angle-down facebook instagram vkontakte warning
История

Сергей Соловьев

Рейтинг
4,9
Лекций
Отзывов

Главный специалист Российского государственного архива социально-политической истории, редактор журнала «Скепсис»

Ведущий научный сотрудник факультета политологии МГУ, кандидат философских наук

Лекции

Отзывы о лекторе

Рейтинг
4,9
Отзывов
248
Сортировать по
Василиса
12 января 2022
Очень люблю лекции Сергея!
Большое спасибо :)
Евгения Герст
12 января 2022
Спасибо за лекцию. Некоторых вещей мне знала.
Были проблемы с прослушиванием. По вашему совету запустила через другой браузер и все заработало.
Елизавета Сидоровская
12 января 2022
Очень понравилась лекция, а также беспристрастность лектора. Рекомендую.
Natalia Fadeeva
11 января 2022
Как всегда прекрасная лекция от Сергея. Очень понятно, структурировано, с интересным визуальным материалом. Большое спасибо за вашу работу.
Ольга ЗОРЯ
9 января 2022
Как всегда, отличная лекция Сергея Соловьева.
Александра Золотова
9 января 2022
Учителя по истории у меня были вполне себе, я как минимум предмет полюбила, и сдавала его по выбору и в 9 и в 11 классе, но, видимо, я сама в 15 лет была еще не особо ученик, потому что общее ощущение, что можно было бы и получше историю знать.
И тут мне контекстная реклама в fb принесла Сергея Соловьева с вебинаром на Levelone, это был «Нюрнбергский процесс», который шел бесплатно, какая-то акция там была, и я поняла, что ВОТ ОНО, огненный огонь, тот случай, когда ты говоришь: «а вот был бы у меня такой учитель в школе/университете/да хоть где-нибудь вообще». И сразу после вебинара я купила себе большой курс по истории ХХ века.
И что я скажу: нам всем надо этот курс.
Это 10 лекций примерно по два часа + если что-то надо дорассказать, Сергей записывает дополнительное видео + ссылки на материалы + разбор домашних заданий + ответы на вопросы 24 на 7, разумеется, в конце года, когда все горит, я почти ничем из этих бонусов не воспользовалась, я и онлайн почти не смотрела, но вот сейчас на каникулах дорвалась и мне ни копеечки из потраченного не жалко. Весь курс переслушала (Levelone работает в фоновом режиме), и это как хорошее кино – хочется сразу же пересмотреть с начала.
Если коротко, чем он хорош.
Во-первых, курс структурирован от и до, это не к экзамену готовится накануне, когда в голове остаются отдельные куски: продразверстка, целина, третий фронт и Косыгин, - нет, тут реально собирается вся картина. Во-вторых, курс опирается на источники, «не сидел в архиве – не историк», и вот это вот все. И в-третьих, спокойная подача. Спокойная! Господи, я не верю, что я это пишу, как можно говорить о ХХ веке спокойно, слишком близкое и личное это все, слишком у всех болит, но вот оказывается – можно.
Советую от всей души.
Колесник Елена
9 января 2022
Отличная лекция, спасибо Сергею!
;