Вина Юго-Запада
Итоги
О винах Юго-Запада знают не так уж много и мало кто, поэтому их цена и качество обычно радуют. Повторим главное, что узнали, чтобы найти в винотеке местные вина.
🗺 Юго-Запад
Регион простирается от Бордо на севере до границы с Испанией на юго-западе и до Лангедок-Руссильона на юго-востоке. Из-за сильной протяженности в каждой части будет свой климат, сортовой состав и винодельческие традиции. В Юго-Западе 55% вин приходится на белые, 32% на красные и 13% на розовые. Здесь 29 аппелласьонов и 13 IGP. В регионе используют больше 130 сортов и 120 из них это автохтоны. Есть четыре субзоны: Долина Дордони и Бержерак, Средняя Гаронна, долина Тарна и долина Лота, Верхние Перинеи. Здесь 29 аппелласьонов и 13 IGP.
🍷 Бержерак — стилистически похож на Бордо, есть сладкие вина Кот-де-Бержерак Мольйо.
🍷 Каор — самый известный аппелласьон Юго-Запада, только сухие красные вина на базе мальбека.
🍷 Марсийяк — обычно сухие красные вина на базе сорта фер серваду.
🍷 Жюрансон — белые сухие и сладкие, которые стоит попробовать.
🍷 Мадиран — красные сухие на базе танната, для которого изобрели микрооксидацию, чтобы смягчать танины.
🍷 Пешарман, Розетт, Монравель, Кот-де-Дюрас, Кот-дю-Марманде, Бюзе, Фронтон, Гайяк, Пашернан дю Вик-Биль, Беарн, Ирулеги́, Тюрсан, Кот де Гасконь.
🧀 Что попробовать: сыр Рокфор, черный трюфель и утиную ножку.
Предлагаем вам посмотреть два замечательных фильма о еде, вине и об истинно французском умением этой едой и вином наслаждаться.
📽 «Париж подождет» — фильм о долгой поездке из Канн в Париж, в которой процесс важнее результата. Вас ждут знакомые виды Авиньона, названия вин и даже лионский сосисон.
📽 «Пряности и страсти» рассказывает о хозяйке Мишленовского ресторана, в жизни которой не хватало щепотки карри. Даем ссылку на трейлер из-за строчек саундтрека в самом конце.
С вином можно общаться по-разному. Можно разбираться в регионах и виноградниках, искать редкие вина Марокко и Китая и мерить температуру вина градусником. А можно просто найти любимое вино и наслаждаться бокалом за ужином — даже без всех этих специальных знаний. Мы запускаем курс для всех, кто хочет получать больше удовольствия от каждого глотка. Научимся выбирать лучшее вино за те деньги, которые есть, правильно сервировать разные вина и поддерживать разговоры об ароматах и танинах. Углубляться в теорию сильно не будем — знания о регионах, стилях и производстве пригодятся, чтобы выбрать «свое» вино среди других бутылок.
7200₽ 3600₽
темах
на лекции и практикумы
средний рейтинг лекции
вебинаров в день