angle-down facebook instagram vkontakte warning
История Страны Устройство мира Мышление Навыки Музыка Искусство Фотография Архитектура Кино Вино Философия Религия Литература Психология Здоровье Мода Дизайн

Кулинарная кругосветка

Итоги кулинарной кругосветки

Возвращаемся домой. Вспомним главное по изученной теме и за 15 минут приготовим легкий летний суп -- прекрасную альтернативу окрошки.

Это часть интерактивных уроков, подготовленных образовательной платформой Level One в сотрудничестве с крупнейшими российскими экспертами.
Еще 500 уроков по 15 направлениям, от истории и архитектуры до здоровья и кулинарии на levelvan.ru/plus
посмотреть все уроки
Автор урока
Егор Матвеев
Шеф-повар кулинарной студии CULINARYON. Работает на профессиональной кухне уже больше 15 лет

Давайте повторим главное, что успели узнать за гастрономическое кругосветное путешествие.

Мексиканцы используют простые и сытные ингредиенты. Основные мексиканские блюда состоят из одних и тех же продуктов и разнообразных острых соусов. Здесь очень любят перец и специи — их добавляют не только для вкуса, но и чтобы обеззаразить блюда. Мексика — жаркий регион, поэтому важно избежать попадания в еду бактерий и насекомых.

Чешская кулинария — причудливое сочетание западноевропейской и славянской кухни. В Чехии любят жирные мясные блюда и рассыпчатые каши, а также сытные, наваристые супы. Редко используются острые специи, поэтому пища имеет более естественный и нейтральный вкус.

Болгарская кухня собрала балканские гастрономические традиции и отголоски греческой, венгерской, армянской, грузинской, итальянской, турецкой кухни. Блюда болгар аппетитны и просты в приготовлении, сдабриваются приправами и пряностями.

Скандинавская кухня включает в себя кухню Исландии, Финляндии, Дании, Норвегии и Швеции. Она отражает сезонность, смену времен года и географию: от пышных богатых ягодами лесов до отдаленных могущественных каменных фьордов. В этих местах обычно очень холодно, поэтому выбор продуктов довольно ограничен, а большинство блюд просты в приготовлении.

Индийская кухня очень жаркая и острая. Основные продукты: рис, пшеница, бобовые, овощи, молочные продукты. В некоторых штатах едят курицу, говядину, баранину. Свинина считается не почетной едой. Самая популярная приправа — карри. Она состоит из куркумы, чеснока, смеси перцев, тмина, кориандра. Часто в блюда добавляют корицу, кардамон, гвоздику, шафран, мускатный орех.

Австралийская кухня — это экзотика, индивидуальность и разнообразие, а также большой выбор сытных и вкусных блюд со всех уголков планеты. Местные любят молочные продукты, рыбу и морепродукты, овощи и фрукты. Особенность австралийской кухни в том, что она располагает к экспериментам, благодаря которым и появились коронные блюда национальной кухни.

Таратор

Телеграм-канал
Level One

Вдохновляющие посты, новые запуски и подарки только для подписчиков

подписаться

Приготовим аналог русской окрошки — освежающий холодный балканский суп. Рецепт очень простой, а приготовление займет совсем немного времени.

📖 Таратор на 2 порции

⏲ Время приготовления: 15 минут.

🛒 Что понадобится: 250 г мацони, 200 мл холодной воды, 1 огурец, 1 редиска, 3–4 грецких ореха, 1 зубчик чеснока, 2–3 веточки укропа,1 ст. л. растительного масла, соль.

🔪 Готовим

Мацони смешайте с водой и растительным маслом, посолите. Редис и зеленую часть огурца (без семечек) натрите на мелкой терке. Укроп, грецкие орехи и чеснок мелко нарубите. Выложите в тарелку огурцы и редис, добавьте к ним зелень, орехи и чеснок, залейте разбавленным мацони и подавайте к столу холодным.

👅 Что получится: легкий и вкусный суп, который отлично подойдет в жаркий летний день.

Мексиканский кукурузный суп

Если вам надоели харчо, борщи, куриные бульоны, и вы ищите сытный суп с необычным вкусом, не пропустите рецепт этого мексиканского супа.

📖 Мексиканский кукурузный суп на 2 порции

⏲ Время приготовления: 25 минут.

🛒 Что понадобится: 250 мл куриного бульона, 300 г консервированной кукурузы,150 г куриной грудки, 50 г белой части лука порея, 50 г стебля сельдерея, 1 перец чили, пара горстей чипсов начос, 1 ст. л. растительного масла, 2 веточки кинзы, соль и перец.

🔪 Готовим

1️⃣ Нарезаем. Курицу нарежьте мелкими кубиками. Нарежьте порей средними кубиками, сельдерей почистите и нарежьте мелкими кубиками.

2️⃣ Жарим. Обжарьте овощи на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте куриную грудку и обжарьте ее до готовности. Посолите, поперчите.

3️⃣ Смешиваем. Смешайте кукурузу и бульон в чаше блендера и пюрируйте блендером до однородной массы — масса должна получиться по консистенции как жидкая сметана. Перелейте в сотейник, доведите до кипения. Посолите, поперчите.

4️⃣ Подаем. Разлейте кукурузный суп по тарелкам, сверху выложите курицу и овощи. Украсьте колечками перца чили и листиками кинзы.

👅 Что получится: густой и насыщенный кукурузный суп прямиком из Мексики.

образовательный проект level one
Начните разбираться
в сложных
темах
с самыми вдохновляющими экспертами
Только проверенные лекторы
28 тысяч отзывов
на лекции и практикумы
Вам понравится
4,9 из 5,0
средний рейтинг лекции
Есть из чего выбрать
До 10 разных
вебинаров в день
;