angle-down facebook instagram vkontakte warning
История Страны Устройство мира Мышление Навыки Музыка Искусство Фотография Архитектура Кино Вино Философия Религия Литература Психология Здоровье Мода Дизайн

Кулинарная кругосветка

Австралийская кухня

На очереди экзотическая кухня Австралии. Разберемся в ее индивидуальности, и выясним, как в нее попали блюда со всех уголков планеты.

Это часть интерактивных уроков, подготовленных образовательной платформой Level One в сотрудничестве с крупнейшими российскими экспертами.
Еще 500 уроков по 15 направлениям, от истории и архитектуры до здоровья и кулинарии на levelvan.ru/plus
посмотреть все уроки
Автор урока
Егор Матвеев
Шеф-повар кулинарной студии CULINARYON. Работает на профессиональной кухне уже больше 15 лет

🍖 Кулинарные традиции Австралии диктовались историей страны. Когда-то давно эта земля населялась аборигенами, но об их предпочтениях в еде почти ничего неизвестно. Со временем здесь начали появляться иммигранты со всего мира, которые привозили с собой частички своей родины. В их числе были и рецепты любимых блюд.

Сегодня Австралию населяют в основном европейцы: англичане, французы, греки, немцы, итальянцы, а также выходцы из Азии и России. В семье каждого из них чтят свои родные кулинарные традиции, лишь немного адаптировав их к местным условиям.

🦘 Многие отрицают существование подлинной австралийской кухни, объясняя это тем, что вместо нее на территории страны уживаются британские, немецкие, французские, турецкие, марокканские, китайские и итальянские блюда, но это не совсем так.

👨‍🍳 Адаптация блюд других стран привела к появлению новых ни на что не похожих блюд. Здесь очень любят все виды мяса: птицу, свинину, телятину, мясо крокодилов, страусов, кенгуру и даже опоссумов.

🕷 Австралия считается самым опасным континентом, в ней обитает много разных животных и насекомых, поэтому люди живут в основном в прибрежной зоне и питаются тем, что там есть, при этом добывают экзотические фрукты и овощи со всего материка.

🥛 Местные любят молочные продукты, рыбу и морепродукты, овощи и фрукты. Именно благодаря иммигрантам и благоприятным погодным условиям, здесь выращивают практически все: от ежевики, киви, картофеля, тыквы, помидоров и огурцов до груш, лаймов, авокадо, папайих и други экзотических овощей и фруктов. Наряду с этим, в Австралии любят пиццу, макароны, крупы, различные соусы и пряности, грибы, бобовые и все виды орехов. Из напитков в Австралии предпочитают кофе, чаи, вино и пиво.

👨‍🍳 Основные способы приготовления — варка, жарка, запекание, приготовление на угле, барбекю и тушение.

Особенность австралийской кухни в том, что она располагает к экспериментам, благодаря которым и появились коронные блюда национальной кухни. Причем, в каждом штате они свои. Поговорим об их составе и приготовлении.

🥧 Мясной пирог — визитка австралийской кухни. Это пирог небольшого размера, готовится он с фаршем или рубленым мясом. Используется как самостоятельное блюдо, гарнир, закуска и даже добавляется в суп.

🍜 Веджимайт — паста из дрожжевого экстракта. На вкус она соленая, слегка горьковатая и используют ее в качестве масла для хлеба, булочек, тостов.

🥩 Барбекю. Австралийцы обожают жареное мясо, которое едят как в обычные дни, так и на праздники. Делают его из разных видов мяса, начиная от банальных стейков из говядины, заканчивая крокодилом.

🦘 Мясо кенгуру очень нежное и содержит высокий процент линолевой кислоты. Сейчас среди самих австралийцев кенгурятина имеет невысокий спрос, но в другие страны ее экспортируют как редкий деликатес.

🍰 Десерт Анны Павловой — традиционный австралийский и новозеландский десерт. Это пирожное, приготовленное из меренги, фруктов и крема из взбитых сливок. Блюдо так называется в честь одной самых известных балерин 20 века — Анны Павловой. Она была в мировом турне, и один из местных поваров придумал в честь нее десерт.

🥥 Анзак — печенье на основе кокосовой стружки и овсяных хлопьев. В Новой Зеландии и Австралии 25 апреля отмечается День АНЗАК (Австралийский и Новозеландский армейский корпус) в знак памяти о погибших гражданах во время военных конфликтов.

🍫 Ламингтон — бисквит, покрытый кокосовой стружкой и шоколадным кремом ганаш. Лакомство получило свое название в честь барона Ламингтона.

🧈 Тим Там или эльфийский хлеб — тост, намазанный сливочным маслом и посыпанный разноцветным драже и посыпкой для тортов.

Телеграм-канал
Level One

Вдохновляющие посты, новые запуски и подарки только для подписчиков

подписаться

1. Веджимайт,
2. Мясо кенугуру,
3. Анзак,
4. Ламингтон,
5. Эльфийский хлеб.

Об отношении австралийцев к мясу кенгуру

Десерт Анна Павлова

За право считаться родиной этого десерта Австралия и Новая Зеландия спорят до сих пор, но нам разбираться некогда — давайте скорее приготовим эту вкуснятину. Даем рецепт десерта Анны Павловой от шеф-повара.

📖 Десерт Павловой на 2 порции

⏲ Время приготовления: 2 часа.

🛒 Что понадобится

1️⃣ Для меренги: 60 г яичного белка, 90 г сахарной пудры, 2 мл винного белого уксуса, 6 г кукурузного крахмала.

2️⃣ Для крема: 80 мл сливок для взбивания, 25 г сахарной пудры, 1/2 стручка ванили.

3️⃣ Для украшения: 80 г свежих ягод.

4️⃣ Для соуса: 100 г свежемороженой малины или других ягод, 20 г сахара, 50 мл воды.

🔪 Готовим

1️⃣ Меренга. Белки на большой скорости взбейте в миксере до состояния мягких пиков — если белки перейдут в состояние твердых пиков, то десерт не получится. Затем миксер с белками переключите на маленькую скорость и добавьте по 1/3 сахарной пудры. Когда вся пудра окажется в белках, переключите на максимальную скорость и взбейте до состояния твердых пиков. Добавите белый винный уксус, переключите на маленькую скорость, постепенно добавьте крахмал. Когда крахмал смешается с яичной массой, переключите на максимальную скорость и взбивайте еще в течение 30 секунд.

2️⃣ Выпекание меренги. На противень с пергаментом выложите десерт удаленно друг от друга шариками-полусферами. Силиконовой лопаткой разровняйте каждую полусферу десерта, чтобы она была полукругом. Разогрейте духовку до 150 °С на режиме конвекции, противень с десертом поставьте на средний уровень, закройте крышку духовки, переставьте температуру на 120 °С, отпекайте 30 минут. Затем, не открывая духовку, выключите полностью нагрев и оставьте десерт внутри еще на 30 минут. После этого вставьте лопатку между дверцей духовки и самой духовкой и оставьте еще на 30 минут — это нужно для того, чтобы уровнять влажность воздуха в помещении и в духовке, иначе десерт потрескается и провалится при вытаскивании из духовки. Достаньте противень из духовки, аккуратно сдвиньте меренгу с места, через 10 минут она будет готова для украшения.

👨‍🍳 Совет шефа 1: когда выкладываете десерт на пергамент, не используйте кондитерский мешок, потому что вместе с тестом будет выдавливаться воздух из десерта, и он не получится воздушным.

👨‍🍳 Совет шефа 2: когда разравниваете меренгу на пергаменте, необходимо чтобы десерт плотно соприкасался с пергаментом, не должно быть зазоров, иначе горячий воздух духовки будет высушивать все изнутри.

3️⃣ Крем. Смешайте сливки, пудру, семена ванили и взбейте в миксере до состояния взбитых сливок.

4️⃣ Соус. Малину, сахар и воду соедините в сотейнике, доведите до кипения, немного проварите. Пюрируйте блендером и процедите от косточек через сито. Охладите.

5️⃣ Подача. На десерт сверху по центру выложите крем, полейте малиновым соусом, положите свежие ягоды.

👅 Что получится: нежнейшая меренга с воздушным суфле и тончайшей хрустящей корочкой.

Продолжаем разбираться в самых вкусных и необычных блюдах Австралии.

🥫 Пирог-поплавок — маленький австралийский мясной пирог. Он ставится в центр тарелки, а вокруг наливается густой гороховый суп или пюре. Также к нему дополнительно подается томатный соус, либо паста.

🥩 Мясо страуса эму. Из него готовят как барбекю, так и тушеные блюда с густым соусом.

🐊 Мясо крокодила. Готовится так же, как и мясо страуса — австралийцы любят барбекю и тушеное крокодилье мясо.

🐠 Окунь баррамунди. Эту вкусную и нежную рыбу можно встретить и на наших прилавках. Большую и красную рыбу довольно сложно разделывать — очень плотное мясо, плотная кожа и толстые кости. Поэтому, если решились попробовать австралийскую баррамунди, лучше покупайте филе.

🧠 Мозги по-матросски — вареные мозги со сливочным маслом и вином. Используются как бараньи, так и свиные.

🐥 Цыпленок Мельбурн обжаривается в оливковом масле и подается с розовым соусом из кетчупа и майонеза.

🐸 Кекс лягушка — бисквитное пирожное в виде головы лягушки.

🍮 Желе из ежевики с лимонным соком — вкусный и простой ягодный десерт.

🍫 Шоколадный торт «Бумеранг». Очень сладкий и очень шоколадный торт с особым вкусом сочетания кофе и кокосового ореха.

1. Пирог-поплавок,
2. Мясо страуса эму,
3. Мясо крокодила,
4. Мозги по-матросски,
5. Кекс лягушка,
6. Шоколадный торт «Бумеранг»
.

образовательный проект level one
Начните разбираться
в сложных
темах
с самыми вдохновляющими экспертами
Только проверенные лекторы
28 тысяч отзывов
на лекции и практикумы
Вам понравится
4,9 из 5,0
средний рейтинг лекции
Есть из чего выбрать
До 10 разных
вебинаров в день
;