angle-down facebook instagram vkontakte warning
РЕЙТИНГ
4,8
Лекция Химия 6+
Что мы едим: польза и вред глазами химика
Разбираемся, чем на самом деле вредит химия в еде: какие продукты можно без опаски вернуть на кухню, а от каких точно лучше отказаться
лектор
Подарите
эту лекцию
Рейтинг
4,8
посетило
575
Длительность
2 часа
Если вы внимательно относитесь к своему питанию, то наверняка знаете: эко-продукты с подмосковной фермы безопаснее, чем еда из супермаркета; готовить лучше на пару и без сахара, а главное — внимательно изучать этикетки в поисках вредного пальмового масла. Но все три утверждения — мифы с точки зрения химика. На лекции посмотрим на еду с редкого угла — разберемся в аббревиатурах, узнаем про процессы обработки пищевых продуктов в деталях, выясним правду о витаминах, детоксе и вегетарианстве.
программа
  • Химия в продуктах: что влияет на наш организм и как выбрать безопасную еду для ежедневного питания.
  • Ароматизаторы: почему их не стоит бояться.
  • Сахар в еде: есть ли разница между белым и коричневым сахаром, безопасна ли фруктоза и другие заменители.
  • Жиры и масла: какие можно употреблять в пищу, а какие точно не стоит использовать для жарки и в качестве заправки.
  • Напитки: существует ли «детокс» вода, чем отличается цельное и ультрапастеризованное молоко, можно ли запивать чаем лекарства и пить кофе и алкоголь без вреда для здоровья.
  • Мясо и переработанные мясные продукты: необходимо или лучше быть вегетарианцем.
  • Витамины: что такое омега-3 и правда ли, что она полезна для суставов, кожи и волос, как о ней говорят.
  • Приготовление: как жарка, гриль, копчение и другие виды обработки влияют на канцерогенность продуктов.
ближайшая дата ещё 1
7 июня, 18:00
Воскресенье
REC
Запись вебинара
будет доступна неделю
лектор
Сакина Зейналова

Химик-полимерщик, популяризатор науки, научный руководитель Школы Юного Исследователя. Специализация — разработка новых экологичных полимерных материалов

Подарите
эту лекцию

Лекция пройдет в формате вебинара

Вы сможете подключиться с компьютера или мобильного телефона, после проведения лекции запись будет доступна в течение недели

Как всё устроено
Даты и время
Лекция повторяется, выберите удобные даты из доступных. Если не сможете прийти — перенесите дату в личном кабинете или напишите на hello@levelvan.ru
Место проведения
Лекции проходят в центре, рядом с метро, или в формате вебинара. Смотрите название площадки рядом с указанием даты лекции.
Адреса площадок
Материалы для изучения
После лекции вы получите на почту презентацию и список литературы с комментариями.
Стоимость
Стоимость лекции 900 рублей. Оплата — картой на сайте. Место в группе бронируется за вами только после оплаты.
Билеты
не сгорают
Меняйте дату и тему или заморозьте билет в любой момент
Удобный
онлайн-формат
Подключайтесь к живому вебинару с любых устройств или смотрите в записи, когда вам удобно
Материалы
для изучения
Дополнительные материалы и ссылка на видеозапись придут утром после лекции
575
посетило лекцию
4,8
средний рейтинг
58
отзывов
читать все отзывы
Отличная лекция, было очень интересно!
Слава Лисеев о лекции
«Что мы едим: польза и вред глазами химика»
30 мая 2020
Очень понравилось!! Так полезно, развеяла мифы, потрясающе красивая и понятная презентация.
Хочется увидеть другие презентации лектора Сакина Зейналова, как можно на них подписаться?
Анна о лекции
«Что мы едим: польза и вред глазами химика»
30 мая 2020
Интересная и познавательная лекция, включающая как разбор химических особенностей того, что мы едим, так и набор практических советов - на каком масле лучше жарить, можно ли запивать лекарства чаем, насколько вреден шоколад и проч.
Наталья Костикова о лекции
«Что мы едим: польза и вред глазами химика»
25 мая 2020
Очень понравилось! Спасибо!!!
Ирина Рыбина о лекции
«Что мы едим: польза и вред глазами химика»
22 мая 2020
Супер! вообще самая полезная лекция с точки зрения контента относительно кучи других материалов на тему и пальмового масла и колбас и вегетарианство против мясоедов (с т.з пользы и что лучше) все коротко и по делу! Спасибо огромное!
Янина Ларионова о лекции
«Что мы едим: польза и вред глазами химика»
16 мая 2020

Популярные вопросы

Что нужно для участия?
Для участия в вебинаре нужен компьютер или смартфон с качественным интернет соединением. Мы рекомендуем заранее пройти тест системы
А если я пропущу вебинар?
Вы можете посмотреть запись или перенести свой билет на любой другой вебинар. Напишите на hello@levelvan.ru, чтобы мы вас перезаписали
Доступ к видеозаписи будет?
Да, видеозапись будет доступна в течение семи дней после мероприятия. Мы отправим ссылку на вашу электронную почту на следующий день после лекции
образовательный проект level one
Начните разбираться
в сложных
темах
с самыми вдохновляющими экспертами Москвы
Только проверенные лекторы
15 тысяч отзывов
на лекции и практикумы
Вам понравится
4,9 из 5,0
средний рейтинг лекции
Есть из чего выбрать
До 10 разных
вебинаров в день
подписка

Подборки лекций
о науке каждую неделю

Пишем два раза в неделю. В письмах рассказываем о скидках и о том, куда стоит сходить прямо сейчас. Даем полезные лайфхаки, знакомим с лекторами и форматами обучения.

Отзывы о лекции
Рейтинг
4,8
посетило
575
Длительность
2 часа
, если вы посещали эту лекцию и хотите оставить отзыв
Сортировать по
Слава Лисеев
30 мая 2020
Отличная лекция, было очень интересно!
Анна
30 мая 2020
Очень понравилось!! Так полезно, развеяла мифы, потрясающе красивая и понятная презентация.
Хочется увидеть другие презентации лектора Сакина Зейналова, как можно на них подписаться?
Наталья Костикова
25 мая 2020
Интересная и познавательная лекция, включающая как разбор химических особенностей того, что мы едим, так и набор практических советов - на каком масле лучше жарить, можно ли запивать лекарства чаем, насколько вреден шоколад и проч.
Ирина Рыбина
22 мая 2020
Очень понравилось! Спасибо!!!
Янина Ларионова
16 мая 2020
Супер! вообще самая полезная лекция с точки зрения контента относительно кучи других материалов на тему и пальмового масла и колбас и вегетарианство против мясоедов (с т.з пользы и что лучше) все коротко и по делу! Спасибо огромное!
Ольга Реутова
16 мая 2020
Было очень интересно) спасибо!

Хорошо бы пояснить, что такое насыщенные и ненасыщенные жиры)

Записалась на след лекцию про пластик)
Евгения Ильницкая
12 мая 2020
Мне лекция очень понравилась, много нового узнала. Я да, я понимаю, что Сакина химик, а не нутрициолог, но у нее есть очень хорошие выводы из исследований и она разбивает некоторые устойчивые мифы.
;