angle-down facebook instagram vkontakte warning

Вина Юго-Запада

Гастрономические специалитеты

Чтобы как следует попрощаться с Юго-Западом, представим, что сейчас декабрь — в разгаре сезон трюфелей, а в городках шумят рождественские ярмарки. Что бы такого вкусненького съесть?

Это часть интерактивных уроков, подготовленных образовательной платформой Level One в сотрудничестве с крупнейшими российскими экспертами.
Еще 500 уроков по 15 направлениям, от истории и архитектуры до здоровья и кулинарии на levelvan.ru/plus
посмотреть все уроки
Автор урока
Яна Савельева
Член Российской ассоциации сомелье, директор Академии вина WineState, сертифицированный преподаватель WSET

🍗 Утиная ножка конфи запекается в утином жире долго и при довольно низкой температуре, поэтому кожица становится хрустящая, а мясо очень нежным. Ножку обычно подают с жареными на утином жире картошкой и грибами.

🦆 Фуа гра. Гасконь — главный поставщик фуа гра в мире. Из фуа гра делают террины и паштеты. Обычно их намазывают на тонкий ломтик белого хлеба и добавляют луковый конфитюр. Очень вкусно сочетать со сладким белым вином.

🐖 Черный перигорский трюфель — самый ценный среди черных трюфелей и местная достопримечательность. Трюфельный сезон длится с ноября и до середины марта — осенью можно совместить поездку на виноградники с посещением трюфельной фермы, и вместе с собаками и свинками поохотиться за трюфелями.

🥔 Алиго — картофельное пюре, которое смешивают со специальным молодым сыром типа крем-фреш.

🧀 Рокфор — знаменитый сыр из овечьего молока с голубой плесенью. Говорят, его любил сам Юлий Цезарь. Рокфор — первое зарегистрированное защищенное наименование во Франции по месту происхождения.

🍩 Фуас — сладкая выпечка в форме кольца, т. н. короны, с ароматом флер д’оранж, апельсинового цвета.

Гастрономические специалитеты Юго-Запада

курс Level One
Как выбирать, пить и различать вина

С вином можно общаться по-разному. Можно разбираться в регионах и виноградниках, искать редкие вина Марокко и Китая и мерить температуру вина градусником. А можно просто найти любимое вино и наслаждаться бокалом за ужином — даже без всех этих специальных знаний. Мы запускаем курс для всех, кто хочет получать больше удовольствия от каждого глотка. Научимся выбирать лучшее вино за те деньги, которые есть, правильно сервировать разные вина и поддерживать разговоры об ароматах и танинах. Углубляться в теорию сильно не будем — знания о регионах, стилях и производстве пригодятся, чтобы выбрать «свое» вино среди других бутылок.

Сегодня можно купить со скидкой 50%
7200₽ 3600₽
подробнее о курсе
образовательный проект level one
Начните разбираться
в сложных
темах
с самыми вдохновляющими экспертами
Только проверенные лекторы
27 тысяч отзывов
на лекции и практикумы
Вам понравится
4,9 из 5,0
средний рейтинг лекции
Есть из чего выбрать
До 10 разных
вебинаров в день
;