Как разбираться в вине:
Доступ
навсегда
навсегда
Курс Level One
Старт 15 сентября
от Франции до Чили
x
Самый простой способ начать ориентироваться в вине — изучить винодельческие регионы



Одно и то же вино в разных странах может сильно отличаться
Совиньон блан из Новой Зеландии пахнет маракуйей и свежескошенной травой, а французский — уже с косточковыми фруктами. США удается пино-нуар, а Австралии — шираз. Знать особенности вин разных стран — значит, обходиться без неприятных сюрпризов.
Просто пробовать вино из разных стран весело, но бесполезно
Еще никто не разобрался в вине, просто регулярно пропуская бокал за ужином. Нужно знать, на что обращать внимание. Самый простой способ начать замечать сладость, кислотность, ароматы и послевкусия — пройти этот путь с проводником.

Эксперт курса Николай Дедин,
Николай выпустил более 300 профессиональных сомелье, многие из которых работают в успешных винных проектах России и даже за рубежом, и завоевывают призы на конкурсах. А еще он умеет работать с теми, для кого вино — не про профессию, а про удовольствие и качество жизни: знает, как рассказывать интересно и вдохновлять.
ведущий преподаватель школы WineState, преподаватель «Академии Вина», сертифицированный член Российской ассоциации сомелье, полуфиналист «Балтийского кубка кавистов».



Курс — самый короткий путь к тому, чтобы больше никогда не теряться перед винной картой
Разберемся в странах, регионах, сортах, этикетках, научимся выбирать вино за любые деньги, узнаем, какое вино подходит к мясу, а какое — к рыбе, а слова гевюрцтраминер и терруар перестанут звучать, как случайный набор букв.

Мы поговорим и о доступном вине, которое реально найти на полках магазинов по приемлемой цене,
и о более дорогих и редких винах — чтобы было куда расти.
и о более дорогих и редких винах — чтобы было куда расти.
Особая любовь — чат курса
Там можно задавать вопросы эксперту, если нужна помощь в выборе вина, а еще обсуждать вкусы, ароматы и даже акции в винных магазинах с теми, кто разделяет ваши интересы.


Что значит Roble на этикетке?
Вино провело несколько месяцев в дубовой бочке. Оно сохраняет фруктовость, но становится объемнее и приобретает ноты специй.
Откуда в вине ноты земляники? Ее что, туда добавляют?
Полусладкое — это всегда зашквар?
Смотрите, какая винная карта в ресторане. Что из этого интересно попробовать?
Можно купить что-нибудь приличное в «Пятерочке»?
Можно ли допить открытое вино на следующий день? А через неделю?
Вино в коробках — это очень плохо?





Мы создали этот курс вместе с WineState — школой сомелье и винотекой. Руководит школой победитель «Российского конкурса сомелье — 2021» Владимир Косенко. Советуем заглянуть в WineState в Москве, Санкт-Петербурге или Воронеже: на дегустации за один вечер вы попробуете 5−6 интересных вин. А всем участникам курса школа WineState подарит скидки на вино.
Общение в чате с экспертом и участниками
В чате можно найти единомышленников, обсудить лекции и поделиться впечатлениями с другими участниками. Наши кураторы умеют классно мотивировать. А еще в чате есть мемы и стикеры ❤️
Закрепить материал лекций и подробнее разобраться в теме помогут списки литературы, небольшие задания и рекомендации от эксперта.
Что входит в курс
Лекции и презентации
По будням встречаемся на вебинарах. Если вы не успеете подключиться онлайн, то сможете посмотреть лекции в записи.
Дополнительные материалы и задания



В курс входят интерактивные уроки Level One Плюс
Уроки помогут узнать больше о теме курса и проверить себя с помощью коротких квизов. Пройти один урок можно примерно за час.
в этом курсе их 9
1. Красные сухие вина Португалии
2. Белые сухие вина Португалии
3. Вина Германии
4. Вина Венгрии
5. Вина России
6. Вина Грузии и Армении
7. Хересы
8. Портвейны и мадейра
9. Как читать винные этикетки
Вопросы и ответы
Курс стартует 15 сентября и рассчитан на 7 недель: раз в неделю встречаемся на вебинарах, в свободное время знакомимся с дополнительными материалами и общаемся в чате. Советуем закладывать 2−3 часа на просмотр лекции и обсуждение темы.
Вебинар идет два часа. Вы можете присутствовать на нем и задать вопросы эксперту или посмотреть все в записи — доступ к лекциям останется навсегда.
Конечно! Видеозаписи и дополнительные материалы останутся в вашем личном кабинете навсегда — вы сможете смотреть их в удобном темпе или нагнать группу.
Да, все лекции можно слушать в аудиоформате и совмещать обучение с другими делами.
Доступ к лекциям и другим материалам сохранится навсегда в вашем личном кабинете на сайте Level One.
Курс — это цельный продукт, поэтому продается только целиком. В отдельном вебинаре могут быть отсылки к предыдущим или будущим лекциям. А также в ходе изучения могут возникнуть вопросы — эксперт и куратор отвечают на них в чате на протяжении всего курса.
Все отзывы
Сортировать по
новизне
рейтингу
Лекция
«Как дегустировать вина»
Варвара Савенкова
16 сентября 2025
Лекция
«Как дегустировать вина»
Виталий К.
16 сентября 2025
Лекция
«Как выбирать и подавать игристое: разбираемся в технологиях, бокалах и гастрономических сочетаниях»
Sergey Shinkarenko
14 сентября 2025
Лекция
«Десертные и крепленые вина»
Ольга Образцова
1 августа 2025
Лекция
«Розовые и оранжевые вина»
Ольга Образцова
31 июля 2025
Лекция
«Десертные и крепленые вина»
Татьяна Сокол
29 июля 2025
Лекция
«Розовые и оранжевые вина»
Татьяна Сокол
22 июля 2025