angle-down facebook instagram vkontakte warning
Level one Лекции Здоровье
видеозапись 6+

Что мы едим: польза и вред глазами химика

Разбираемся, чем на самом деле вредит химия в еде: какие продукты можно без опаски вернуть на кухню, а от каких точно лучше отказаться
Рейтинг
4,8
посетило
1082
Длительность
2 часа
Если вы внимательно относитесь к своему питанию, то наверняка знаете: эко-продукты с подмосковной фермы безопаснее, чем еда из супермаркета; готовить лучше на пару и без сахара, а главное — внимательно изучать этикетки в поисках вредного пальмового масла. Но все три утверждения — мифы с точки зрения химика. На лекции посмотрим на еду с редкого угла — разберемся в аббревиатурах, узнаем про процессы обработки пищевых продуктов в деталях, выясним правду о витаминах, детоксе и вегетарианстве.
программа
  • Химия в продуктах: что влияет на наш организм и как выбрать безопасную еду для ежедневного питания.
  • Ароматизаторы: почему их не стоит бояться.
  • Сахар в еде: есть ли разница между белым и коричневым сахаром, безопасна ли фруктоза и другие заменители.
  • Жиры и масла: какие можно употреблять в пищу, а какие точно не стоит использовать для жарки и в качестве заправки.
  • Напитки: существует ли «детокс» вода, чем отличается цельное и ультрапастеризованное молоко, можно ли запивать чаем лекарства и пить кофе и алкоголь без вреда для здоровья.
  • Мясо и переработанные мясные продукты: необходимо или лучше быть вегетарианцем.
  • Витамины: что такое омега-3 и правда ли, что она полезна для суставов, кожи и волос, как о ней говорят.
  • Приготовление: как жарка, гриль, копчение и другие виды обработки влияют на канцерогенность продуктов.
лектор
лектор
Сакина Зейналова

Химик, научный журналист, популяризатор науки. Автор книги «Яды: вокруг и внутри». Специализируется на разработке и анализе полимерных материалов.

Эта лекция доступна в записи
Можно посмотреть прямо сейчас
Доступ навсегда
Купить запись лекции
Отзывы о лекции
Рейтинг
4,8
посетило
1082
Длительность
2 часа
, если вы посещали эту лекцию и хотите оставить отзыв
Сортировать по
Ирина Зуйкова
17 октября 2024
Было познавательно, узнала много нового, все понравилось, спасибо)
Светлана Мирошниченко
1 сентября 2024
Очень полезная информация. Резвеяла многие мифы 👍🏻 Информация о пальвом масле удивила. Рекомендую лекцию всем, кто хочет разобраться.
Игорь Б
10 марта 2022
Эту информацию нужно знать всем.
Anna Grishins
9 января 2022
Лекция была очень познавательная, даже для меня как для нутрициолога, было бы интересно узнать побольше о ГМО продуктах, тк я читала о том, что продукты подвергаются модифицированию специально для того, чтобы противостоять воздействию, применяемых в сх пестицидов.
Алсу
19 декабря 2021
Отличная лекция! После которой хочется еще больше погрузиться в тему! Спасибо за интересный материал!
Александр Ильин
4 октября 2021
Очень интересно. Благодарю.
Юлия Новикова
2 сентября 2021
Информация несомненно очень полезна. Отличное оформление слайдов презентации. Не хватило живости и энергичности в подаче материала.
Юлия, рады, что лекция оказалась полезна и вам понравилось оформление презентации. Уверены, что среди наших лекторов вы найдете того, кто максимально понравится вам по манере подачи материала!
образовательный проект level one
Начните разбираться
в сложных
темах
с самыми вдохновляющими экспертами
Только проверенные лекторы
27 тысяч отзывов
на лекции и практикумы
Вам понравится
4,9 из 5,0
средний рейтинг лекции
Есть из чего выбрать
До 10 разных
вебинаров в день
подписка

Подборки лекций
о науке каждую неделю

Пишем два раза в неделю. В письмах рассказываем о скидках и о том, куда стоит сходить прямо сейчас. Даем полезные лайфхаки, знакомим с лекторами и форматами обучения.

;