angle-down facebook instagram vkontakte warning

Кулинарная кругосветка

Австралийская кухня

На очереди экзотическая кухня Австралии. Разберемся в ее индивидуальности, и выясним, как в нее попали блюда со всех уголков планеты.

Это часть интерактивных уроков, подготовленных образовательной платформой Level One в сотрудничестве с крупнейшими российскими экспертами.
Еще 500 уроков по 15 направлениям, от истории и архитектуры до здоровья и кулинарии на levelvan.ru/plus
посмотреть все уроки
Автор урока
Егор Матвеев
Шеф-повар кулинарной студии CULINARYON. Работает на профессиональной кухне уже больше 15 лет

🍖 Кулинарные традиции Австралии диктовались историей страны. Когда-то давно эта земля населялась аборигенами, но об их предпочтениях в еде почти ничего неизвестно. Со временем здесь начали появляться иммигранты со всего мира, которые привозили с собой частички своей родины. В их числе были и рецепты любимых блюд.

Сегодня Австралию населяют в основном европейцы: англичане, французы, греки, немцы, итальянцы, а также выходцы из Азии и России. В семье каждого из них чтят свои родные кулинарные традиции, лишь немного адаптировав их к местным условиям.

🦘 Многие отрицают существование подлинной австралийской кухни, объясняя это тем, что вместо нее на территории страны уживаются британские, немецкие, французские, турецкие, марокканские, китайские и итальянские блюда, но это не совсем так.

👨‍🍳 Адаптация блюд других стран привела к появлению новых ни на что не похожих блюд. Здесь очень любят все виды мяса: птицу, свинину, телятину, мясо крокодилов, страусов, кенгуру и даже опоссумов.

🕷 Австралия считается самым опасным континентом, в ней обитает много разных животных и насекомых, поэтому люди живут в основном в прибрежной зоне и питаются тем, что там есть, при этом добывают экзотические фрукты и овощи со всего материка.

🥛 Местные любят молочные продукты, рыбу и морепродукты, овощи и фрукты. Именно благодаря иммигрантам и благоприятным погодным условиям, здесь выращивают практически все: от ежевики, киви, картофеля, тыквы, помидоров и огурцов до груш, лаймов, авокадо, папайих и други экзотических овощей и фруктов. Наряду с этим, в Австралии любят пиццу, макароны, крупы, различные соусы и пряности, грибы, бобовые и все виды орехов. Из напитков в Австралии предпочитают кофе, чаи, вино и пиво.

👨‍🍳 Основные способы приготовления — варка, жарка, запекание, приготовление на угле, барбекю и тушение.

Особенность австралийской кухни в том, что она располагает к экспериментам, благодаря которым и появились коронные блюда национальной кухни. Причем, в каждом штате они свои. Поговорим об их составе и приготовлении.

🥧 Мясной пирог — визитка австралийской кухни. Это пирог небольшого размера, готовится он с фаршем или рубленым мясом. Используется как самостоятельное блюдо, гарнир, закуска и даже добавляется в суп.

🍜 Веджимайт — паста из дрожжевого экстракта. На вкус она соленая, слегка горьковатая и используют ее в качестве масла для хлеба, булочек, тостов.

🥩 Барбекю. Австралийцы обожают жареное мясо, которое едят как в обычные дни, так и на праздники. Делают его из разных видов мяса, начиная от банальных стейков из говядины, заканчивая крокодилом.

🦘 Мясо кенгуру очень нежное и содержит высокий процент линолевой кислоты. Сейчас среди самих австралийцев кенгурятина имеет невысокий спрос, но в другие страны ее экспортируют как редкий деликатес.

🍰 Десерт Анны Павловой — традиционный австралийский и новозеландский десерт. Это пирожное, приготовленное из меренги, фруктов и крема из взбитых сливок. Блюдо так называется в честь одной самых известных балерин 20 века — Анны Павловой. Она была в мировом турне, и один из местных поваров придумал в честь нее десерт.

🥥 Анзак — печенье на основе кокосовой стружки и овсяных хлопьев. В Новой Зеландии и Австралии 25 апреля отмечается День АНЗАК (Австралийский и Новозеландский армейский корпус) в знак памяти о погибших гражданах во время военных конфликтов.

🍫 Ламингтон — бисквит, покрытый кокосовой стружкой и шоколадным кремом ганаш. Лакомство получило свое название в честь барона Ламингтона.

🧈 Тим Там или эльфийский хлеб — тост, намазанный сливочным маслом и посыпанный разноцветным драже и посыпкой для тортов.

Телеграм-канал
Level One

Вдохновляющие посты, новые запуски и подарки только для подписчиков

подписаться

1. Веджимайт,
2. Мясо кенугуру,
3. Анзак,
4. Ламингтон,
5. Эльфийский хлеб.

Об отношении австралийцев к мясу кенгуру

Десерт Анна Павлова

За право считаться родиной этого десерта Австралия и Новая Зеландия спорят до сих пор, но нам разбираться некогда — давайте скорее приготовим эту вкуснятину. Даем рецепт десерта Анны Павловой от шеф-повара.

📖 Десерт Павловой на 2 порции

⏲ Время приготовления: 2 часа.

🛒 Что понадобится

1️⃣ Для меренги: 60 г яичного белка, 90 г сахарной пудры, 2 мл винного белого уксуса, 6 г кукурузного крахмала.

2️⃣ Для крема: 80 мл сливок для взбивания, 25 г сахарной пудры, 1/2 стручка ванили.

3️⃣ Для украшения: 80 г свежих ягод.

4️⃣ Для соуса: 100 г свежемороженой малины или других ягод, 20 г сахара, 50 мл воды.

🔪 Готовим

1️⃣ Меренга. Белки на большой скорости взбейте в миксере до состояния мягких пиков — если белки перейдут в состояние твердых пиков, то десерт не получится. Затем миксер с белками переключите на маленькую скорость и добавьте по 1/3 сахарной пудры. Когда вся пудра окажется в белках, переключите на максимальную скорость и взбейте до состояния твердых пиков. Добавите белый винный уксус, переключите на маленькую скорость, постепенно добавьте крахмал. Когда крахмал смешается с яичной массой, переключите на максимальную скорость и взбивайте еще в течение 30 секунд.

2️⃣ Выпекание меренги. На противень с пергаментом выложите десерт удаленно друг от друга шариками-полусферами. Силиконовой лопаткой разровняйте каждую полусферу десерта, чтобы она была полукругом. Разогрейте духовку до 150 °С на режиме конвекции, противень с десертом поставьте на средний уровень, закройте крышку духовки, переставьте температуру на 120 °С, отпекайте 30 минут. Затем, не открывая духовку, выключите полностью нагрев и оставьте десерт внутри еще на 30 минут. После этого вставьте лопатку между дверцей духовки и самой духовкой и оставьте еще на 30 минут — это нужно для того, чтобы уровнять влажность воздуха в помещении и в духовке, иначе десерт потрескается и провалится при вытаскивании из духовки. Достаньте противень из духовки, аккуратно сдвиньте меренгу с места, через 10 минут она будет готова для украшения.

👨‍🍳 Совет шефа 1: когда выкладываете десерт на пергамент, не используйте кондитерский мешок, потому что вместе с тестом будет выдавливаться воздух из десерта, и он не получится воздушным.

👨‍🍳 Совет шефа 2: когда разравниваете меренгу на пергаменте, необходимо чтобы десерт плотно соприкасался с пергаментом, не должно быть зазоров, иначе горячий воздух духовки будет высушивать все изнутри.

3️⃣ Крем. Смешайте сливки, пудру, семена ванили и взбейте в миксере до состояния взбитых сливок.

4️⃣ Соус. Малину, сахар и воду соедините в сотейнике, доведите до кипения, немного проварите. Пюрируйте блендером и процедите от косточек через сито. Охладите.

5️⃣ Подача. На десерт сверху по центру выложите крем, полейте малиновым соусом, положите свежие ягоды.

👅 Что получится: нежнейшая меренга с воздушным суфле и тончайшей хрустящей корочкой.

Продолжаем разбираться в самых вкусных и необычных блюдах Австралии.

🥫 Пирог-поплавок — маленький австралийский мясной пирог. Он ставится в центр тарелки, а вокруг наливается густой гороховый суп или пюре. Также к нему дополнительно подается томатный соус, либо паста.

🥩 Мясо страуса эму. Из него готовят как барбекю, так и тушеные блюда с густым соусом.

🐊 Мясо крокодила. Готовится так же, как и мясо страуса — австралийцы любят барбекю и тушеное крокодилье мясо.

🐠 Окунь баррамунди. Эту вкусную и нежную рыбу можно встретить и на наших прилавках. Большую и красную рыбу довольно сложно разделывать — очень плотное мясо, плотная кожа и толстые кости. Поэтому, если решились попробовать австралийскую баррамунди, лучше покупайте филе.

🧠 Мозги по-матросски — вареные мозги со сливочным маслом и вином. Используются как бараньи, так и свиные.

🐥 Цыпленок Мельбурн обжаривается в оливковом масле и подается с розовым соусом из кетчупа и майонеза.

🐸 Кекс лягушка — бисквитное пирожное в виде головы лягушки.

🍮 Желе из ежевики с лимонным соком — вкусный и простой ягодный десерт.

🍫 Шоколадный торт «Бумеранг». Очень сладкий и очень шоколадный торт с особым вкусом сочетания кофе и кокосового ореха.

1. Пирог-поплавок,
2. Мясо страуса эму,
3. Мясо крокодила,
4. Мозги по-матросски,
5. Кекс лягушка,
6. Шоколадный торт «Бумеранг»
.

образовательный проект level one
Начните разбираться
в сложных
темах
с самыми вдохновляющими экспертами
Только проверенные лекторы
27 тысяч отзывов
на лекции и практикумы
Вам понравится
4,9 из 5,0
средний рейтинг лекции
Есть из чего выбрать
До 10 разных
вебинаров в день
;