Доступ
навсегда
навсегда
Принимаем российские и зарубежные карты


Запись курса со скидкой 20%
200 лет фотографии
Курс Level One
Развиваем насмотренность на работах культовых фотографов





Александр Родченко
Уильям Кляйн
Анри Картье-Брессон
Хельмут Ньютон
Энни Лейбовиц

Принимаем российские и зарубежные карты

Фотография изменила историю, искусство и моду
Теперь фотографы стали определять, что красиво, а что нет. Они формируют образы того, что происходит в мире, умеют рассказывать целые истории всего через одно изображение и выражать свой внутренний мир одним точным нажатием кнопки фотоаппарата.



Культовые снимки определяют, каким мы видим мир
Образы, которые знают абсолютно все
Портреты, по которым мы помним легенд
Изображения, которые стали символами ключевых событий в истории
Иконы, которые сформировали наше понимание красоты и моды
Фотографии, которые показали обыденность как искусство







Чтобы развить насмотренность, важно ориентироваться в фотографии
Это поможет считывать отсылки в кино и искусстве, замечать композицию, свет, цвет, символы и сделает богаче ваш повседневный визуальный мир. Прокачивать опыт внимательного взгляда важно тем, кто увлечен дизайном, архитектурой, живописью, кино, модой, театром, и всем, кто влюблен в жизнь и готов открывать ее разные грани.
Принимаем российские и зарубежные карты

На курсе разберем главное, что случилось в фотографии со времени ее изобретения до сегодняшнего дня
Мы познакомимся с легендами — Анри Картье-Брессоном, Робертом Капой, Энни Лейбовиц, Стивом МакКарри и другими великими, узнаем, как случились самые значимые снимки в истории, научимся отличать шедевры от проходных фотографий, изучим направления от фэшн-съемок и уличной фотографии до авангарда и снимков, которые генерируются нейросетями.









Онлайн-лекции уже прошли, но все вебинары доступны в записи в личном кабинете. Смотрите их в удобное время — доступ сохранится навсегда.
Программа курса
200 лет назад Нисефор Ньепс получил первую фотографию в истории человечества. И понеслось. Первопроходцы быстро придумали дагеротипию, благодаря которой мы знаем, как выглядели знаменитые люди прошлого — Линкольн, Гоголь, Шопен, Толстой. Потом поняли, как напечатать полученные снимки, изобрели хронофотографию, которая повлияла на Эдисона и его изобретение кинопроектора. На лекции увидим первые в истории фотографии человека и кота, первые репортажные и свадебные снимки, узнаем, на что снимал Прокудин-Горский и какую роль в развитии фотографии сыграли братья Люмьер, в общем, поймем, с чего все начиналось.
В начале 20 века фотография стала массовой. Изобрели 35-миллиметровые камеры, которые фотографы любят до сих пор, а еще появились Nikon и Kwanon — сегодняшний Canon. Начали творить Александр Родченко, Ман Рэй, Борис Игнатович, Эдвард Уэстон — они смело экспериментировали с новым видом искусства и перевернули представления людей о возможностях фотографии. На лекции увидим, как мир прошел путь от творческого подъема через всемирный кризис и депрессию к мрачному ожиданию большой войны.
Середина 20 века — время, когда фотография открыла свои бесконечные возможности — совпала с тяжелейшей войной и кризисом. Великие Роберт Капа, Маргарет Бурк-Уайт, Макс Альперт, Евгений Халдей создали образы страданий, мужества и преодоления. Но это время не только про войну: на лекции также разберем снимки Артура Фелинга, который показал криминальный Нью-Йорк времен сухого закона, Гордона Паркса, который при помощи фотографии боролся за равные права для разных этнических групп в США, Фрэнка Хорвата, заложившего основы фэшн-фотографии, перфекциониста Ирвинга Пенна и легендарного уличного фотографа Уильяма Кляйна.
Послевоенный мир — это время восстановления и бурного роста. Фотография развивается одновременно во всех направлениях. Первые фотографии восхода Земли над Луной перемежаются со снимками вьетнамской войны. Фото первого человека на поверхности Луны соседствует с исследованиями в области цвета. Складывается знакомая нам фотожурналистика, развивается жанр портрета, появляется первая фотография Земли из космоса, первый большой репортаж, первый в мире фотоаппарат для моментальной фотографии Полароид и первый фотоаппарат со вспышкой. Сол Лейтер начинает снимать стрит-фотографию в цвете, а в печать отправляется первый номер Playboy, ставший феноменом.
В 70-е появляется первая цифровая фотокамера. На лекции увидим, как в уходящее время золотого века фотографии раскрываются Хельмут Ньютон, Энни Лейбовиц и Питер Линдберг. В мире моды — Vogue времен Анны Винтур, первые фотографии с поверхности Венеры и Марса соседствуют с гомоэротичными работами Роберта Мэпплторпа, а Херб Ритц заставляет всех замереть перед воплощением античной красоты в своих фотографиях. Мы познакомимся с Мартином Парром и его едким английским юмором, Стивом МакКарри и его живописными снимками со всех уголков планеты, а еще с работами Игоря Мухина, Себастьяна Сальгаду, Ника Найта и Паоло Роверси и погрузимся в дискуссии о границах допустимого в фотографии, которые провоцирует новое время.

Автор курса
фотограф, ретушер, преподаватель, амбассадор бренда FUJIFILM. Антон не только теоретик, но и практик, поэтому сможет доступно рассказать о технике и подходе каждого автора и покажет закулисье фотографии.

Фотография продолжает быть сильным средством передачи эмоций и идей, и каждый новый автор, которого мы изучим, вносит свой вклад. Взглянуть на историю фотографии — это узнать не только о прошлом, но и о бесконечных возможностях, которые ждут нас в будущем
«
»
Антон Мартынов
Чаты — это отдельная любовь наших слушателей. Они живые, активные, с юмором. Там можно обсуждать с другими участниками курса все самое важное и задавать вопросы. За годы работы наши кураторы научились бережно помогать слушателям не сворачивать на середине пути и проходить курсы до конца. А еще они делятся мемами по теме и стикерами.
❤️
❤️
Чат с участниками курса
Мы добавим вас в чат в Телеграме, где можно посмотреть обсуждения прошедших лекций и задать вопрос другим участникам.
Закрепить материал лекций и подробнее разобраться в теме помогут списки литературы, рекомендации от эксперта и небольшие задания.
Что входит в курс
Лекции и презентации
Лекции курса доступны в записи в вашем личном кабинете — проходите их в удобном ритме.
Дополнительные материалы и задания


В этот курс входит практикум «100 лет фотографии»
Это емкая теория о легендарных фотографах и интерактивные задания с развернутыми пояснениями. Учитесь отличать стиль одного фотографа от другого и тренируйте насмотренность.
*Входит в тариф «С практикумом»
Вопросы и ответы
Онлайн-лекции уже прошли и теперь доступны в записи в вашем личном кабинете. Изучайте их в удобном темпе — доступ сохранится навсегда.
Вебинар идет два часа.
Да, все лекции можно слушать в аудиоформате и совмещать обучение с другими делами.
Мы добавим вас в чат в Телеграме, в котором будет куратор и остальные участники. Вы сможете посмотреть обсуждения тем и ответы эксперта на вопросы участников предыдущего потока.
Доступ к лекциям и другим материалам сохранится навсегда в вашем личном кабинете на сайте Level One.
Курс — это цельный продукт, поэтому продается только целиком. В отдельном вебинаре могут быть отсылки к предыдущим или будущим лекциям. А также в ходе изучения могут возникнуть вопросы — эксперт и куратор отвечают на них в чате на протяжении всего курса.
Все отзывы
Сортировать по
новизне
рейтингу
Лекция
«Начало фотографии»
Ольга Аверкина
29 октября 2024
Лекция
«Смелые эксперименты и авангард в фотографии»
Татьяна Осипенко
29 мая 2024
Лекция
«Работа с композицией»
Александр Ганул
26 мая 2024
Лекция
««Хорошо и «плохо в фотографии»
Дарья Рыкова
7 мая 2024
Лекция
««Хорошо и «плохо в фотографии»
Alena Ryzhkova
4 мая 2024