angle-down facebook instagram vkontakte warning
История Страны Устройство мира Мышление Навыки Музыка Искусство Фотография Архитектура Кино Вино Философия Религия Литература Психология Здоровье Мода Дизайн

Хранение

Итоги изучения темы

Правильное хранение продуктов спасает ваш бюджет, здоровье и даже мировые ресурсы. Повторим главное по изученной теме.

Это часть интерактивных уроков, подготовленных образовательной платформой Level One в сотрудничестве с крупнейшими российскими экспертами.
Еще 500 уроков по 15 направлениям, от истории и архитектуры до здоровья и кулинарии на levelvan.ru/plus
посмотреть все уроки
Автор урока
Егор Матвеев
Шеф-повар кулинарной студии CULINARYON. Работает на профессиональной кухне уже больше 15 лет

Транссибирский чай

Этот чай назван в честь знаменитого транссибирского экспресса, который соединяет Азию и Европу. В нем объединяются ароматы азиатского имбиря и распространенной в России облепихи.

📖 Транссибирский чай на 2 порции

Время приготовления: 15 минут.

🛒 Что понадобится: 50 г облепихи (свежей/замороженной/пюре), 30 г имбиря, 100 мл апельсинового сока, веточка розмарина, 1 ст. л. черного листового чая, 200 мл кипятка, сахар по вкусу.

🔪 Готовим

Все ингредиенты поместите в чайник залейте кипятком, доведите до кипения. Затем дайте настояться 5–7 минут. Процедите и подавайте к столу.

👅 Что получится: ароматный облепиховый чай.

Телеграм-канал
Level One

Вдохновляющие посты, новые запуски и подарки только для подписчиков

подписаться

Научиться правильно хранить продукты стоит, чтобы перестать выбрасывать свои деньги в мусорное ведро и чтобы не рисковать собственным здоровьем. А еще это поможет с уважением относится к мировым ресурсам.

💆‍♀️ Главное в хранении продуктов — создать правильные условия. Здесь важен выбор нужного способа хранения, определение температурного режима, контроль и определение влажности, соблюдение товарного соседства.

🤟 Нужно регулировать три фактора — влажность, температуру и освещение. Колебания температур, а также высокие температуры очень вредны для продуктов. Влажность и освещение необходимо подбирать в зависимости от категории. Так, мясо, молоко, овощи и вино лучше хранить в темных помещениях, потому что на свету разрушаются многие полезные витамины.

🍅 Разные категории продуктов лучше хранить на разных полках: наверху готовую продукцию, дальше —полка с мясом и рыбой, затем молочные продукты и внизу овощи и фрукты. На дверце хранятся соусы и яйца.

🍑 Чтобы овощи и фрукты дольше сохранялись, в ящик с ними лучше подкладывать бумажную салфетку и менять ее раз в 3–4 дня. Мыть их нужно прямо перед употреблением, то есть храниться они должны немытыми.

🥣 Накрывайте все продукты перед тем, как поставить в холодильник. Так они не обветрятся, и не произойдет обмена бактериями. Заворачивайте продукты в пленки, пакеты, бумагу, но не оставляйте просто так.

🔥 Не кладите в холодильник горячую пищу. Вопреки известному мифу, это не испортит холодильник. Но влажность в нем повысится, и это плохо повлияет на все продукты.

🧼 Не забывайте периодически мыть, размораживать холодильник и проводить ревизию. У вас не могут храниться подпорченные продукты — они будут отравлять все остальное в холодильнике. А чтобы разобраться, что лежит в морозильной камере, возьмите себе в привычку подписывать заморозку, например, «говядина, 02.06. срок годности: полгода».

Узвар

Приготовим традиционный напиток, которым не только заливают кутью, но еще и пьют. Он хорошо утоляет жажду летом, насыщает организм витаминами зимой. Фрукты, которые вобрали в себя «аромат лета», отдают все свои полезные свойства этому напитку.

📖 Узвар на 2 порции

Время приготовления: 30–40 минут.

🛒 Что понадобится: 70 г сухофруктов , 50 г шиповника, 1 л воды, 30 г сахара, 1 ст. л. сока лимона.

🔪 Готовим

Сухофрукты и шиповник промойте. Переложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. Когда вода начнет закипать, добавьте сахар и лимонный сок, перемешайте. Варите 2–3 минуты. Накройте крышкой и выключите нагрев. Дайте настояться 20 минут

👅 Что получится: ароматный напиток из сухофруктов, который можно пить и горячим, и холодным.

образовательный проект level one
Начните разбираться
в сложных
темах
с самыми вдохновляющими экспертами
Только проверенные лекторы
28 тысяч отзывов
на лекции и практикумы
Вам понравится
4,9 из 5,0
средний рейтинг лекции
Есть из чего выбрать
До 10 разных
вебинаров в день
;