вебинар
·
6+
Устройство мира
4,8
Что мы едим: польза и вред глазами химика
Разбираемся, чем на самом деле вредит химия в еде: какие продукты можно без опаски вернуть на кухню, а от каких точно лучше отказаться
Если вы внимательно относитесь к своему питанию, то наверняка знаете: эко-продукты с подмосковной фермы безопаснее, чем еда из супермаркета; готовить лучше на пару и без сахара, а главное — внимательно изучать этикетки в поисках вредного пальмового масла. Но все три утверждения — мифы с точки зрения химика. На лекции посмотрим на еду с редкого угла — разберемся в аббревиатурах, узнаем про процессы обработки пищевых продуктов в деталях, выясним правду о витаминах, детоксе и вегетарианстве.
программа
- Химия в продуктах: что влияет на наш организм и как выбрать безопасную еду для ежедневного питания.
- Ароматизаторы: почему их не стоит бояться.
- Сахар в еде: есть ли разница между белым и коричневым сахаром, безопасна ли фруктоза и другие заменители.
- Жиры и масла: какие можно употреблять в пищу, а какие точно не стоит использовать для жарки и в качестве заправки.
- Напитки: существует ли «детокс» вода, чем отличается цельное и ультрапастеризованное молоко, можно ли запивать чаем лекарства и пить кофе и алкоголь без вреда для здоровья.
- Мясо и переработанные мясные продукты: необходимо или лучше быть вегетарианцем.
- Витамины: что такое омега-3 и правда ли, что она полезна для суставов, кожи и волос, как о ней говорят.
- Приготовление: как жарка, гриль, копчение и другие виды обработки влияют на канцерогенность продуктов.
лектор
Сакина
Зейналова
Химик-полимерщик, популяризатор науки, научный руководитель Школы Юного Исследователя. Специализация — разработка новых экологичных полимерных материалов
Подарите
эту лекцию
эту лекцию


Лекция пройдет в формате вебинара
Вы сможете подключиться с компьютера или мобильного телефона, после проведения лекции запись будет доступна в течение двух недель
Как всё устроено
Даты и время
Лекция
повторяется, выберите удобные даты из доступных.
Если не сможете прийти — перенесите дату в личном
кабинете или напишите на
hello@levelvan.ru
Место проведения
Лекции проходят в центре, рядом с метро, или в формате вебинара. Смотрите название площадки рядом с указанием даты лекции.
Адреса площадок
Адреса площадок
Материалы для изучения
После
лекции
вы получите на почту
презентацию и список литературы с комментариями.
Стоимость
Стоимость
лекции
720
рублей.
Оплата — картой на сайте. Место в группе бронируется за вами только после оплаты.
Билеты
не сгорают
не сгорают
Меняйте дату и тему или заморозьте билет в любой момент
Удобный
онлайн-формат
онлайн-формат
Подключайтесь к живому вебинару с любых устройств
или смотрите в записи, когда вам удобно
Материалы
для изучения
для изучения
Дополнительные материалы
и ссылка на видеозапись
придут утром после лекции
Популярные вопросы

Для участия в вебинаре нужен компьютер или смартфон с качественным интернет соединением. Мы рекомендуем заранее
пройти тест системы

Вы можете посмотреть запись или перенести свой билет на любой другой вебинар. Напишите на hello@levelvan.ru, чтобы мы вас перезаписали

Да, видеозапись будет доступна в течение двух недель после мероприятия. Мы отправим ссылку на вашу электронную почту на следующий день после лекции
образовательный проект level one
Начните разбираться
в сложных
темах
темах
с самыми вдохновляющими экспертами

Только проверенные лекторы
21 тысяча отзывов
на лекции и практикумы
на лекции и практикумы

Вам понравится
4,9 из 5,0
средний рейтинг лекции
средний рейтинг лекции

Есть из чего выбрать
До 10 разных
вебинаров в день
вебинаров в день
подписка
Подборки лекций
о науке
каждую неделю
Пишем два раза в неделю. В письмах рассказываем о скидках и о том, куда стоит сходить прямо сейчас. Даем полезные лайфхаки, знакомим с лекторами и форматами обучения.

Отзывы
о лекции
, если вы посещали эту лекцию и хотите оставить отзыв
Сортировать по
новизне
рейтингу
Не пропустите
Оформить подписку
Подписка оформлена
Вы подписаны!
Скоро пришлем вам свежие новости.