angle-down facebook instagram vkontakte warning
Литература

Елизавета Касилова

Рейтинг
4,9
Лекций
Отзывов

Кандидат филологических наук, преподаватель литературы в Лицее НИУ ВШЭ.

Лекции

Отзывы о лекторе

Рейтинг
4,9
Отзывов
33
Сортировать по
Ксения Ксения
22 октября 2020
это очень здорово!!!
это то, чего не хватало в школе, которую я кончил в 1985 г.
Ирина Пегова
12 октября 2020
Мне понравилось, такой аналитический подход к построению детектива, очень неожиданно и интересно :) И несколько ссылочек на интересные книги в итоге. Спасибо!
Наталья Короткая
2 октября 2020
Прекрасная лекция ! Получила истомное наслаждение! Лектор просто умница !
Anna Orlova
29 сентября 2020
Елизавета Касилова преподнесла нам замечательную лекцию - «Лев Толстой: бунтарь, зануда, гений». Обширнейший материал четко и понятно структурирован, излагается лектором кратко, образно, прекрасным литературным языком. Елизавету Касилову, как всегда, отличает доброе и уважительное внимание к аудитории. Слушая лектора, у меня возникло приятное ощущение присутствия на уроке литературы в далёкие - далёкие школьные годы (шестьдесят лет назад). Всё замечательно! Большое спасибо! В. Орлов
Ирина Терра
29 сентября 2020
Хотелось бы больше личных историй про Толстого, рассказов по его дневникам. Хотелось бы больше информации именно о нем как о человеке и его окружении, а не литературоведческие разборы его произведений. Это же лекция не для школьников, которым нужно сдавать ЕГЭ и знать, кто главные действующие лица в «Войне и мире» и каким методом и стилем написано то или иное произведение.
Спасибо за предложение, Ирина!
Обязательно обсудим с лектором, как можно разнообразить материал историями из жизни Льва Николаевича и записями из дневников.
Екатерина Лукоянова
28 сентября 2020
Антиутопия - один из моих любимых жанров литературы, поэтому без особых раздумий записалась на вебинар, и не пожалела. Очень полно для такого небольшого промежутка времени описан как родоначальник жанра - утопия, так и сама антиутопия. Многое, что было понятно на интуитивном уровне, стало очевидно, и было интересно проанализировать хорошо известные произведения с учетом полученных знаний. Отдельное спасибо Елизавете за список рекомендованной литературы ))
;