angle-down facebook instagram vkontakte warning
4,8

Что мы едим: польза и вред глазами химика

Разбираемся, чем на самом деле вредит химия в еде: какие продукты можно без опаски вернуть на кухню, а от каких точно лучше отказаться
лектор
Подарите
эту лекцию
Рейтинг
4,8
посетило
907
Длительность
2 часа
Если вы внимательно относитесь к своему питанию, то наверняка знаете: эко-продукты с подмосковной фермы безопаснее, чем еда из супермаркета; готовить лучше на пару и без сахара, а главное — внимательно изучать этикетки в поисках вредного пальмового масла. Но все три утверждения — мифы с точки зрения химика. На лекции посмотрим на еду с редкого угла — разберемся в аббревиатурах, узнаем про процессы обработки пищевых продуктов в деталях, выясним правду о витаминах, детоксе и вегетарианстве.
программа
  • Химия в продуктах: что влияет на наш организм и как выбрать безопасную еду для ежедневного питания.
  • Ароматизаторы: почему их не стоит бояться.
  • Сахар в еде: есть ли разница между белым и коричневым сахаром, безопасна ли фруктоза и другие заменители.
  • Жиры и масла: какие можно употреблять в пищу, а какие точно не стоит использовать для жарки и в качестве заправки.
  • Напитки: существует ли «детокс» вода, чем отличается цельное и ультрапастеризованное молоко, можно ли запивать чаем лекарства и пить кофе и алкоголь без вреда для здоровья.
  • Мясо и переработанные мясные продукты: необходимо или лучше быть вегетарианцем.
  • Витамины: что такое омега-3 и правда ли, что она полезна для суставов, кожи и волос, как о ней говорят.
  • Приготовление: как жарка, гриль, копчение и другие виды обработки влияют на канцерогенность продуктов.
ближайшая дата
20 апреля, 19:30
Вторник
REC
Запись вебинара
будет доступна две недели
лектор
Сакина Зейналова

Химик-полимерщик, популяризатор науки, научный руководитель Школы Юного Исследователя. Специализация — разработка новых экологичных полимерных материалов

Подарите
эту лекцию

Лекция пройдет в формате вебинара

Вы сможете подключиться с компьютера или мобильного телефона, после проведения лекции запись будет доступна в течение двух недель

Как всё устроено
Даты и время
Лекция повторяется, выберите удобные даты из доступных. Если не сможете прийти — перенесите дату в личном кабинете или напишите на hello@levelvan.ru
Место проведения
Лекции проходят в центре, рядом с метро, или в формате вебинара. Смотрите название площадки рядом с указанием даты лекции.
Адреса площадок
Материалы для изучения
После лекции вы получите на почту презентацию и список литературы с комментариями.
Стоимость
Стоимость лекции 720 рублей. Оплата — картой на сайте. Место в группе бронируется за вами только после оплаты.
Билеты
не сгорают
Меняйте дату и тему или заморозьте билет в любой момент
Удобный
онлайн-формат
Подключайтесь к живому вебинару с любых устройств или смотрите в записи, когда вам удобно
Материалы
для изучения
Дополнительные материалы и ссылка на видеозапись придут утром после лекции
907
посетило лекцию
4,8
средний рейтинг
75
отзывов
читать все отзывы
Лекция понравилась, слушать было интересно, информация структурированая и понятная. Что-то я знала, но получила научное обоснование, что-то узнала новое, над чем-то задумалась. Спасибо автору!
Елена Бондаренко о лекции
«Что мы едим: польза и вред глазами химика»
17 марта 2021
Очень интересно и полезно! Большое спасибо!
Павел Ермолаев о лекции
«Что мы едим: польза и вред глазами химика»
7 февраля 2021
Лекция супер! И сам материал и подача очень интересные. Очень советую, если у вас много стереотипов о еде, и вы хотите наконец от них избавиться.
Алиса Шубина о лекции
«Что мы едим: польза и вред глазами химика»
28 января 2021
Не ожидала, что будет настолько интересная тема! Очень актуально для нашей повседневной жизни. Каждый сделает акцент на свое (кто то на инфо про масла, кто то на канцерогены). Можно прям отдельные лекции делать, думаю народ заинтересует! Спасибо огромное за лекцию!
Шустова Наталья о лекции
«Что мы едим: польза и вред глазами химика»
28 января 2021
Очень очень очень полезная лекция! Самая полезная лекция, которую я когда-либо слушала!!! Как же меня дурили всю жизнь с пальмовым маслом, антиоксидантами, детоксом и много еще чем, как выяснилось! И наконец-то я поняла, почему я так сильно пьянею от шампанского :) Надо бы побольше текста на слайдах, чтобы была шпаргалка навсегда. И жаль, что нет неограниченного доступа к лекции. Я бы разрекламировала тогда Левелван своим знакомым.
Tetyana калачева о лекции
«Что мы едим: польза и вред глазами химика»
22 декабря 2020

Популярные вопросы

Что нужно для участия?
Для участия в вебинаре нужен компьютер или смартфон с качественным интернет соединением. Мы рекомендуем заранее пройти тест системы
А если я пропущу вебинар?
Вы можете посмотреть запись или перенести свой билет на любой другой вебинар. Напишите на hello@levelvan.ru, чтобы мы вас перезаписали
Доступ к видеозаписи будет?
Да, видеозапись будет доступна в течение двух недель после мероприятия. Мы отправим ссылку на вашу электронную почту на следующий день после лекции
образовательный проект level one
Начните разбираться
в сложных
темах
с самыми вдохновляющими экспертами
Только проверенные лекторы
21 тысяча отзывов
на лекции и практикумы
Вам понравится
4,9 из 5,0
средний рейтинг лекции
Есть из чего выбрать
До 10 разных
вебинаров в день
подписка

Подборки лекций
о науке каждую неделю

Пишем два раза в неделю. В письмах рассказываем о скидках и о том, куда стоит сходить прямо сейчас. Даем полезные лайфхаки, знакомим с лекторами и форматами обучения.

Отзывы о лекции
Рейтинг
4,8
посетило
907
Длительность
2 часа
, если вы посещали эту лекцию и хотите оставить отзыв
Сортировать по
Елена Бондаренко
17 марта 2021
Лекция понравилась, слушать было интересно, информация структурированая и понятная. Что-то я знала, но получила научное обоснование, что-то узнала новое, над чем-то задумалась. Спасибо автору!
Павел Ермолаев
7 февраля 2021
Очень интересно и полезно! Большое спасибо!
Алиса Шубина
28 января 2021
Лекция супер! И сам материал и подача очень интересные. Очень советую, если у вас много стереотипов о еде, и вы хотите наконец от них избавиться.
Шустова Наталья
28 января 2021
Не ожидала, что будет настолько интересная тема! Очень актуально для нашей повседневной жизни. Каждый сделает акцент на свое (кто то на инфо про масла, кто то на канцерогены). Можно прям отдельные лекции делать, думаю народ заинтересует! Спасибо огромное за лекцию!
Tetyana калачева
22 декабря 2020
Очень очень очень полезная лекция! Самая полезная лекция, которую я когда-либо слушала!!! Как же меня дурили всю жизнь с пальмовым маслом, антиоксидантами, детоксом и много еще чем, как выяснилось! И наконец-то я поняла, почему я так сильно пьянею от шампанского :) Надо бы побольше текста на слайдах, чтобы была шпаргалка навсегда. И жаль, что нет неограниченного доступа к лекции. Я бы разрекламировала тогда Левелван своим знакомым.
Наталия Милюк
17 ноября 2020
Только что прослушила замечательную лекцию Сакины Зейналовой. Получила большое удовольствие и от подачи материала, и от совершенно неожиданных сведений по теме лекции. Сакина не ставила себе задачу что-то развенчивать, а очень профессионально и доказательно разъясняла достаточно сложные аспекты лекции. Обязательно прослушаю ещё раз запись лекции. Большое спасибо лектора! Очень рекомендую послушать эту лекцию
Татьяна М
3 ноября 2020
Невероятно интересный блок про воду. Но и лекция сама интересная. Возможно наиболее полезно будет для тех, кто в химии и в компонентах не разбирается вообще.
;