angle-down facebook instagram vkontakte warning

Бранчи

Сэндвичи: как правильно готовить и что положить внутрь

Горячие и холодные, с джемом и мясом — экспериментировать с сэндвичами можно бесконечно. Учимся правильно обжаривать хлеб и готовим французские сэндвичи крок-мадам и крок-месье.

Это часть интерактивных уроков, подготовленных образовательной платформой Level One в сотрудничестве с крупнейшими российскими экспертами.
Еще 500 уроков по 15 направлениям, от истории и архитектуры до здоровья и кулинарии на levelvan.ru/plus
посмотреть все уроки
Автор урока
Егор Матвеев
Шеф-повар кулинарной студии CULINARYON. Работает на профессиональной кухне уже больше 15 лет

Теперь поворим о сэндвичах — одном из самых простых блюд, которые можно приготовить на бранч. Вариантов тут много — давайте посмотрим, как можно поэкспериментировать.

🥬 В холодных сэндвичах мы обжариваем только хлеб: это можно сделать в тостере, на гриле или сковороде. Если вы хотите насыщенный и яркий вкус, можно обжарить хлеб на сливочном масле. После этого добавляем начинку — сэндвич готов! Такое приготовление подойдет бутербродам с овощами и зеленью: они останутся хрустящими и не дадут много сока, который промочит хлеб. Если вы планируете добавлять в начинку салат, свежие помидоры или фрукты — ограничьтесь подогретым хлебом.

🧀 Горячие сэндвичи делают по-другому: вы обжариваете и прогреваете хлеб, кладете начинку и потом прогреваете сэндвич еще раз — уже с начинкой. Такой способ подойдет бутербродам с сыром или мясом. Если вы хотите добавить зелень, лучше предварительно приготовить ее (обжарить шпинат, например). Некоторые овощи лучше заменить на готовые — положите вместо свежего помидора вяленый.

🥪 Сэндвич лучше делать закрытым — то есть накрывать сверху кусочком хлеба. Так его будет проще есть. Не делайте его очень толстым — высокий сэндвич будет неудобно кусать. Если начинки получилось много, скрепите его зубочисткой или специальной шпажкой.

🥖 Хлеб для сэндвичей может быть очень разным: от специального сэндвичного хлеба до багетов, бейглов (круглых булочек с дыркой) и даже круассанов. Также можно использовать питы, лепешки и лаваш — это все тоже пойдет в разряд бутербродов-сэндвичей. Помните: хлеб — это основа сэндвича, поэтому выбирайте самый вкусный и свежий.

Телеграм-канал
Level One

Вдохновляющие посты, новые запуски и подарки только для подписчиков

подписаться

Все виды хлеба для сэндвичей:

1. тостовый хлеб,
2. пита,
3. круассан,
4. багет,
5. бейгл,
6. лаваш.

Крок-месье

Крок-мадам

Даем сразу два рецепта классического французского сэндвича — они отличаются только тем, что в крок-мадам добавляют яичницу.

📖 Сэндвичи крок-мадам и крок-месье

Время приготовления: полчаса.

🛒 Что понадобится: 4 ломтика тостового хлеба, 2 ломтика ветчины, 2 ломтика сыра (например, гауда), 2 яйца (для крок-мадам), 20+10 г сливочного масла, 1 ч. л. горчицы, 2 веточки петрушки, 20 мл растительного масла, 1 ст. л. муки, 100 мл молока, щепотка мускатного ореха, соль и перец.

🔪 Готовим

1️⃣ Соус бешамель. Растопите 10 г сливочного масло на среднем огне в кастрюле, добавьте муку и обжаривайте 3–5 минут, постоянно помешивая. Мука немного потемнеет и появится легкий ореховый аромат. Влейте частями молоко и доведите до кипения, не прекращая помешивать. Бешамель должен получиться похожим на густую сметану. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и горчицу.

2️⃣ Собираем. Смажьте тостовый хлеб сливочным маслом с обеих сторон и обжарьте с одной стороны на сковороде до золотистой корочки. Снимите со сковороды. Нарежьте петрушку. Обжаренную сторону всех кусочков намажьте соусом бешамель. Положите на два кусочка хлеба по ломтику сыра и ветчины, петрушку, и накройте оставшимся хлебом (обжаренной стороной с соусом внутрь). Обжарьте готовый сэндвич на растительном масле до золотистой корочки. Крок-месье готов!

3️⃣ Крок-мадам. Чтобы превратить крок-месье в крок-мадам, приготовьте две глазуньи — каждую из одного яйца. Выложите по глазунье сверху каждого сэндвича и подавайте как можно быстрее.

👅 Что получится: простой, сытный и вкусный рецепт. «Крок» переводится как хрустящий — обжаренный хлеб здесь сочетается с растопленным сыром и яичным желтком. Чтобы добавить французских нот, украсьте стол цветами, купите круассаны, приготовьте кофе и включите Эдит Пиаф.

Сэндвич с тунцом

📖 Сэндвич с тунцом

Время приготовления: полчаса.

🛒 Что понадобится: 1/2 банки тунца в собственном соку, 1 ч. л. майонеза, 1/2 ч. л. зернистой горчицы, 1 перо зеленого лука, 1/4 луковицы красного лука, 1 маринованный огурец, 1 яйцо вкрутую, 4 ломтика тостового хлеба, 10 г сливочного масла.

🔪 Готовим: мелко нарежьте зеленый и красный лук, огурцы и яйцо. Разомните тунец вилкой и смешайте с овощами, яйцом, горчицей и майонезом. Намажьте тостовый хлеб маслом с двух сторон и обжарьте на сковороде или гриле с одной стороны. На обжаренную сторону выложите начинку, накройте вторым кусочком (обжаренной стороной внутрь). Слегка придавите и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.

👨🏻‍🍳 Совет шефа. Если вы хотите дополнить сэндвич листьями салата, помидором или другими овощами, лучше не прогревать его повторно.

👅 Что получится: хрустящий хлеб со сливочной начинкой и острой ноткой горчицы и маринованного огурца.

образовательный проект level one
Начните разбираться
в сложных
темах
с самыми вдохновляющими экспертами
Только проверенные лекторы
27 тысяч отзывов
на лекции и практикумы
Вам понравится
4,9 из 5,0
средний рейтинг лекции
Есть из чего выбрать
До 10 разных
вебинаров в день
;