angle-down facebook instagram vkontakte warning
Литература

Михаил Свердлов

Рейтинг
4,9
Лекций
Отзывов

Доцент Школы филологии НИУ ВШЭ, автор книг о русской и зарубежной литературе, лауреат премии «Большая книга»

Отзывы о лекторе

Рейтинг
4,9
Отзывов
15
Сортировать по
Лекция «Михаил Булгаков»
Ольга Образцова
11 мая 2024
Потрясающий, удивительный рассказ! Огромное спасибо Михаилу за новые впечатления, за новое понимание, за эмоции и размышления о самом важном в жизни!!! Раз двадцать читала Белую гвардию - а сейчас роман открылся мне заново, повернулся неведомыми раньше гранями, как будто я только что познакомилась с его героями. Буду переслушивать обязательно и всем рекомендую!
Лекция «Максим Горький»
Любовь Михина
20 апреля 2024
Интересно! Михаил показал мне путь к пониманию философского пласта пьесы (апокалипсис налицо). Спасибо, я получила огромное удовольствие.
Балдина Полина
19 апреля 2024
Прекрасная лекция! Интересная интерпритация. Не затянуто и не нудно. Грамотная русская речь Михаила звучит, как песня. Спасибо большое.
Юлия Гев
16 апреля 2024
Мне понравилась лекция о романе "Мастер и Маргарита" - одном из моих любимых произведений. Лектор рассматривает роман под неожиданным углом зрения - что есть правда и что ложь и раскрывает ключевые загадки произведения. Думаю, некоторая доля чувства юмора добавила бы лекции оценку уровня 5+. Спасибо, любимый Level One!
Лариса Берзегова
14 апреля 2024
Потрясающая лекция! Какой изумительный, филологичный язык повествования, какое эстетическое удовольствие я получила от лекции. Рассказ Михаила одновременно и простой для восприятия и информативный, разложенный по полочкам.
Михаил Свердлов - 100% идеальный преподаватель для меня- подача материала, ответы на вопросы, как он сделал в этой лекции. Я сразу приобрела этот курс, так как считаю его самым лучшим лектором. Очень жду начало куса с Михаилом Свердловым
Татьяна Тушенцова
14 апреля 2024
Лекция очень понравилась. Я - обычный человек, далекий от искусства, филологии, но очень любящий роман "Мастер и Маргарита". Читала его несколько раз. Очень радостно было наполнением формулировками моих ощущений, описание их словами и смыслами от автора лекции. У меня таких формулировок не было, но когда мое ощущение совпадало с объяснением смысла от автора лекции - была неподдельная до слез радость. Прямо огромное спасибо. Это очень ценно.
ТАТЬЯНА БУДИКИНА
14 апреля 2024
Спасибо очень интересная лекция, я бы сказала беседа, было бы интересно с уважаемым лектором пройти заново курс школьной литературы и русской и зарубежной
;