angle-down facebook instagram vkontakte warning
4,8

Что мы едим: польза и вред глазами химика

Разбираемся, чем на самом деле вредит химия в еде: какие продукты можно без опаски вернуть на кухню, а от каких точно лучше отказаться
лектор
Подарите
эту лекцию
Рейтинг
4,8
посетило
770
Длительность
2 часа
Если вы внимательно относитесь к своему питанию, то наверняка знаете: эко-продукты с подмосковной фермы безопаснее, чем еда из супермаркета; готовить лучше на пару и без сахара, а главное — внимательно изучать этикетки в поисках вредного пальмового масла. Но все три утверждения — мифы с точки зрения химика. На лекции посмотрим на еду с редкого угла — разберемся в аббревиатурах, узнаем про процессы обработки пищевых продуктов в деталях, выясним правду о витаминах, детоксе и вегетарианстве.
программа
  • Химия в продуктах: что влияет на наш организм и как выбрать безопасную еду для ежедневного питания.
  • Ароматизаторы: почему их не стоит бояться.
  • Сахар в еде: есть ли разница между белым и коричневым сахаром, безопасна ли фруктоза и другие заменители.
  • Жиры и масла: какие можно употреблять в пищу, а какие точно не стоит использовать для жарки и в качестве заправки.
  • Напитки: существует ли «детокс» вода, чем отличается цельное и ультрапастеризованное молоко, можно ли запивать чаем лекарства и пить кофе и алкоголь без вреда для здоровья.
  • Мясо и переработанные мясные продукты: необходимо или лучше быть вегетарианцем.
  • Витамины: что такое омега-3 и правда ли, что она полезна для суставов, кожи и волос, как о ней говорят.
  • Приготовление: как жарка, гриль, копчение и другие виды обработки влияют на канцерогенность продуктов.
ближайшая дата
17 ноября, 19:30
Вторник
REC
Запись вебинара
будет доступна две недели
лектор
Сакина Зейналова

Химик-полимерщик, популяризатор науки, научный руководитель Школы Юного Исследователя. Специализация — разработка новых экологичных полимерных материалов

Подарите
эту лекцию

Лекция пройдет в формате вебинара

Вы сможете подключиться с компьютера или мобильного телефона, после проведения лекции запись будет доступна в течение двух недель

Как всё устроено
Даты и время
Лекция повторяется, выберите удобные даты из доступных. Если не сможете прийти — перенесите дату в личном кабинете или напишите на hello@levelvan.ru
Место проведения
Лекции проходят в центре, рядом с метро, или в формате вебинара. Смотрите название площадки рядом с указанием даты лекции.
Адреса площадок
Материалы для изучения
После лекции вы получите на почту презентацию и список литературы с комментариями.
Стоимость
Стоимость лекции 900 рублей. Оплата — картой на сайте. Место в группе бронируется за вами только после оплаты.
Билеты
не сгорают
Меняйте дату и тему или заморозьте билет в любой момент
Удобный
онлайн-формат
Подключайтесь к живому вебинару с любых устройств или смотрите в записи, когда вам удобно
Материалы
для изучения
Дополнительные материалы и ссылка на видеозапись придут утром после лекции
770
посетило лекцию
4,8
средний рейтинг
67
отзывов
читать все отзывы
Очень понравилась лекция,хорошо подобраны слайды, узнала много интересного, спасибо лектору!!!
Людмила о лекции
«Что мы едим: польза и вред глазами химика»
23 сентября 2020
Крайне познавательно! Некоторые мифы развеяны! Однозначно рекомендую для неравнодушных и фанатично читающих состав)
Марина Труфанова о лекции
«Что мы едим: польза и вред глазами химика»
29 июля 2020
Тот момент, когда химия обрела понятные "человеческие" формы и стала чуть ближе ко мне в таких простых вещах, как питание :D.
Структурность изложения, цепляющее повествование, охват материала, ссылки на исследования, приятная визуальная и аудиальная составляющая - всё это в комплексе создало отличное впечатление и хорошую усвояемость материала. Спасибо!
Александра Забрускова о лекции
«Что мы едим: польза и вред глазами химика»
26 июля 2020
отличный лектор! Лекция очень интересная, получила много информации. лектор очень доступно объясняет и подает информацию. Советую!
Ди Диана о лекции
«Что мы едим: польза и вред глазами химика»
24 июня 2020
Очень много полезного!
Сергей М о лекции
«Что мы едим: польза и вред глазами химика»
23 июня 2020

Популярные вопросы

Что нужно для участия?
Для участия в вебинаре нужен компьютер или смартфон с качественным интернет соединением. Мы рекомендуем заранее пройти тест системы
А если я пропущу вебинар?
Вы можете посмотреть запись или перенести свой билет на любой другой вебинар. Напишите на hello@levelvan.ru, чтобы мы вас перезаписали
Доступ к видеозаписи будет?
Да, видеозапись будет доступна в течение двух недель после мероприятия. Мы отправим ссылку на вашу электронную почту на следующий день после лекции
образовательный проект level one
Начните разбираться
в сложных
темах
с самыми вдохновляющими экспертами
Только проверенные лекторы
19 тысяч отзывов
на лекции и практикумы
Вам понравится
4,9 из 5,0
средний рейтинг лекции
Есть из чего выбрать
До 10 разных
вебинаров в день
подписка

Подборки лекций
о науке каждую неделю

Пишем два раза в неделю. В письмах рассказываем о скидках и о том, куда стоит сходить прямо сейчас. Даем полезные лайфхаки, знакомим с лекторами и форматами обучения.

Отзывы о лекции
Рейтинг
4,8
посетило
770
Длительность
2 часа
, если вы посещали эту лекцию и хотите оставить отзыв
Сортировать по
Людмила
23 сентября 2020
Очень понравилась лекция,хорошо подобраны слайды, узнала много интересного, спасибо лектору!!!
Марина Труфанова
29 июля 2020
Крайне познавательно! Некоторые мифы развеяны! Однозначно рекомендую для неравнодушных и фанатично читающих состав)
Александра Забрускова
26 июля 2020
Тот момент, когда химия обрела понятные "человеческие" формы и стала чуть ближе ко мне в таких простых вещах, как питание :D.
Структурность изложения, цепляющее повествование, охват материала, ссылки на исследования, приятная визуальная и аудиальная составляющая - всё это в комплексе создало отличное впечатление и хорошую усвояемость материала. Спасибо!
Тенсин Артем
19 июля 2020
Немного смазало впечатление подача(немного нехватало интонаций в ходе повествования чтобы не терять внимание к материалу), но самая лекция и слайды очень полезные! Спасибо большое!
Ди Диана
24 июня 2020
отличный лектор! Лекция очень интересная, получила много информации. лектор очень доступно объясняет и подает информацию. Советую!
Maria Barg
24 июня 2020
Много полезной информации, отлично подобраны слайды, с ними легче воспринимать информацию.
Сергей М
23 июня 2020
Очень много полезного!
;