Все о варке
Варка в разных жидкостях
Варить можно не только в воде: вино, пиво или сок дадут блюду неповторимый вкус, консистенцию, цвет и аромат.
💧 Другие жидкости редко используют в чистом виде: образуется очень агрессивная и сильно концентрированная среда. В основном их разбавляют водой или бульоном, да и с точки зрения стоимости выходит затратно: например, варить в чистом вине недешево — ведь вино должно быть хорошее.
Что же и в чем можно варить 🔻
🍷 В вине: фрукты, птицу, мясо, рыбу, морепродукты.
🍺 В пиве: мясо, птицу, пельмени, рыбу, овощи, морепродукты.
🥛 В молоке, сливках: овощи, молочные супы, каши, мясо, птицу, рыбу, морепродукты, соусы.
🍶 В сиропах: в основном фрукты.
🧃 В соках: фрукты, овощи.
🥘 В масле: овощи, мясо, птицу, рыбу, утка (утиные ножки).
👉 Далее поделимся рецептом блюда, которое вы точно не пробовали. Не пугайтесь, но готовить мы его будем на пиве.
Level One
Вдохновляющие посты, новые запуски и подарки только для подписчиков
подписаться
Иногда хочется чего-нибудь такого интересного попробовать, но не знаешь даже чего. Для таких случаев подойдет наш сегодняшний рецепт — хашлама на пиве. Хашлама — это очень вкусное армянское блюдо. Запаситесь терпением, готовить будем долго, но сам рецепт довольно простой.
📖 Хашлама на пиве на 2 порции
⏲ Время приготовления: 3,5 часа.
🛒 Что понадобится: 800 г мякоти говядины, 500 мл светлого пива, 2 картофеля, 2 моркови, 1 болгарский перец, 2 помидора, 1 баклажан, 2 луковицы, 1 стручковый острый перец, по 2 веточки базилика, петрушки и кинзы, 4–5 зубчиков чеснока, соль и перец.
🔪 Готовим
1️⃣ Подготовка. Морковь, болгарский перец, баклажан, картофель и говядину нарежьте крупными кусками 2х2 см. Лук нарежьте полукольцами, помидор крупными дольками, острый перец крупными кругляшами. Всю зелень нарежьте мелко.
2️⃣ Слои. Далее нужно будет выкладывать ингредиенты слоями друг на друга. Сначала на дно кастрюли засыпьте не толстый слой лука. Выберите мясо пожирнее и положите сверху. Далее опять положите лук, посолите, поперчите, сверху положите микс из зелени. Следующий слой — морковь с острым перцем. Дальше слой болгарского перца, который нужно посолить. Далее положите баклажаны. Сверху помидоры с чесноком, далее слой картофеля с острым перцем, который так же солим. Теперь выложите второй слой мяса. Сверху досыпьте оставшийся перец, лук, томаты и баклажан. Посолите, поперчите и посыпьте зеленью.
3️⃣ Пиво. Вот мы и дошли до самого интересного. Залейте все слои пивом, накройте крышкой и поставьте на очень слабый огонь томиться на три часа. По истечении времени блюдо будет готово.
👅 Что получится: сытное, ароматное и очень вкусное рагу. Перед подачей посыпьте зеленью кинзы и базилика. Подавайте в качестве основного блюда.
Традиционное французское блюдо — петух в вине
Научимся готовить вкуснейшие баклажаны в соевом соусе. Сделать это блюдо легким и нежирным нам поможет нетрадиционная варка баклажанов на пару.
📖 Баклажаны на пару в паназиатском стиле на 2 порции
⏲ Время приготовления: 30 минут.
🛒 Что понадобится: 1 баклажан, 2 зубчика чеснока, 1 перо зеленого лука, 1 ч. л. кунжута, 1 ст. л. соевого соуса, 2 веточки кинзы, острый красный перец по вкусу, 1 ч. л. кунжутного масла.
🔪 Готовим: баклажан разрежьте на 4 части. Приготовьте на пару в пароварке или другим способом 7–8 минут. Обязательно накройте крышкой! Готовность определяется по консистенции баклажана: он должны быть мягким, но не разваливаться. Готовые баклажаны порвите на длинные волокна при помощи вилки. Мелко порубите кинзу и чеснок. Заправьте баклажаны соевым соусом, кунжутным маслом, кинзой и чесноком, острым перцем. Дайте настояться 5–10 минут. Подавайте с посыпанным кунжутом.
👅 Что получится: легкое нежирное блюдо в азиатском стиле.
темах
на лекции и практикумы
средний рейтинг лекции
вебинаров в день