Level One

angle-down facebook instagram vkontakte warning
Литература

Егор Сартаков

Рейтинг
5,0
Лекций
24
Отзывов
470

Старший преподаватель кафедры истории русской литературы факультета журналистики МГУ

Кандидат филологических наук, литературовед. Читал лекции по русской литературе в Польше, Сербии, Италии и Германии. Выступал экспертом по проблемам русской классической литературы в ряде документальных фильмов

Я рассказываю о русской классической литературе – той литературе, которую немецкий писатель Томас Манн имел все основания назвать «святой». Я искренне уверен, что именно русская литература с ее проклятыми вопросами мучает нас, задевает нашу совесть, пробуждает в нас человека. Чтение классики не может быть развлечением, это напряженный духовный труд, требующий постоянной работы. Но на лекциях я постараюсь облегчить эту работу, обозначив основные проблемы, волновавшие русских писателей. И дам свои ответы на эти проблемы. Соглашаться с этими ответами или нет – дело слушателей. Тем более что они имеют возможность прямо на лекции делиться своими мыслями и наблюдениями.

Лекции

Отзывы о лекторе

Рейтинг
5,0
Отзывов
470
Сортировать по
Соломина Елена
23 января
Это восхитительная лекция! Не смотрите на название "мир тотального одиночества".
Может казаться, что это какой-то грустный ужас. Воображение говорит: зачем это нужно, жизнь итак сложная.
На самом деле эта лекция, в которой Егор мастерски обсуждает вещи важные, удивительно вдохновляющая.
Послевкусие от нее восхитительное. Даже если вы никогда на читали Кафку, все узнаете на лекции. И это будет намного приятнее, чем самостоятельное чтение.
Скорее всего в субботу будет последняя лекция, так что кто успеет, тот успеет.
Юли Цыбульская
21 января
Блистательно! Великолепно! Слушала на одном дыхании. Хочу посетить все лекции этого автора
Ермолаева Наталья
Ирина Назарова
20 января
Спасибо лектору и организаторам! Получили с мужем удовольствие! Понятный язык и логика изложения. Интересная и не самая известная информация о Л.Н. Толстом. Впечатляет анализ характеров П. Безухова и А. Болконского. Лектор артистичен. Только название я бы все же поменяла, например, на "Чем велик Л.Н. Толстой?"
andrew3trushin
20 января
Перед лекцией прочитал книгу Егора Сартакова о русской литературе, в
которой, в том числе, рассмотрена "Война и мир", поэтому многое из услышанного мне было уже известно. Тем не менее ни капли не жалею, что пошел. Во-первых, в книги отсутствовал разбор Андрея Балконского и некоторые другие ремарки, возникающие по мере живого выступления. Во-вторых, сама подача и повествование в исполнении Егора, на мой взгляд, просто блестящие.
Зарубина Мария
20 января
Лучшая лекция в моей жизни! Жалею, что я не студентка факультета журналистики МГУ! Захотелось перечитать Войну и мир. Так интересно о Толстом мне еще никто не рассказывал. Егор, спасибо!
Ирина Галицина
20 января
Прекрасно! Спасибо огромное Егору!
Надежда Успенская-Фишл
20 января
Все хорошо, просто слишком объемный материал для 2 часов
Лектору спасибо, прекрасный русский язык- наслаждалась)))
Новые лекции раз в неделю!
Подписывайтесь
на нас в соцсетях
;