Level One

angle-downangle-leftangle-left2angle-rightangle-uparrow-downarrow-leftarrow-rightarrow-upcartcheckclosedislikegiftheartlikeloaderfacebookinstagramvkontaktemoresandwichstarwarning

Егор Сартаков

Кандидат филологических наук, литературовед, старший преподаватель кафедры истории русской литературы и журналистики факультета журналистики МГУ

Читал лекции по русской литературе в Польше, Сербии, Италии и Германии. Выступал экспертом по проблемам русской классической литературы в ряде документальных фильмов.

«Я рассказываю о русской классической литературе – той литературе, которую немецкий писатель Томас Манн имел все основания назвать «святой». Я искренне уверен, что именно русская литература с ее проклятыми вопросами мучает нас, задевает нашу совесть, пробуждает в нас человека. Чтение классики не может быть развлечением, это напряженный духовный труд, требующий постоянной работы. Но на лекциях я постараюсь облегчить эту работу, обозначив основные проблемы, волновавшие русских писателей. И дам свои ответы на эти проблемы. Соглашаться с этими ответами или нет – дело слушателей. Тем более что они имеют возможность прямо на лекции делиться своими мыслями и наблюдениями.»

Отзывы о лекторе

Сортировать по
Elena
22 мая
Огромная благодарность всем организаторам этого мероприятия: благодаря Вам наконец-то началась реализовываться давняя мечта - литературные прогулки по Питеру (если будут возможности, делайте продолжение, тема "Питер и литература" неисчерпаема).
Особенная удача этого мероприятия (помимо погоды, с которой нам сказочно повезло) - это Егор Сартаков. В нём сочетаются важные качества для лектора-экскурсовода: профессиональное владение материалом и мастерство его преподнесения. Большое ему спасибо!
В качестве рекомендации, в надежде на дальнейшее развитие такой формы образовательного досуга, полагаю, что темп передвижения по городу можно несколько снизить, чтобы предотвратить уставание к концу программы, и восполнить объём беседами в стационарных местах, как было замечательно устроено в кафе "Книги и кофе".
Ещё раз спасибо за отлично организованное сложное мероприятие!
Элеонора Беляева
22 мая
Великолепно! Огромная благодарность за экскурсию организаторам, особенно Егору Сартакову. Очень интересно!!! Егор - превосходный рассказчик!!! Интересно с ним везде! Очень хочется по Лермонтовским местам поехать с Егором Сартаковым. Организуйте пожалуйста такую 2-3 дневную экскурсию. С уважением, Элеонора Беляева.
Уткина Марина
22 мая
Мне очень понравилось. Первый раз в таком формате участвовала в экскурсии типа двухдневного марафона. Очень прикольно. Егор сделал эту экскурсию, интересно, понятно, приятно слушать....
С уважением Уткина МС.
Еременко Елена
21 мая
Экскурсия очень понравилась и мне и моему мужу. Программа чрезвычайно насыщенна и интересна. Правда, совсем не в тему представление Тайны Петербурга, очень скучно. Лучше бы вместо него в музей Набокова сходить или на экскурсию по крышам. Егор замечательный рассказчик. С удовольствием посетили бы с ним ещё какой-нибудь город.
Ольга Кожечкина
21 мая
Экскурсия великолепная. Глубоко, умно, эмоционально. Спасибо , Егор! всем рекомендую и с удовольствием поехала бы еще . Ольга К.
Наталья Ширшкова
21 мая
Ребята - Егор и Олеся - молодцы, работают качественно и самозабвенно. К программе есть серьезные претензии. Первая (и очень серьезная) - посещения заведения под названием «Тайны Петербурга». Это низкопробный балаган и к великой русской литературе отношения не имеет. Потеря 2 драгоценных дневных часов первого для, а также сил физических и моральных. Я не могла поверить, что level one может такое предложить и доверчиво повелась. Очень и очень об этом сожалею. Вторая претензия - быстрый темп передвижения по городу и длительное пребывание на ногах. Лучше, если литературная экскурсия будет бродилкой с регулярными посиделками в кафешках типа того, где мы ланчевали второй день. Егор - отличный лектор и рассказчик, ему нужно создать условия для поговорить, а нам было бы приятнее слушать его сидя. А если погода будет с дождем? Нам-то повезло с погодой невероятно, но ведь это Питер! В тех музеях, которые мы посетили - великолепные экскурсоводы, прогулка по дворам и парадным тоже произвела сильно приятное впечатление. Так что спасибо всем (от Петра до Егора) за чудесный викенд!
Наталья, огромное спасибо за отзыв! Мы исключим из программы часовую экскурсию по Тайнам Петербурга. По прогулочной части — попробуем придумать вместе с лектором, как ее можно облегчить, спасибо за совет про кафешки.
Яна Еськова
21 мая
Замечательная! Очень объемная и содержательная экскурсия.
Особенно понравилось то, как досконально подходит Егор к каждому объекту. Например, все экскурсоводы показывают один дом, где якобы жила Сонечка Мармеладова, но Егор сопоставляет это с главами романа и проводит свои изыскания. И дает нам свой вариант.
А лекция по стихосложению!!! Впечатлила невероятно.
Единственное замечание. Интерактивное шоу " Призрачный Петербург" можно было бы и убрать. Сработано на "голодного" туриста)
Спасибо огромное Егору Сартакову и куратору Олесе Куклиной
Новые лекции раз в неделю!
Подписывайтесь
на нас в соцсетях
;