angle-down facebook instagram vkontakte warning

Бранчи

Как устроить бранч дома

Бранч — новый формат «квартирника», который пробовали не все. Научимся создавать расслабленную атмосферу, вовлекать гостей в процесс и приготовим бранч в испанском стиле.

Это часть интерактивных уроков, подготовленных образовательной платформой Level One в сотрудничестве с крупнейшими российскими экспертами.
Еще 500 уроков по 15 направлениям, от истории и архитектуры до здоровья и кулинарии на levelvan.ru/plus
посмотреть все уроки
Автор урока
Егор Матвеев
Шеф-повар кулинарной студии CULINARYON. Работает на профессиональной кухне уже больше 15 лет

Бранч — отличный повод красиво накрыть стол и собрать всех уже с утра. В отличие от семейного ужина, вы вряд ли засидитесь допоздна и уйдете домой с тяжестью в животе.

🥐 На бранч не обязательно готовить несколько салатов, горячее и десерт. Главное — пообщаться с гостями и весело провести время. Постарайтесь выбрать блюда, которые не нужно готовить: вкусный хлеб и круассаны, сыры и нарезанную рыбы, джемы, шоколадную пасту и хумус. Гости сами разберутся, как все сочетать.

🤜🤛 Часто кто-то из гостей любит готовить: договоритесь о помощи заранее. Не обязательно быть профи: гости могут что-то порезать или помочь накрыть стол — снимите с себя часть забот. А еще можно попросить кого-то заняться напитками, пока вы готовите основное блюдо. Не бойтесь вовлекать всех в процесс — так будет намного веселее!

🥒 Если чувствуете, что стол получается очень углеводным, добавьте салат или просто свежие овощи. Отличный вариант — порезать огурец, морковь и сельдерей палочками и поставить на стол вместе со сметаной или хумусом. Получится просто и полезно.

🎁 Чтобы сделать стол более разнообразным, попросите гостей принести свои любимые сыры, выпечку или бутылку вина. Так вы не будете переживать, что кто-то останется без любимой еды и откроете для себя новые закуски.

🎶 Музыка — отличный способ разрядить атмосферу в самом начале, когда все еще немного голодные и не понимают, что происходит. Лучше включить что-то универсальное: пусть все подпевают. Выберите плейлист заранее, чтобы не искать его лихорадочно в последний момент.

🤳 Накройте стол так, чтобы его хотелось сфотографировать — это не так сложно. Не обязательно покупать скатерти и приборы: поставьте свежие цветы в вазу, положите в бокалы с вином ягоды, а бутерброды украсьте листиками рукколы.

🤯 Не переживайте. Мы всегда хотим сделать все идеально, всех накормить и всем угодить. Но бранч — это не способ доказать, что вы прекрасно готовите, а возможность пообщаться и собраться вместе. Поэтому выбирайте знакомые несложные рецепты — лучше провести больше времени с гостями.

Чтобы формат бранча был понятен вам и гостям, выберите тематику: можно попросить всех прийти в пижамах или готовить еду определенной страны. Мы дадим рецепты для бранча в испанской тематике.

Телеграм-канал
Level One

Вдохновляющие посты, новые запуски и подарки только для подписчиков

подписаться

Салат из сырых овощей

Начинаем наше испанское меню с легкого салата из сырых овощей — такой можно есть даже на посту или диете.

📖 Испанский салат из сырых овощей

Время приготовления: меньше получаса.

🛒 Что понадобится: четверть красной луковицы, половина киви, средняя свекла, маленькая морковь, руккола 30 г, половина болгарского перца, столовая ложка каперсов с ножкой, 5–8 оливок, 4–5 помидоров черри, две столовых ложки оливкового масла, столовая ложка лимонного сока, соль и перец.

🔪 Готовим: нарежьте перец, сырую свеклу и морковь соломкой. Томаты черри, каперсы и оливки — нарежьте половинками. Красный лук нарежьте кольцами. Киви очистите и порежьте небольшими кубиками. Положите в миску рукколу и все овощи, кроме лука. Заправьте маслом и лимонным соком, посолите и перемешайте. Разложите по тарелкам и украсьте кольцами красного лука.

👅 Что получится: легкий, свежий и очень хрустящий овощной салат — после такого можно смело есть круассаны. Если хотите сделать его немного сытнее, добавьте консервированный тунец.

Тортилья де патата

Блюда с яйцами — это практически обязательный элемент бранча. Даем рецепт испанского омлета, который еще называют тортильей. Не путайте с мексиканскими лепешками для кесадильи — их тоже называют тортилья.

📖 Омлет по-испански или тортилья де патата

Время приготовления: меньше часа.

🛒 Что понадобится: одна средняя картофелина, 3–4 кусочка острой салями (чоризо), три яйца, 3–4 кусочка хамона или сырокопченого бекона, 4–5 вяленых томатов, 6–8 маслин или оливок, 2 перышка зеленого лука, 2 столовые ложки оливкового масла, соль и перец.

🔪 Готовим

1️⃣ Режем. Очистите картофель. Нарежьте его, бекон и томаты небольшими кубиками. Лук и оливки нарежьте кольцами. Взбейте яйца в пену, посолите и поперчите.

2️⃣ Жарим. Разогрейте масло на сковороде, обжарьте картофель до золотистого цвета. Добавьте остальные ингредиенты, слегка обжарьте.

3️⃣ Запекаем. Выстелите глубокую сковороду или форму для запекания пергаментом, выложите туда все ингредиенты, залейте яйцами. Запекайте в духовке при 180 °C в течение 12–15 минут. Готовую тортилью переложите на тарелку и нарежьте на порции.

👅 Что получится: испанский омлет, который больше похож на запеканку. Его не обязательно готовить порционно — запекайте сразу много и нарезайте на кусочки. Гости сами возьмут столько, сколько захотят.

Сырные шарики со сметанным соусом

📖 Сырные шарики со сметанным соусом

Время приготовления: меньше получаса.

🛒 Что понадобится: 250 г полутвердого сыра (чеддер, гауда, тильзитер), 2 яйца, 40 г пшеничной муки, 1/2 стручка перца чили, 1 болгарский перец, панировочные сухари 100 г, масло для фритюра. Соус: сметана 100 г, маленький огурец, пара веточек укропа, соль.

🔪 Готовим

1️⃣ Шарики. Натрите сыр на мелкой терке или измельчите в блендере или мясорубке. Мелко нарежьте перец чили, болгарский перец. Смешайте сыр, яйцо, муку, болгарский перец и перец чили. Хорошо вымесите — масса должна быть однородной. Скатайте шарики размером примерно с шарик для пинг-понга (3–4 см). Обваляйте в сухарях два раза, каждый раз хорошо придавливайте панировку — иначе сыр может вытечь. Хорошо разогрейте масло для фритюра, обжарьте шарики до золотистого цвета.

2️⃣ Соус. Мелко нарежьте огурец и укроп. Смешайте нарезанные овощи со сметаной, посолите. Подавайте отдельно в маленькой мисочке.

👅 Что получится: хрустящие шарики с расплавленным сыром внутри — ешьте быстрее, пока они не остыли!

💃 Меню для испанского бранча готово! Не бойтесь дополнить его блюдами из других стран: бранч часто соединяет в себе разные кухни. Чтобы не готовить много, добавьте на стол выпечку, паштеты и джемы. Зовите гостей, готовьте сангрию и выбирайте подходящий плейлист!

образовательный проект level one
Начните разбираться
в сложных
темах
с самыми вдохновляющими экспертами
Только проверенные лекторы
27 тысяч отзывов
на лекции и практикумы
Вам понравится
4,9 из 5,0
средний рейтинг лекции
Есть из чего выбрать
До 10 разных
вебинаров в день
;