angle-down facebook instagram vkontakte warning

Кулинарная кругосветка

Итоги кулинарной кругосветки

Возвращаемся домой. Вспомним главное по изученной теме и за 15 минут приготовим легкий летний суп -- прекрасную альтернативу окрошки.

Это часть интерактивных уроков, подготовленных образовательной платформой Level One в сотрудничестве с крупнейшими российскими экспертами.
Еще 500 уроков по 15 направлениям, от истории и архитектуры до здоровья и кулинарии на levelvan.ru/plus
посмотреть все уроки
Автор урока
Егор Матвеев
Шеф-повар кулинарной студии CULINARYON. Работает на профессиональной кухне уже больше 15 лет

Давайте повторим главное, что успели узнать за гастрономическое кругосветное путешествие.

Мексиканцы используют простые и сытные ингредиенты. Основные мексиканские блюда состоят из одних и тех же продуктов и разнообразных острых соусов. Здесь очень любят перец и специи — их добавляют не только для вкуса, но и чтобы обеззаразить блюда. Мексика — жаркий регион, поэтому важно избежать попадания в еду бактерий и насекомых.

Чешская кулинария — причудливое сочетание западноевропейской и славянской кухни. В Чехии любят жирные мясные блюда и рассыпчатые каши, а также сытные, наваристые супы. Редко используются острые специи, поэтому пища имеет более естественный и нейтральный вкус.

Болгарская кухня собрала балканские гастрономические традиции и отголоски греческой, венгерской, армянской, грузинской, итальянской, турецкой кухни. Блюда болгар аппетитны и просты в приготовлении, сдабриваются приправами и пряностями.

Скандинавская кухня включает в себя кухню Исландии, Финляндии, Дании, Норвегии и Швеции. Она отражает сезонность, смену времен года и географию: от пышных богатых ягодами лесов до отдаленных могущественных каменных фьордов. В этих местах обычно очень холодно, поэтому выбор продуктов довольно ограничен, а большинство блюд просты в приготовлении.

Индийская кухня очень жаркая и острая. Основные продукты: рис, пшеница, бобовые, овощи, молочные продукты. В некоторых штатах едят курицу, говядину, баранину. Свинина считается не почетной едой. Самая популярная приправа — карри. Она состоит из куркумы, чеснока, смеси перцев, тмина, кориандра. Часто в блюда добавляют корицу, кардамон, гвоздику, шафран, мускатный орех.

Австралийская кухня — это экзотика, индивидуальность и разнообразие, а также большой выбор сытных и вкусных блюд со всех уголков планеты. Местные любят молочные продукты, рыбу и морепродукты, овощи и фрукты. Особенность австралийской кухни в том, что она располагает к экспериментам, благодаря которым и появились коронные блюда национальной кухни.

Таратор

Телеграм-канал
Level One

Вдохновляющие посты, новые запуски и подарки только для подписчиков

подписаться

Приготовим аналог русской окрошки — освежающий холодный балканский суп. Рецепт очень простой, а приготовление займет совсем немного времени.

📖 Таратор на 2 порции

⏲ Время приготовления: 15 минут.

🛒 Что понадобится: 250 г мацони, 200 мл холодной воды, 1 огурец, 1 редиска, 3–4 грецких ореха, 1 зубчик чеснока, 2–3 веточки укропа,1 ст. л. растительного масла, соль.

🔪 Готовим

Мацони смешайте с водой и растительным маслом, посолите. Редис и зеленую часть огурца (без семечек) натрите на мелкой терке. Укроп, грецкие орехи и чеснок мелко нарубите. Выложите в тарелку огурцы и редис, добавьте к ним зелень, орехи и чеснок, залейте разбавленным мацони и подавайте к столу холодным.

👅 Что получится: легкий и вкусный суп, который отлично подойдет в жаркий летний день.

Мексиканский кукурузный суп

Если вам надоели харчо, борщи, куриные бульоны, и вы ищите сытный суп с необычным вкусом, не пропустите рецепт этого мексиканского супа.

📖 Мексиканский кукурузный суп на 2 порции

⏲ Время приготовления: 25 минут.

🛒 Что понадобится: 250 мл куриного бульона, 300 г консервированной кукурузы,150 г куриной грудки, 50 г белой части лука порея, 50 г стебля сельдерея, 1 перец чили, пара горстей чипсов начос, 1 ст. л. растительного масла, 2 веточки кинзы, соль и перец.

🔪 Готовим

1️⃣ Нарезаем. Курицу нарежьте мелкими кубиками. Нарежьте порей средними кубиками, сельдерей почистите и нарежьте мелкими кубиками.

2️⃣ Жарим. Обжарьте овощи на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте куриную грудку и обжарьте ее до готовности. Посолите, поперчите.

3️⃣ Смешиваем. Смешайте кукурузу и бульон в чаше блендера и пюрируйте блендером до однородной массы — масса должна получиться по консистенции как жидкая сметана. Перелейте в сотейник, доведите до кипения. Посолите, поперчите.

4️⃣ Подаем. Разлейте кукурузный суп по тарелкам, сверху выложите курицу и овощи. Украсьте колечками перца чили и листиками кинзы.

👅 Что получится: густой и насыщенный кукурузный суп прямиком из Мексики.

образовательный проект level one
Начните разбираться
в сложных
темах
с самыми вдохновляющими экспертами
Только проверенные лекторы
27 тысяч отзывов
на лекции и практикумы
Вам понравится
4,9 из 5,0
средний рейтинг лекции
Есть из чего выбрать
До 10 разных
вебинаров в день
;