Термическая обработка продуктов
Как замораживать и размораживать еду
Термическая обработка — это не только повышение температуры. Мы регулярно пользуемся морозилкой — узнаем, как это делать правильно.
Все секреты заморозки 👇
💨 Если вы замораживаете много и регулярно, обзаведитесь вакууматором. Он поможет сохранить консистенцию продуктов — они не будут вымерзать и терять форму. Главное — следить, чтобы пакет в морозилке не повредился.
🐟 Постарайтесь разделить ящики для разных продуктов — замороженные продукты очень хорошо впитывают запахи. Лучше выделить отдельный ящик для овощей и фруктов, для рыбы и для мяса.
🦠 Морозилка поможет избавиться от паразитов. Если вы не уверены в мясе, рыбе или у вас есть дичь, которую вы боитесь готовить — просто заморозьте их. Будет достаточно 10 дней при температуре –18 °C.
🛍 Всегда замораживайте в контейнере или пакете — это будет препятствовать вымерзанию жидкости и потере структуры. Постарайтесь удалить из пакета весь воздух — так продукт быстрее замерзнет и будет лучше храниться.
Удобно замораживать 🔻
🔸 Соусы для пасты, в которые не входит мясо.
🔸 Оливковое масло с травами в кубиках.
🔸 Бульоны из рыбы, курицы и овощей — замораживайте небольшими порциями, чтобы добавить в нужное блюдо.
Как правильно размораживать продукты
Level One
Вдохновляющие посты, новые запуски и подарки только для подписчиков
подписаться
Если летом мороженого хочется просто так, то зимой его можно сочетать с горячими напитками или десертами. Попробуйте сделать его сами — вот рецепт.
📖 Мороженое из маракуйи
⏲ Время приготовления: 3–4 часа.
🛒 Что понадобится: 1 яйцо, 20 г сахара, маракуйя или пюре маракуйи 30 г, сливки 33 % 60 мл.
🔪 Готовим: взбейте яйца с сахаром до густой пены, сливки взбейте отдельно. Достаньте из маракуйи мякоть с семенами. Соедините яйца, сливки, мякоть маракуйи, перемешайте и вылейте в форму с крышкой. Слой мороженого не должен быть больше 2–3 см — так мороженое быстрее замерзнет. Уберите в морозилку на 3–4 часа, каждые 1,5–2 часа массу желательно перемешивать. Время зависит от морозилки и ее загруженности. Замораживать также можно в специальных формочках — такие есть, например, в ИКЕА.
👅 Что получится: нежное сливочное мороженое, которое отлично подойдет к горячему шоколадному фондану.
Еще один рецепт мороженого подойдет тем, кто не любит сладкие десерты и избегает лактозы.
📖 Мороженое из авокадо
⏲ Время приготовления: 2 часа.
🛒 Что понадобится: зрелое авокадо хаас 1 штука, молоко или сливки кокосовые 100 мл, сахар 12 г, сок лайма 10 мл.
🔪 Готовим: разрежьте авокадо пополам и удалите косточку. Ложкой вычистите мякоть, кожуру не выбрасывайте — это будет форма для мороженого. Добавьте в блендер мякоть авокадо, кокосовое молоко, сахар и сок лайма, измельчите до однородной массы. Заполните кожицу авокадо мороженым и уберите в морозилку на 1,5–2 часа до застывания.
👅 Что получится: сытное веганское мороженое — отличный перекус или десерт.
темах
на лекции и практикумы
средний рейтинг лекции
вебинаров в день