angle-down facebook instagram vkontakte warning
Япония

Анастасия Садокова

Рейтинг
4,9
Лекций
Отзывов

Доктор филологических наук, профессор МГУ им. Ломоносова. Автор более 200 научных и научно-популярных книг и статей по культуре Японии, преподаватель японского языка

Отзывы о лекторе

Рейтинг
4,9
Отзывов
17
Сортировать по
Alexey Voloboy
31 августа 2022
К сожалению, забыл оставить отзыв в прошлом году. Постараюсь исправиться сейчас.
Данная лекция позволяет более детально взглянуть на быт современной Японии. Она является логичным продолжением первой лекции Анастасии Садоковой о Японии. Возможно, их надо было бы объединить в курс. Очень порадовало глубокое знание материала и умение его подать.
Alexey Voloboy
31 августа 2022
К сожалению, забыл оставить отзыв в прошлом году. Постараюсь исправиться сейчас.
В лекциях о Японии Анастасии Садоковой видно глубокое знание материала, и они действительно интересны, несмотря на несколько «академический» стиль подачи. У меня довольно большой опыт общения с японцами и Японией (несколько месяцев жил в Токио и более 25 лет проработал в японской фирме). После лекции некоторые моменты в общении мне стали понятнее, увидел кучу своих ошибок.
В первой же лекции Садоковой я получил много ответов, даже на те вопросы, которые и не думал задавать :-).
Виктория Шахова
27 июля 2021
Чудесная лекция, безумно интересно было погрузиться в обычную жизнь японцев, Анастасия прекрасный лектор, 2 часа пролетели незаметно и хочется еще!
Екатерина Юрьевна
26 июня 2021
Спасибо! Очень интересно и познавательно
Лилия Гафиятуллина
25 июня 2021
Очень интересная лекция!
Екатерина Гедевани
25 июня 2021
Спасибо за лекцию, о некоторых деталях японского этикета услышала впервые!

Из хорошего: материал лекции продуман и структурирован, лектор к теме явно неравнодушна.

Не понравилось:
1. Была проигнорирована просьба (как самим лектором, так и техподдержкой) устранить техническую ошибку, которая мешала просмотру лекции (висело окно, закрывающее слайд). Только счастливая случайность - потеря интернет-соединения лектором - самопроизвольно устранила эту ошибку. Довольно странная ситуация.
2. Вопросы одного из участников были также проигнорированы (лектор их потеряла, так как прервалось соединение в середине лекции), он их дублировал самостоятельно в конце. Лектор даже не поинтересовалась какие есть вопросы и спешила попрощаться с аудиторией.
3. Очень много повторов одной и той же информации лектором, навязчивые речевые обороты.
4. Хотелось получить гораздо больше информации, возможно, эти ожидания были связаны с тем, как подаёт информацию Александр Раевский (другой японовед от LevelOne), который в очень короткий промежуток времени даёт массу деталей по представленной теме.
Екатерина, спасибо за развернутый отзыв. Простите за технические сбои — больше они не должны повториться. Что касается содержания, то Анастасия говорит в более размеренном темпе, чем Александр Раевский. Возможно, с этим связано ваше восприятие того, что информации было меньше. Тем не менее, мы обсудим с лектором, как можно доработать лекцию. Будем рады оформить для вас бесплатный билет на любой другой вебинар.
Людмила Байцур
29 мая 2021
Спасибо, Анастасия, за прекрасную лекцию! Это даже и не лекция, а эмоциональный рассказ влюблённого в Японию человека! Чувствуется, что Вы владеете огромным объемом знаний об этой невероятной стране, её истории (в том числе и о негативных явлениях), её культуре. Подкупает легкий позитивный субъективизм в оценках Японии и всего японского:) Спасибо Вам за это! Очень хочется услышать Вас ещё не один раз!
;