Розовые вина
«Белый» Зинфандель: национальное достояние США
Красный сорт зинфандель — главный в Калифорнии. Узнаем, как из него производят розовое вино и почему его называют «белым».
После Европы отправимся исследовать розовые вина в США, где стилистики, оттенки и сложность очень разнообразны. А самое популярное розовое вино здесь — white zinfandel «белый зинфандель».
🏆 На долю США приходится 15% мирового объема производства розовых вин. И львиная часть принадлежит «белому зинфанделю». Секрет его популярности, как и стилистику, можно сравнить с португальским Матеуш Розе — немного сладкий, слегка игристый, а в случае с «зином» еще и очень недорогой.
🍇 В США для производства розовых часто используют «прерванный» метод Сэнье — суслу не дают добродить до конца. Вино получается с остаточным сахаром и сравнительно низким алкоголем. Это сочетание и нежный розовый цвет во многом определили успех розовых вин в стране.
🌴 Почти все «белые зинфандели» будут родом из Центральной Долины в Калифорнии. Здесь слишком жарко, чтобы добиваться сложной стилистики, но для коммерчески успешных и фруктовых «зинов» место подходит идеально.
🍸 Стилистика «белых зинов» настолько летняя, несложная и даже легкомысленная, что выпить такого вина можно очень много. Часто в него добавляют лед и делают коктейли, больше похожие на лимонады.
🗺 Розовые вина производят и во многих других странах, но говорить о какой-то конкретной стилистике для каждой сложно — нужно пробовать и искать, что нравится.
1 — «Уайт зин» выпускается в самых разных форматах: от порционных бутылок до бэг ин бокс для большой компании.
2 — Часто с «белым» зинфанделем делают освежающие коктейли со льдом.
С вином можно общаться по-разному. Можно разбираться в регионах и виноградниках, искать редкие вина Марокко и Китая и мерить температуру вина градусником. А можно просто найти любимое вино и наслаждаться бокалом за ужином — даже без всех этих специальных знаний. Мы запускаем курс для всех, кто хочет получать больше удовольствия от каждого глотка. Научимся выбирать лучшее вино за те деньги, которые есть, правильно сервировать разные вина и поддерживать разговоры об ароматах и танинах. Углубляться в теорию сильно не будем — знания о регионах, стилях и производстве пригодятся, чтобы выбрать «свое» вино среди других бутылок.
7200₽ 3600₽
темах
на лекции и практикумы
средний рейтинг лекции
вебинаров в день