angle-down facebook instagram vkontakte warning

Хранение

Вред неправильного хранения

Правильное хранение продуктов позволит перестать выбрасывать свои же деньги в мусорку и не рисковать собственным здоровьем. Обсудим, почему еще это важно.

Это часть интерактивных уроков, подготовленных образовательной платформой Level One в сотрудничестве с крупнейшими российскими экспертами.
Еще 500 уроков по 15 направлениям, от истории и архитектуры до здоровья и кулинарии на levelvan.ru/plus
посмотреть все уроки
Автор урока
Егор Матвеев
Шеф-повар кулинарной студии CULINARYON. Работает на профессиональной кухне уже больше 15 лет

Шоколадный фондан

Даем простой рецепт шоколадного кекса с жидким центром, который украсит любое чаепитие.

📖 Шоколадный фондан на 2 порции

Время приготовления: 1,5 часа.

🛒 Что понадобится: 2 яйца, 40 г сахара, 80 г темного шоколада, 80 г сливочного масла, 25 г муки, 10 г сливочного масла для смазки форм, 1 ч. л. какао для планирования форм, 2 шарика мороженого.

🔪 Готовим

1️⃣ Смешиваем. Растопите шоколад со сливочным маслом на водяной бане до однородной массы. Яйца взбивайте с сахаром до мягких пиков 7–10 минут. Во взбитые яйца добавьте растопленный шоколад и муку. Перемешайте до однородной консистенции силиконовой лопаткой.

2️⃣ Выпекаем. Обмажьте формы для кексов сливочным маслом и обсыпьте какао. Разлейте тесто по формам, не доливая до краев 1,5–2 сантиметра. Уберите в холодильник на 45–60 минут. Разогрейте духовку до 200 °С . Поставьте фондан выпекаться на 12 минут. Затем выньте из духовки, дайте отдохнуть 1–2 минуты и выложите на тарелку — форму переверните на тарелку, затем снимите форму. Сверху на десерт выложите шарик мороженного и сразу подавайте к столу горячим.

👅 Что получится: вкуснейший шоколадный десерт с вытекающей начинкой и подачей, как в ресторане.

Телеграм-канал
Level One

Вдохновляющие посты, новые запуски и подарки только для подписчиков

подписаться

🦠 Не всегда свежий внешне продукт является таковым. Может случиться так, что все выглядит нормально, но внутри начались опасные для здоровье процессы. Поэтому особенно важно обращать внимание на условия и сроки хранения продуктов.

📌 Продукты можно поделить на семь категорий — с точки зрения свойства и насыщенности осеменения бактериями. Поэтому и правила хранения разных категорий будет разным.

🌯 Готовая продукция;
🥩 Мясо и рыба;
🥛 Молочные продукты и яйца;
🥦 Овощи, фрукты и ягоды;
🥫 Консервы;
🍚 Сыпучие (крупы, макароны, мука);
🍞 Хлеб и хлебобулочные изделия.

💆‍♀️ Главное в хранении продуктов — создать правильные условия. Здесь важен выбор нужного способа хранения, определение температурного режима, контроль и определение влажности, соблюдение товарного соседства.

🧬 В продуктах постоянно протекают разные процессы.

▫️ Физические — не связаны с состоянием и свойством продуктов. Например, сломались макароны или помялось яблоко — это не влияет на вкусовые качества продукта.

▫️ В химических процессах принимают участие ферменты, делающие продукты не только некачественными, но и вредными: прогоркание жиров, вздутие консервных банок, потеря цвета продуктов.

▫️Биологические процессы — это брожение, гниение, появление плесени. Опасность в том, что продукты могут не изменяться внешне, но способны нанести вред организму.

Крем-карамель

📖 Крем карамель на 2 порции

Время приготовления: 1 час 30 минут.

🛒 Что понадобится: 220 мл молока, 1/2 стручка ванили, 1 яйцо, 50 г сахара, 25 г сахара для карамели, свежие ягоды и мята для украшения.

🔪 Готовим

1️⃣ Карамель. Растопите сахар на небольшой сковороде или сотейнике. Доведите до миндального цвета. Полученную горячую карамель сразу разлейте на дно формочек, чтобы она
не успела застыть. Форму можно использовать стеклянную, керамическую, силиконовую или металлическую для кексов или любой формы, объем около 150–200 миллилитров.

2️⃣ Крем. Ванильный стручок разрежьте вдоль ножом. Вычистите семена. Добавьте их и сахар к молоку, немного подогрейте — до растворения сахара. Немного охладите и добавьте к молоку яйцо, хорошо перемешайте и процедите. Разлейте по формам.

3️⃣ Крем-карамель. Поставьте формочки на противень. На противень налейте воду, чтобы при приготовлении получился
эффект водяной бани. Поставьте запекаться в духовку сначала на 30–35 минут при температуре 140 °С. После десерт оставьте на
несколько минут остыть при комнатной температуре, затем
поставьте в холодильник до полного остывания. Переверните
формочку и извлеките десерт. Украсьте свежими ягодами и мятой.

👅 Что получится: очень нежный десерт с ароматной карамелью.

образовательный проект level one
Начните разбираться
в сложных
темах
с самыми вдохновляющими экспертами
Только проверенные лекторы
23 тысячи отзывов
на лекции и практикумы
Вам понравится
4,9 из 5,0
средний рейтинг лекции
Есть из чего выбрать
До 10 разных
вебинаров в день
;