angle-down facebook instagram vkontakte warning
История Страны Устройство мира Мышление Навыки Музыка Искусство Фотография Архитектура Кино Вино Философия Религия Литература Психология Здоровье Мода Дизайн Кулинария
Курс Level One
Атлас вкусов:
как понять страну через еду
От Франции до Аргентины
Старт 27 января
Доступ
навсегда
Хотите узнать страну — посмотрите, что на столе у ее жителей
Еда — живой архив, в котором хранится история миграций, завоеваний и экономического развития целых народов. Аргентинская культура мяса лучше любого учебника истории расскажет об испанских колонизаторах, которые завезли туда крупный рогатый скот. А китайское деление всех продуктов на охлаждающие и согревающие в попытке достичь в еде баланса станет идеальной иллюстрацией к философской концепции инь и ян.
Мы придумали курс, в котором пересекаются и находят связи самые разные интересы
Через еду можно говорить об искусстве, экономике, философии, политике, природе, архитектуре, климате разных стран — о чем угодно. Курс будет интересен тем, кто путешествует, изучает историю и культуру, и, конечно, тем, кто любит готовить и вкусно есть.
Курс изменит рутину вокруг еды и обогатит привычное меню
Перенять французскую и итальянскую культуру аперитива? Устроить итальянское воскресенье, где главное блюдо готовится полдня и в этом участвует вся семья? Позаимствовать немецкое Kaffee und Kuchen — кофе с пирогом во второй половине дня? Накрывать стол, учитывая цветовые сочетания разных блюд как в Японии, готовить на вок, как в обычной китайской семье, угощать друзей эмпанадас и димсамами? Обращать внимание в магазине на продукты, которые раньше не замечали, ввести новые соусы, лайфхаки приготовления, фишки сервировки? В мире придумано столько вкусной еды и красивых традиций: из лучшего выбирайте то, что подходит именно вам.
Лектор —
Полина Трояновская,
основатель школы дегустации TasteEat, профессиональный дегустатор и сомелье, провела 500+ дегустаций, гастрономических лекций и экскурсий.
Чат в Телеграме
Это группа единомышленников, с которыми проще идти к результату.
Вы получаете целую систему поддержки.
Что входит в курс
Общайтесь с лектором:
у вас будет прямой доступ к экспертам.

Дружное комьюнити:
совместное обучение результативнее индивидуального.

Никакого холивара:
за годы работы наши кураторы научились создавать поддерживающую среду и помогать слушателям не сворачивать на середине пути.
Презентации:
чтобы быстро вернуться
к важным моментам.

Задания:
пробуйте новые продукты, осваивайте традиции разных
стран и делитесь впечатлениями.

Рецепты:
эксперт отобрал самые важные фрагменты и разберет их на лекции.
Лекции
Полное погружение:
на каждую тему отведено полтора часа.

Вопросы эксперту:
он ответит во время или в конце вебинара.

Гибкость:
если вы не успеете подключиться к лекции, то сможете посмотреть ее в записи, доступ останется навсегда.
По вторникам и четвергам встречаемся на вебинарах в реальном времени.
Дополнительные материалы
Вопросы и ответы
Что говорят
о лекторе
рейтинг лектора
5,0
отзывов
9
лекций
9
рейтинг лектора
5,0
отзывов
9
лекций
9
Прекрасная лекция! Было бы интересно пройти целый курс по истории развития и разнообразия русской кухни!
Читать полностью
Anastasia Babaskina о лекции «Кухня: еда как ключ к истории и культуре»
какая же приятная лектор, невозможно не заразиться этой энергетикой "любовь к еде и напиткам", спасибо за информацию
Читать полностью
Спасибо большое, очень интересно, хорошо воспринимается лектор, темп структура подачи материала
Читать полностью
С удовольствием послушала. Очень интересно.
Читать полностью
Очень интересная и насыщенная лекция с приятным интерактивом, жаль, что я не всегда попадала))
Читать полностью
Все отзывы о лекторе
можно прочитать в конце
страницы читать
Вы можете оставить отзыв в личном кабинете курса
Все отзывы
Сортировать по
Лекция «Кухня: еда как ключ к истории и культуре»
Anastasia Babaskina
7 сентября 2025
Прекрасная лекция! Было бы интересно пройти целый курс по истории развития и разнообразия русской кухни!
Анжелика Корнева
30 июня 2025
какая же приятная лектор, невозможно не заразиться этой энергетикой "любовь к еде и напиткам", спасибо за информацию
Анна Евдокимова
24 декабря 2024
Спасибо большое, очень интересно, хорошо воспринимается лектор, темп структура подачи материала
Наталья Глуховская
9 июля 2024
С удовольствием послушала. Очень интересно.
Юлия Глушенкова
14 мая 2024
Очень интересная и насыщенная лекция с приятным интерактивом, жаль, что я не всегда попадала))
Татьяна Боринова
4 мая 2024
Спасибо за интересную лекцию. Мои бабушки ещё так жили. Сейчас стараемся возродить природный и церковный годовой круг в своей семье🙂
Татьяна Абраменкова
24 апреля 2024
Спасибо большое, глубокое погружение в русские традиции
;