angle-down facebook instagram vkontakte warning
Устройство мира

Роман Олейников

Рейтинг
4,9
Лекций
Отзывов

Автор книги «Построение музыкальных систем» и множества статей по математике

Занимается изучением музыки с естественнонаучной точки зрения

Отзывы о лекторе

Рейтинг
4,9
Отзывов
423
Сортировать по
Лекция «Физика и смысл жизни»
Наталия Петровская
24 января 2023
Курс прекрасный, открыла много нового для себя и наконец то получила понятне объяснения по теории относительности и квантовой физики . Спасибо! Роман зарядил знаниями и энтузиазмом))
Лекция «Как изменилась музыка в 20 веке и что будет дальше»
Марина Пименова
17 января 2023
Очень интересный курс, дающий понимание магии музыки с научной точки зрения. Мне очень понравились структура и всесторонний охват каждой лекции, большое количество примеров.
Я как-то смотрела "нарезку" ключевых сцен из фильмов без фоновой музыки: восприятие совершенно иное, какое-то притупленное и неполноценное, да и сюжет не так захватывает . Возможно, если бы в реальной жизни у нас постоянно шла бы фоновая озвучка, всё было бы ярче, правда местами и страшнее ))) Предполагаю, что микрохроматика, с которой познакомил Роман, как раз могла бы обеспечить эту тонкую индивидуальную настройку нашего восприятия окружающего мира и самих себя.
Аделя Рахматуллина
8 января 2023
Очень интересная, понятная лекция, большое спасибо Роману!
Лекция «Какой была музыка раньше: от каменного века до Пифагора»
Lara Titova
6 января 2023
Для меня много нового и совершенно новый открывается мир. Интересная подача, увлекательно. Не все уложилось, буду пересматривать. Спасибо!
Stepanova Gulsina
4 января 2023
Замечательная лекция, мне очень понравилось! Оказывается математика - это очень интересная и полезная наука. Огромное спасибо лектору за доступное изложение материала и живые примеры!
Анатолий Терентьев
4 января 2023
Очень интересно и заставляет задуматься
Лекция «Теории относительности: как устроены пространство и время и при чем тут Эйнштейн»
Chernova olga
25 декабря 2022
Удивительно, я поняла про предопределенность всего во Вселенной! И несмотря на это, еще интереснее жить. Вот это парадокс! Роман - воплощение гениальности в умении доносить информацию и пробуждать любовь к физике!
;