angle-down facebook instagram vkontakte warning
Запись курса со скидкой 20%
главное
Вино России:
Курс Level One
Доступ
навсегда
Это новый расцвет! Разбираемся в самых модных и актуальных российских винах
Сейчас самое время изучать российское вино
Оно на пике: новые стили, победы на престижных международных конкурсах, модные винодельни. В России не только выращивают большую пятерку международных сортов — шардоне, совиньон блан, каберне совиньон, мерло, рислинг, — но и делают интересное вино из местных сортов. Если раньше в винной карте мы искали раздел с французскими или чилийскими винами, то теперь время обратить внимание на выбор кависта для раздела с российским вином , и не только потому что оно на порядок дешевле.
Дагестан
Каберне совиньон
Винодельня «Ведерниковъ»
Абрау-Дюрсо
Винная революция случилась буквально за несколько лет
Шато Тамань
Шардоне
Золотая Балка
Усадьба Дивноморское
Массандра
Сатера
Галицкий
Уппа Вайнери
Олег Репин
Артур Саркисян
Павел Швец
Алексей Толстой
Фанагория
Кубань
Повышенные пошлины на продукцию многих зарубежных стран породили бум российского вина. Новое поколение виноделов научилось производить не только качественные классические вина, но и бунтарские экспериментальные. Российских вин на полках магазинов и ресторанов будет становиться все больше, а значит, пришло время разобраться в них.
Узнаем, какие винодельни точно нужно посетить: от модного имения «Сикоры» до винодельни «Скалистый берег», которая привлекает не только вином, но и архитектурой.
«Столовое вино? Ну такое». Убедимся, что столовое бывает нереально крутым.
Узнаем, на какие надежные рейтинги стоит опираться.
Копнем глубже и научимся понимать винную базу: климат, почвы, вот это все.
Поговорим про популярные красные вина и революцию, которая назревает в белых винах.
Оранжевое и розовое вино — обсудим самое необычное.
Поймем, что из советского наследия крепленых и игристых заслуживает внимания.
Научимся ориентироваться в цене, чтобы не переплачивать.
Будем знать, что брать на полках магазинов.
Обсудим около 100 производителей
Научимся читать этикетки российских вин.
Вот что вы получите на курсе:
Узнаем имена самых модных виноделов и звездных владельцев виноделен.
ведущий преподаватель школы WineState, преподаватель «Академии Вина», сертифицированный член Российской ассоциации сомелье.
Николай выпустил более 300 профессиональных сомелье, которые составляют винные карты ведущих ресторанов и винотек России. А еще он умеет работать с теми, для кого вино — не про профессию, а про удовольствие и качество жизни: знает, как рассказывать интересно и вдохновлять.
Мы поговорим и о доступном вине, которое реально найти на полках магазинов по приемлемой цене, и о более дорогих и редких винах — чтобы было куда расти
Эксперт курса —Николай Дедин,
Общение в чате с участниками курса
В чате можно найти единомышленников, обсудить лекции и поделиться впечатлениями. Наши кураторы умеют классно мотивировать. А еще в чате есть мемы и стикеры ❤️
Закрепить материал лекций и подробнее разобраться в теме помогут небольшие задания и рекомендации от эксперта.
Что входит в курс
Лекции и презентации
Лекции курса доступны в записи в вашем личном кабинете — проходите их в удобном ритме
Дополнительные материалы
Вопросы и ответы
Что говорят
о лекторе
рейтинг лектора
5,0
отзывов
98
лекций
31
рейтинг лектора
5,0
отзывов
98
лекций
31
Лекция великолепна, подача материала настолько хороша, что запомнилось практически все. Начала читать этикетки, наконец поняла разницу между французскими регионами и сформировала виш-лист вин, которые обязательно нужно попробовать. Большое спасибо Николаю!
Читать полностью
Екатерина Пикулёва о лекции «Франция: от каберне совиньона до шардоне»
Хочу оставить отзыв обо всем курсе "Как разбираться в вине: от Франции до Чили". Теперь мне нужен курс "Где найти еще восемь жизней и новую печень." Николай замечательный рассказчик, заразительно повествует так, что сегодня ты любишь вина Франции, завтра Италии, а потом понимаешь, что хочешь испробовать все вина мира - настолько много интересной и полезной информации. Спасибо за участие в жизни чата, ответы, рекомендации. Очень позитивный лектор, любящий свое дело, тонко чувствующий и влюбляющий в вина
Читать полностью
Ирина о лекции «Австралия и Новая Зеландия: от шираза до совиньон блана»
Спасибо Николаю за лекцию, получилось слушать он-лайн. Это всегда интереснее, чем в записи. Испания мне знакома немного, путешествовала. Лекция, как и предыдущие, завораживающая, как будто смотришь спектакль, настолько Николай увлекает своим рассказом в страну, тему, о которой идет речь. Только меняются декорации. Зажигательные лекции, удовольствие их слушать. Правда не успеваю во всё вникнуть, нужно время, чтобы терминология и наименования вжились в меня.
Спасибо, Николай!
Читать полностью
Татьяна Сокол о лекции «Испания: от риохи до кавы»
Лекция Николая Дедина "Вина Италии" очень понравилась. Николай подробно и доходчиво разобрал географию и климат, а соответственно и особенности различных винных регионов Италии. И даже посмотрели на Италию с МКС. Очень интересно было узнать, что Пино Гри может быть разным, и почему сорт Неббиоло - король Пьемонта. Николай внимательно относился к комментариям и вопросам и просто заряжал энергией и любовью к итальянским винам. Очень захотелось в Италию - посетить регионы Пьемонт и Тоскана и выпить бокал вина, изготовленного методом аппассименто. Жаль только, что лекция он-лайн. Дегустационный сет был бы полезен!
Читать полностью
Марина Лазаренко о лекции
«Вина Италии: главное»
Лекция - просто огонь, а лектор прекрасен. Уйма интересного и полезного материала, да еще и умело преподнесенного. Презентация хорошо структурирована, насыщенна. У Николая отлично поставленная речь - без заиканий и пауз в хорошем темпе. Отдельное спасибо за произношение итальянских фраз в названиях вин и регионов - очень аутентично, как будто снова в Италию попала )
А еще я всегда ценю у рассказчиков юмор и самоиронию, и с этим у Николая тоже все отлично. С удовольствием послушала бы другие его лекции.
Читать полностью
Екатерина С о лекции
«Вина Италии: главное»
Все отзывы о лекторе
можно прочитать в конце
страницы читать
Вы можете оставить отзыв в личном кабинете курса
Все отзывы
Сортировать по
Лекция «Чили и Аргентина: от карменера до мальбека»
Татьяна Сокол
14 октября 2025
Прекрасный вебинар, как и все у Николая!
Живой, с подробностями климата и влиянием этих факторов на стили вин и особенности произрастающих сортов винограда. Каждый раз очень интересно и не замечаешь пролетающего времени!
Спасибо большое, Николай!
Лекция «Франция: от каберне совиньона до шардоне»
Виталий К.
11 октября 2025
Лекция потрясающая, очень хорошо, что есть в записи, тут пересматривать на несколько раз, чтобы освоить материал :)
Лекция «Испания: от риохи до кавы»
Виталий К.
11 октября 2025
Интересно, емко, понятно и насыщенно! Это я про лекцию, а не про испанское вино :)
Лекция «Испания: от риохи до кавы»
Татьяна Сокол
8 октября 2025
Великолепная, насыщенная интересным материалом лекция по виноделию Испании. Николай умеет увлечь слушателей настолько, что забываешь о времени. Старается как можно больше вложить знаний о виноделии и виноградорстве страны, которую изучаем. Спасибо большое!
Лекция «Италия: от кьянти до примитиво»
Виталий К.
5 октября 2025
Очень насыщенная и интересная лекция про итальянские вина. Больше двух часов пролетели незаметно, чтобы усвоить материал - придется еще несколько раз пересмотреть!
Лекция «Италия: от кьянти до примитиво»
Татьяна Сокол
30 сентября 2025
Как всегда у Николая интересный глубокий вебинар. Очень много нового материала, сравнений с другими сортами и странами. Италия- это праздник, как и Испания, которую тоже люблю, но она у нас впереди!
Лекция «Франция: от каберне совиньона до шардоне»
Татьяна Сокол
24 сентября 2025
Прекрасная, очень наполненная интересным материалом лекция, Николай всегда стремится вложить в нас, слушателей, самую полезную, практическую, интересную информацию. Всегда жаль, когда его искромётный, очень образный вебинар заканчивается!
Спасибо!
;