angle-down facebook instagram vkontakte warning
Литература

Елизавета Касилова

Рейтинг
4,9
Лекций
Отзывов

Кандидат филологических наук, преподаватель литературы в Лицее НИУ ВШЭ.

Лекции

Отзывы о лекторе

Рейтинг
4,9
Отзывов
21
Сортировать по
Евгения коробкова
13 июля 2020
Интересная тема, но чересчур затянуто и размазано. Части лекции слишком большие. То, на что следовало уделить две минуты - растягивается на двадцать минут.
Лектор 12 минут рассказывала о том, что будет в лекции и сто раз повторяла, что не будет спойлерить. Такое длинное вступление - непозволительная роскошь в наше время.
Ценной информации на двухчасовое выступление маловато. Непонятна структура. После долгого вступления нам долго рассказывают историю с исчезновением Агаты Кристи, но так и непонятно, зачем была нужна эта история.
Елена Терехова
11 июля 2020
Лекция очень интересная, хорошо структурированная. Рассказаны законы жанра, история развития, много примеров, включая современные. Сделала для себя список, что почитать-посмотреть. Уже посетила вебинар Елизаветы по утопиям и с удовольствием посещу другие вебинары, если будут.
Виолетта
11 июля 2020
Спасибо большое за такое количество интересного материала! В целом - весьма подробная лекция с отсылками к современным произведениям и их экранизациям. Не хватило упоминаний современных антиутопий соотечественников (помимо Толстой хотелось хотя бы пару слов о Сорокине). Возможно ли создание лекции по русской антиутопии?
Светлана
11 июля 2020
Замечательная лекция, много новой информации и очень хорошая подача. Большое спасибо!
Виктор Орлов
11 июля 2020
Раскрытие темы детектива Елизаветой Касиловой в лекции "Как читать детективы: от Конан Дойла до современности" с неожиданной для меня стороны - не детективной, а филологической - стало приятной неожиданностью. Видно глубокое изучение материала лектором, приятно её тактичное и уважительное отношение к слушателям. Лекция отличная, полезная. В. Орлов
Яна Комаровская
11 июля 2020
Очень увлекательно
Anna Mislavskaya
11 июля 2020
Когда я записывалась на этот вебинар, я мало себе представляла, что на нем будет, но оказалось очень интересно! Лекция длилась гораздо больше указанного времени. Было упомянуто огромное количество произведений. Глубокий и всесторонний анализ. Елизавета - очень приятный рассказчик, видно, что она сама любит детективы и неплохо в них разбирается. Спасибо огромное!
;