angle-down facebook instagram vkontakte warning

Английская кухня

Основы кухни

Английская кухня — это традиции и блюда, характерные для Англии, а не для всей Великобритании. Разберемся, что составляет основу английской кухни.

Это часть интерактивных уроков, подготовленных образовательной платформой Level One в сотрудничестве с крупнейшими российскими экспертами.
Еще 500 уроков по 15 направлениям, от истории и архитектуры до здоровья и кулинарии на levelvan.ru/plus
посмотреть все уроки
Автор урока
Егор Матвеев
Шеф-повар кулинарной студии CULINARYON. Работает на профессиональной кухне уже больше 15 лет

🍽 Английскую еду ругают за пресный вкус, неказистый вид и калорийность. Винят как климат, который не дает выращивать разные овощи, фрукты и пряности, так и скромный достаток рабочих семей после двух мировых войн. Чтобы население могло продуктивно работать и строить великую державу, британцы старались готовить быстро и питаться плотно, оставив до лучших времен постулат о том, что еда — это еще и искусство.

🇬🇧 Кухня Англии развивалась на протяжении многих веков, об этом свидетельствуют сборники средневековых английских рецептов. Один из них — «Способы приготовления еды», который написали еще в 14 веке.

👨‍✈️ Первая и Вторая мировая война, а также путешествия англичан по всему миру сильно изменили кухню. Появились новые продукты, блюда, рецепты и повара. Зачастую англичане брали то, что им нравилось, и перекладывали на свой манер. Например, брали тушеное мясо, добавляли в него чили или специи, обыгрывали по-своему, и от иностранного блюда не оставалось ничего, кроме названия.

🍲 Также у Великобритании было много колоний. Индия, Канада, Австралия, Новая Зеландия, Египет — когда-то англичане владели половиной мира. Но самую интересную роль сыграла индийская культура: из нее пришли специи. Например, традиционное английское блюдо карри вдохновлено индийскими рецептами.

Английский пастуший пирог

Телеграм-канал
Level One

Вдохновляющие посты, новые запуски и подарки только для подписчиков

подписаться

Английский пастуший пирог — блюдо-трансформер. В нем можно поменять все, кроме картофельного пюре и техники приготовления. В качестве начинки может быть мясо, птица, овощи, грибы, сыр или все сразу — в любом случае получится очень вкусно. Даем рецепт классического пирога.

📖 Классический английский пастуший пирог на 2 порции

Время приготовления: 1 час 20 минут.

🛒 Что понадобится: 3 картофелины, 400 г говяжьего фарша, 1/2 моркови, 1/2 луковицы, 50 мл молока, 1/2 ст. л. томатной пасты, 1 лавровый лист, 50 г тертого сыра чеддер, 1 желток, 2 ст. л. растительного масла, 20 г сливочного масла, 1–2 ст. л. панировочных сухарей.

🔪 Готовим

1️⃣ Пюре. Очистите картофель. Сварите его до полной готовности в подсоленной воде. Слейте воду, добавьте молоко и желток, взбейте венчиком в пюре.

2️⃣ Овощи. Лук и морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте на ней лук и морковь до золотистого цвета, добавьте фарш и продолжаете обжаривать еще 7–10 минут. Добавьте томатную пасту и лавровый лист и готовьте ещё 5–7 минут, посолите, поперчите.

3️⃣ Пирог. Разогрейте духовку до 180 °С. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и посыпьте сухарями. Переложите мясную начинку в форму для запекания, разровняйте ложкой. Сверху выложите картофельное пюре. Натрите сыр и посыпьте пирогсверху. Поставьте пирог в духовку на 25–30 минут.

👅 Что получится: сытный английский пирог с золотистой корочкой.

Овсянка, чай и фасоль в томатном соусе — это не все, что едят англичане. Давайте поговорим поподробнее о продуктах, на которых основана кухня Англии.

🐄 Исконно английские продукты — это не только овсянка. В разных регионах выращивают говядину, зеленую спаржу. Есть знаменитые уэльские ягнята, кентские яблоки, шотландская малина. В море добывают морского окуня, морские гребешки, в Шотландии ловят лобстеров.

☕️ Чай в английской культуре — основной напиток. Ему всегда отводится отдельное время и пьют его несколько раз в день.

🥣 Супы в Англии не очень распространены, но если их едят, то готовят наваристые, крепкие бульоны и супы-пюре.

🎄 Англичане очень щепетильно относятся к рождественскому меню. Во время праздников всегда накрывают богатый стол, и в каждом доме готовят много традиционных блюд. Самые популярные праздничные блюда — фаршированная индейка и разнообразные пудинги.

🍳 Английская кухня на весь мир известна своими завтраками. На завтрак англичане едят овсянку, яичницу с беконом, колбасками и бобами. Сейчас так же, как и овсянка, популярны овсяные хлопья. Такой завтрак богат белками, жирами, углеводами и дает заряд энергии на весь день. Ну и конечно, куда же без чая. Завтрак всегда дополняется чашкой чая со свежей выпечкой.

История английского завтрака и его вариации

образовательный проект level one
Начните разбираться
в сложных
темах
с самыми вдохновляющими экспертами
Только проверенные лекторы
27 тысяч отзывов
на лекции и практикумы
Вам понравится
4,9 из 5,0
средний рейтинг лекции
Есть из чего выбрать
До 10 разных
вебинаров в день
;