angle-down facebook instagram vkontakte warning
История Страны Устройство мира Мышление Навыки Музыка Искусство Фотография Архитектура Кино Вино Философия Религия Литература Психология Здоровье Мода Дизайн
Доступ
навсегда
Курс Level One
Серьезно о крепком
от водки до текилы
Старт 24 ноября
виски
водка
мескаль
Тотальный гид: собрали в одном курсе все ключевые крепкие напитки мира от Мексики до Сербии
джин
граппа
женевер
кальвадос
ром
чача
текила
бренди: коньяк, арманьяк, кальвадос
От крепких напитков можно получать больше
Осознавать все возможные вкусовые опыты: от ракии до беренбёрга.
Заказывать всегда одно и то же
Всегда уметь выбрать лучшее в своей ценовой категории.
Заплатить за водку солидную цену, потому что на бутылке написано «10-кратная перегонка»
Заметить, что текила «хорошо пошла»
Обсудить с друзьями ее цвет, понять, подкрашена или реально выдержана в бочке, а потом вместе угадывать винные нюансы в аромате и карамель во вкусе.
Просто пробовать разные крепкие напитки увлекательно, но разобраться в теме это не поможет
Эксперт покажет, на что обращать внимание: цвет, вкус, послевкусие, аромат, крепость. Чтобы понимать, откуда все это берется, важно разобраться в технологиях производства. Полезно научиться подбирать слова, чтобы описывать свои вкусовые ощущения. А еще работа в группе дает приятный бонус: через обсуждения можно понять, насколько восприятие индивидуально.
Мы поговорим и о доступных крепких напитках, которые реально найти на полках магазинов по приемлемой цене, и о более дорогих и редких — чтобы было куда расти.
Мы придумали курс, которых охватывает сразу все
Поймем, как дегустировать правильно. Разберемся в температурах подачи разных напитков, бокалах — не те форма и материал способны убить вкус и аромат. Научимся хранить открытые бутылки, чтобы качество сохранялось, поймем, как не переплачивать за маркетинг и всегда выбирать для себя и в подарок лучшее. А еще поговорим о блюдах и закусках, которые подсвечивают напитки с разных сторон.
Ведущий преподаватель школы WineState, преподаватель «Академии Вина», сертифицированный член Российской ассоциации сомелье. Серебряный призер конкурса экспертов крепкого алкоголя Spirits Experts Challenge. Grand Prix Ladoga 2024
Эксперт курса —Николай Дедин,
Чат в Телеграме
Это группа единомышленников, с которыми проще идти к результату.
Вы получаете целую систему поддержки.
Что входит в курс
Общайтесь с лектором:
у вас будет прямой доступ к эксперту.

Дружное комьюнити:
совместное обучение результативнее индивидуального.

Никакого холивара:
за годы работы наши кураторы научились создавать поддерживающую среду и помогать слушателям не сворачивать на середине пути.
Презентации:
чтобы быстро вернуться к важным моментам.

Задания:
пробуйте напитки, наблюдайте за вкусами и ароматами и делитесь впечатлениями.

Подборки приложений:
карманные помощники для выбора напитков и удобные сервисы, чтобы вести собственные заметки.
Лекции
Полное погружение:
на каждую тему отведено целых два часа.

Вопросы эксперту:
он ответит во время или в конце вебинара.

Гибкость:
если вы не успеете подключиться к лекции, то сможете посмотреть ее в записи, доступ останется навсегда.
По понедельникам встречаемся на вебинарах в реальном времени.
Дополнительные материалы
Вопросы и ответы
Что говорят
о лекторе
рейтинг лектора
5,0
отзывов
103
лекций
31
рейтинг лектора
5,0
отзывов
103
лекций
31
Лекция великолепна, подача материала настолько хороша, что запомнилось практически все. Начала читать этикетки, наконец поняла разницу между французскими регионами и сформировала виш-лист вин, которые обязательно нужно попробовать. Большое спасибо Николаю!
Читать полностью
Екатерина Пикулёва о лекции «Франция: от каберне совиньона до шардоне»
Хочу оставить отзыв обо всем курсе "Как разбираться в вине: от Франции до Чили". Теперь мне нужен курс "Где найти еще восемь жизней и новую печень." Николай замечательный рассказчик, заразительно повествует так, что сегодня ты любишь вина Франции, завтра Италии, а потом понимаешь, что хочешь испробовать все вина мира - настолько много интересной и полезной информации. Спасибо за участие в жизни чата, ответы, рекомендации. Очень позитивный лектор, любящий свое дело, тонко чувствующий и влюбляющий в вина
Читать полностью
Ирина о лекции «Австралия и Новая Зеландия: от шираза до совиньон блана»
Спасибо Николаю за лекцию, получилось слушать он-лайн. Это всегда интереснее, чем в записи. Испания мне знакома немного, путешествовала. Лекция, как и предыдущие, завораживающая, как будто смотришь спектакль, настолько Николай увлекает своим рассказом в страну, тему, о которой идет речь. Только меняются декорации. Зажигательные лекции, удовольствие их слушать. Правда не успеваю во всё вникнуть, нужно время, чтобы терминология и наименования вжились в меня.
Спасибо, Николай!
Читать полностью
Татьяна Сокол о лекции «Испания: от риохи до кавы»
Лекция Николая Дедина "Вина Италии" очень понравилась. Николай подробно и доходчиво разобрал географию и климат, а соответственно и особенности различных винных регионов Италии. И даже посмотрели на Италию с МКС. Очень интересно было узнать, что Пино Гри может быть разным, и почему сорт Неббиоло - король Пьемонта. Николай внимательно относился к комментариям и вопросам и просто заряжал энергией и любовью к итальянским винам. Очень захотелось в Италию - посетить регионы Пьемонт и Тоскана и выпить бокал вина, изготовленного методом аппассименто. Жаль только, что лекция он-лайн. Дегустационный сет был бы полезен!
Читать полностью
Марина Лазаренко о лекции
«Вина Италии: главное»
Лекция - просто огонь, а лектор прекрасен. Уйма интересного и полезного материала, да еще и умело преподнесенного. Презентация хорошо структурирована, насыщенна. У Николая отлично поставленная речь - без заиканий и пауз в хорошем темпе. Отдельное спасибо за произношение итальянских фраз в названиях вин и регионов - очень аутентично, как будто снова в Италию попала )
А еще я всегда ценю у рассказчиков юмор и самоиронию, и с этим у Николая тоже все отлично. С удовольствием послушала бы другие его лекции.
Читать полностью
Екатерина С о лекции
«Вина Италии: главное»
Все отзывы о лекторе
можно прочитать в конце
страницы читать
Вы можете оставить отзыв в личном кабинете курса
Все отзывы
Сортировать по
Лекция «Как технологии определяют вкус»
Елена Крупска
26 ноября 2025
как всегда задорно, феерично и очень познавательно!
Лекция «Австралия и Новая Зеландия: от шираза до совиньон блана»
Виталий К.
1 ноября 2025
Большое спасибо за лекцию! 2 часа пролетели незаметно и очень познавательно!!!
Лекция «Австралия и Новая Зеландия: от шираза до совиньон блана»
Светлана Сорокина
29 октября 2025
Прошла с Николаем второй курс, до этого был курс по Российскому вину. Информативно, полезно и слушаешь, как кино смотришь, настолько лектор захватывает своей харизмой и обаянием. Для меня каждая лекция Николая, как новая глава в большой книге о вине, которую я самостоятельно не в силах одолеть. После очередной лекции я иду в магазин и стою у полок с вином, изучая, выбирая и пробуя то, что до лекции не рассматривала и мир открывается мне новой страницей. Открыла для себя белые вина Аргентины, как же это вкусно ! Николай, спасибо!
Лекция «Австралия и Новая Зеландия: от шираза до совиньон блана»
Татьяна Сокол
28 октября 2025
Прекрасный вебинар, прекрасный курс: интересные исторические, практические факты по странам, сортам винограда, виноделию, винам, их особенностям. Тонко, образно, наглядно,- великолепно! Как и всё, что доносит до слушателей Николай!
Спасибо большое!
Лекция «ЮАР и США: от зинфанделя до пинотажа»
Татьяна Сокол
22 октября 2025
Прекрасный вебинар, очень разные регионы, потому ещё все интереснее: терруары, климат, сорта винограда и влияние условий произрастания винограда на стили вин.
Спасибо большое, Николай!
Лекция «Чили и Аргентина: от карменера до мальбека»
Татьяна Сокол
14 октября 2025
Прекрасный вебинар, как и все у Николая!
Живой, с подробностями климата и влиянием этих факторов на стили вин и особенности произрастающих сортов винограда. Каждый раз очень интересно и не замечаешь пролетающего времени!
Спасибо большое, Николай!
Лекция «Франция: от каберне совиньона до шардоне»
Виталий К.
11 октября 2025
Лекция потрясающая, очень хорошо, что есть в записи, тут пересматривать на несколько раз, чтобы освоить материал :)
;