angle-down facebook instagram vkontakte warning
4,8

Что мы едим: польза и вред глазами химика

Разбираемся, чем на самом деле вредит химия в еде: какие продукты можно без опаски вернуть на кухню, а от каких точно лучше отказаться
лектор
Подарите
эту лекцию
Рейтинг
4,8
посетило
986
Длительность
2 часа
Если вы внимательно относитесь к своему питанию, то наверняка знаете: эко-продукты с подмосковной фермы безопаснее, чем еда из супермаркета; готовить лучше на пару и без сахара, а главное — внимательно изучать этикетки в поисках вредного пальмового масла. Но все три утверждения — мифы с точки зрения химика. На лекции посмотрим на еду с редкого угла — разберемся в аббревиатурах, узнаем про процессы обработки пищевых продуктов в деталях, выясним правду о витаминах, детоксе и вегетарианстве.
программа
  • Химия в продуктах: что влияет на наш организм и как выбрать безопасную еду для ежедневного питания.
  • Ароматизаторы: почему их не стоит бояться.
  • Сахар в еде: есть ли разница между белым и коричневым сахаром, безопасна ли фруктоза и другие заменители.
  • Жиры и масла: какие можно употреблять в пищу, а какие точно не стоит использовать для жарки и в качестве заправки.
  • Напитки: существует ли «детокс» вода, чем отличается цельное и ультрапастеризованное молоко, можно ли запивать чаем лекарства и пить кофе и алкоголь без вреда для здоровья.
  • Мясо и переработанные мясные продукты: необходимо или лучше быть вегетарианцем.
  • Витамины: что такое омега-3 и правда ли, что она полезна для суставов, кожи и волос, как о ней говорят.
  • Приготовление: как жарка, гриль, копчение и другие виды обработки влияют на канцерогенность продуктов.
ближайшая дата
25 августа, 19:30
Среда
REC
Запись вебинара
будет доступна две недели
лектор
Сакина Зейналова

Химик-полимерщик, популяризатор науки, научный руководитель Школы Юного Исследователя. Специализация — разработка новых экологичных полимерных материалов

Подарите
эту лекцию
Как всё устроено
Даты и время
Лекция повторяется, выберите удобные даты из доступных. Если не сможете прийти — перенесите дату в личном кабинете или напишите на hello@levelvan.ru
Место проведения
Лекции проходят в центре, рядом с метро, или в формате вебинара. Смотрите название площадки рядом с указанием даты лекции.
Адреса площадок
Материалы для изучения
После лекции вы получите на почту презентацию и список литературы с комментариями.
Стоимость
Стоимость лекции 720 рублей. Оплата — картой на сайте. Место в группе бронируется за вами только после оплаты.
Билеты
не сгорают
Меняйте дату и тему или заморозьте билет в любой момент
Удобный
онлайн-формат
Подключайтесь к живому вебинару с любых устройств или смотрите в записи, когда вам удобно
Материалы
для изучения
Дополнительные материалы и ссылка на видеозапись придут утром после лекции
986
посетило лекцию
4,8
средний рейтинг
81
отзыв
читать все отзывы
Спасибо за интересную и познавательную лекцию. Было затронуто большое количество тем и вопросов, выделено свмое главное и интересно подано.
Спасибо.
Лавренова Марина о лекции
«Что мы едим: польза и вред глазами химика»
16 июля 2021
Очень полезно, доступно и по делу. Я писала работу по психологии на тему расстройств пищевого поведения, заинтересовалась лекцией. Ожидания оправданы. Благодарю.
Фомушкина Татьяна о лекции
«Что мы едим: польза и вред глазами химика»
15 июля 2021
Прекрасная лекция! Сакина разложила все по полочкам и помогла избавиться от лишнего "мусора" в голове, накрученного маркетологами и горе-исследователями. Благодарю за сэкономленные силы, время и деньги!
Анна Семенова о лекции
«Что мы едим: польза и вред глазами химика»
3 мая 2021
Отличная лекция! Много интересного материала, хорошая подача, наглядные слайды, интерактивное общение и ответы на вопросы. Было очень полезно услышать подтверждение некоторых фактов, узнать новое про мифы в питании. Сакина отличный лектор!
Евгений Орлов о лекции
«Что мы едим: польза и вред глазами химика»
21 апреля 2021
Лекция понравилась очень познавательно, но тут дело но только в интересной для меня теме, а так же в том кто ее читает =)
Приятно чувствовать себя вовлеченным а не просто наблюдателем, за это огромное спасибо лектору!
Ольга Русанова о лекции
«Что мы едим: польза и вред глазами химика»
20 апреля 2021

Популярные вопросы

Что нужно для участия?
Для участия в вебинаре нужен компьютер или смартфон с качественным интернет соединением. Мы рекомендуем заранее пройти тест системы
А если я пропущу вебинар?
Вы можете посмотреть запись или перенести свой билет на любой другой вебинар. Напишите на hello@levelvan.ru, чтобы мы вас перезаписали
Доступ к видеозаписи будет?
Да, видеозапись будет доступна в течение двух недель после мероприятия. Мы отправим ссылку на вашу электронную почту на следующий день после лекции
образовательный проект level one
Начните разбираться
в сложных
темах
с самыми вдохновляющими экспертами
Только проверенные лекторы
21 тысяча отзывов
на лекции и практикумы
Вам понравится
4,9 из 5,0
средний рейтинг лекции
Есть из чего выбрать
До 10 разных
вебинаров в день
подписка

Подборки лекций
о науке каждую неделю

Пишем два раза в неделю. В письмах рассказываем о скидках и о том, куда стоит сходить прямо сейчас. Даем полезные лайфхаки, знакомим с лекторами и форматами обучения.

Отзывы о лекции
Рейтинг
4,8
посетило
986
Длительность
2 часа
, если вы посещали эту лекцию и хотите оставить отзыв
Сортировать по
Лавренова Марина
16 июля 2021
Спасибо за интересную и познавательную лекцию. Было затронуто большое количество тем и вопросов, выделено свмое главное и интересно подано.
Спасибо.
Фомушкина Татьяна
15 июля 2021
Очень полезно, доступно и по делу. Я писала работу по психологии на тему расстройств пищевого поведения, заинтересовалась лекцией. Ожидания оправданы. Благодарю.
Анна Семенова
3 мая 2021
Прекрасная лекция! Сакина разложила все по полочкам и помогла избавиться от лишнего "мусора" в голове, накрученного маркетологами и горе-исследователями. Благодарю за сэкономленные силы, время и деньги!
Евгений Орлов
21 апреля 2021
Отличная лекция! Много интересного материала, хорошая подача, наглядные слайды, интерактивное общение и ответы на вопросы. Было очень полезно услышать подтверждение некоторых фактов, узнать новое про мифы в питании. Сакина отличный лектор!
Ольга Русанова
20 апреля 2021
Лекция понравилась очень познавательно, но тут дело но только в интересной для меня теме, а так же в том кто ее читает =)
Приятно чувствовать себя вовлеченным а не просто наблюдателем, за это огромное спасибо лектору!
Мари
20 апреля 2021
Очень интересно! и полезно!
Елена Бондаренко
17 марта 2021
Лекция понравилась, слушать было интересно, информация структурированая и понятная. Что-то я знала, но получила научное обоснование, что-то узнала новое, над чем-то задумалась. Спасибо автору!
;