайфхаки, знакомим с лекторами и форматами обучения.

Вы подписаны!
Скоро пришлем вам свежие новости.