angle-down facebook instagram vkontakte warning

Бранчи

Готовим десерты и повторяем главное

Бранч может начаться и закончиться десертом — здесь нет четкой очередности блюд, поэтому его так любят сладкоежки. Разнообразим стол сладостями, приготовим тыквенный пирог, а еще подведем итоги урока.

Это часть интерактивных уроков, подготовленных образовательной платформой Level One в сотрудничестве с крупнейшими российскими экспертами.
Еще 500 уроков по 15 направлениям, от истории и архитектуры до здоровья и кулинарии на levelvan.ru/plus
посмотреть все уроки
Автор урока
Егор Матвеев
Шеф-повар кулинарной студии CULINARYON. Работает на профессиональной кухне уже больше 15 лет

Поговорим о десертах — на бранче их можно есть не в конце приема пищи, а начинать и заканчивать сладким, да еще и добавлять его в середину. Свобода!

🍯На столе может быть много джемов и других намазок: соленой карамели, нутеллы, арахисовой пасты и меда. Гости могут сами решить, что с ними делать: намазать на хлеб или круассан, добавить в кашу или съесть просто так. Хрустящая гранола — тоже хороший вариант для бранча. К ней можно подать греческий йогурт или добавить ее в кашу.

🥐 Для бранча отлично подойдут булочки, сладкие пироги и выпечка, которую вы приготовите или купите заранее: можно просто выставить их на стол — не придется стоять у плиты, когда гости уже расселись.

🧇 Идеальный аксессуар — это вафельница. Если она уже давно пылится в углу, то бранч — повод собрать гостей на вафли. Подайте к ним ягоды и разные намазки — пусть каждый соберет вафлю на свой вкус. Кстати, вафли могут быть не только сладкими.

🍩 Сэндвичи тоже могут быть сладкими. Попробуйте обжарить тостовый хлеб на сливочном масле, а вместо сыра и ветчины добавьте внутрь нутеллу, джем и банан. Такой вариант очень просто сделать, при этом получится необычно и вкусно.

🕺 По легенде, сэндвич со сливочным маслом, бананом и арахисовой пастой был любимой едой Элвиса Пресли. Попробуйте сделать такой, может и вам понравится.

Коричные булочки синнабон

Телеграм-канал
Level One

Вдохновляющие посты, новые запуски и подарки только для подписчиков

подписаться

Коричные булочки синнабон можно встретить по всему миру: в США и Канаде, Англии и Швеции. Каждая страна считает их «своими», а в Швеции 4 октября даже объявлен Национальным днем коричных булочек.

📖 Коричные булочки синнабон, 10 штук

Время приготовления: около 2 часов.

🛒 Что понадобится

1️⃣ Тесто: 250 мл молока, 580 г пшеничной муки, 7 г дрожжей, 2 яйца, 100 г сахара, 60 г сливочного масла, 1/2 ч. л. соли.

2️⃣ Начинка: 150 г тростникового сахара, 50 г молотой корицы, 80 г сливочного масла.

3️⃣ Крем: 250 г сыра маскарпоне, 250 мл молока, 2 стручка ванили, 125 г белого сахара.

🔪 Готовим

1️⃣ Тесто. Немного подогрейте молоко и сливочное масло в сотейнике. Смешайте муку, соль, сахар и дрожжи в миске, потихоньку влейте в смесь молоко с маслом. Добавьте яйца и тщательно вымешайте тесто. Оставьте тесто на 30–40 минут — оно должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза. Достаньте масло из холодильника и доведите до комнатной температуры. Смешайте тростниковый сахар и молотую корицу.

2️⃣ Булочки. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см. Намажьте маслом, посыпьте смесью тростникового сахара и корицы. Сверните не очень плотным рулетом. Нарежьте 10 одинаковых булочек. Выложите противень пергаментом, разложите булочки и накройте их пленкой. Оставьте на 25–30 минут. Разогрейте духовку до 140 °C, выпекайте булочки 25–30 минут.

3️⃣ Крем. Разрежьте стручки ванили вдоль, вычистите семечки ножом, стручки выбросьте. Смешайте все ингредиенты в сотейнике и прогревайте на небольшом огне, пока сахар и маскарпоне полностью не растворятся.

4️⃣ Собираем. Достаньте синнабоны из духовки и сразу залейте кремом. Оставьте булочки остывать, пока крем не загустеет.

👅 Что получится: пряные, сливочные и очень нежные булочки, которые исчезнут со стола за несколько минут — придется готовить еще!

Тыквенный пирог

Давайте приготовим тыквенный пирог — традиционное блюдо из США, которое готовят на Хэллоуин, День благодарения и Рождество.

📖 Тыквенный пирог на 6 порций

Время приготовления: больше часа.

🛒 Что понадобится

1️⃣ Тесто: 300 г пшеничной муки, 120 г сахарной пудры (или сахара), 150 г сливочного масла, 3 желтка, щепотка соли. Для теста понадобится форма диаметром 22–24 см.

2️⃣ Начинка: 1 кг тыквы, 60 г меда, 300 мл сливок 33%, 3 желтка, 50 мл ликера амаретто, 5 г молотой корицы.

🔪 Готовим

1️⃣ Тесто. Добавьте все ингредиенты в миску, перемешайте до однородного состояния. Заверните в пленку и уберите в холодильник на 15–20 минут.

2️⃣ Начинка. Очистите тыкву и нарежьте произвольно небольшими кусочками. Полейте медом, запекайте при температуре 180 °C в течение 15–20 минут — тыква должна стать мягкой. Добавьте в блендер тыкву, сливки, ликер, корицу, желтки. Пробейте до однородности.

3️⃣ Пирог. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте в пласт толщиной 1 см. Переложите в форму для песочного теста (невысокую, с рифлеными краями). Налейте начинку в форму и распределите равномерно. Запекайте в духовке при температуре 200 °C в течение 15–20 минут.

👅 Что получится: пряный и нежный тарт на хрустящем песочном тесте. Тарт лучше есть теплым, а особенно вкусно будет подать его со взбитыми сливками или ванильным мороженым.

В этом уроке мы познакомились с бранчами, которые могут быть отличным поводом для встречи с семьей и друзьями в выходной день. Вспомним главное.

🥂 Бранч — это сочетание слов breakfast (завтрак) и lunch (обед). Он начинается в 11–12 утра и может идти до 5–6 вечера, поэтому блюда могут быть любые: от овсянки до супа и горячих блюд. Также на бранч принято подавать чай, кофе, апельсиновый сок. А так как он длится до вечера, тут уместны также игристые вина и простые коктейли.

🧇 Бранчи придумали в Англии, но особую популярность они приобрели в США — именно там появились самые популярные блюда: вафли, бейглы и яйца Бенедикт, а также традиция подавать коктейли. В России бранчи подают в некоторых ресторанах и кафе, а вот дома их пока редко устраивают.

🕺 В бранче главное — это общение. Это неторопливый прием пищи, где гости могут помочь хозяину готовить и накрывать стол. Поэтому смело обращайтесь за помощью и не старайтесь накрыть все блюда к приему гостей — совместное приготовление еды объединяет.

🍳 Обязательный элемент бранча — это яйца, они встречаются почти во всех меню. Яйцо можно положить на сэндвич, сделать красивый омлет или глазунью или сделать классическое для бранчей яйцо Бенедикт.

🥪 Сэндвичи — простой и удобный способ всех накормить. Начинка может быть очень разной — от курицы, ветчины и сыра до сладкого арахисового масла с бананами. В сэндвичах важен хлеб — он должен быть свежий и вкусный.

🍩 Десерты на бранче можно есть в любое время, поэтому не забудьте купить круассаны, сделать пирог или вафли. Если готовить сложный десерт не хочется, можно сделать тосты и поставить джемы, мед и арахисовую пасту — гости сами разберутся, как их сочетать.

образовательный проект level one
Начните разбираться
в сложных
темах
с самыми вдохновляющими экспертами
Только проверенные лекторы
23 тысячи отзывов
на лекции и практикумы
Вам понравится
4,9 из 5,0
средний рейтинг лекции
Есть из чего выбрать
До 10 разных
вебинаров в день
;