angle-down facebook instagram vkontakte warning
Курс Level One
Красное и белое, розе и оранжевое:
главное о вине
Старт 7 июля
Принимаем российские и зарубежные карты
Доступ
навсегда
Как делают вино? Эти знания качественно меняют вечера с бокалом!
Технология решает. Чувствуете ароматы гвоздики и корицы? Бочка! Если то же самое вино выдержать в бетоне, стекле или глине — получится что-то новенькое. Крепленое сладкое вино? Значит, виноград сушили и поражали благородной плесенью. А еще можно высушить виноград на солнце или оставить на лозе до морозов и собрать его, отжав и отделив кристаллы льда. Каждая технология дает вину свой вкус, и все это захватывающе интересно.
крепленые
красные
И последовательно разобраться с сортами, климатами и технологиями всех типов.
Проще всего разобраться в этом, разделив все вино на свете самым очевидным способом
Принимаем российские и зарубежные карты
розовые
белые
оранжевые
десертные
После курса будете понимать, откуда берутся вкус и аромат
Сможете выявить в сорте темпранильо особенности выдержки в дубовой бочке — ваниль и копченость. Сумеете оценить в каберне совиньон нотки черной смородины и табака и понять, откуда они там взялись. Будете понимать весь путь вина — можно ли придумать более осознанный подход к гедонизму?
ведущий преподаватель школы WineState, преподаватель «Академии Вина», сертифицированный член Российской ассоциации сомелье.
Николай выпустил более 300 профессиональных сомелье, которые составляют винные карты ведущих ресторанов и винотек России. А еще он умеет работать с теми, для кого вино — не про профессию, а про удовольствие и качество жизни: знает, как рассказывать интересно и вдохновлять.
Эксперт курса —Николай Дедин,
Принимаем российские и зарубежные карты
Общение в чате с участниками курса
В чате можно найти единомышленников, обсудить лекции и поделиться впечатлениями. Наши кураторы умеют классно мотивировать. А еще в чате есть мемы и стикеры ❤️
Вы сможете задавать вопросы эксперту после лекции и в чате курса.
Что входит в курс
Лекции и презентации
По понедельникам встречаемся на вебинарах. Если вы не успеете подключиться онлайн, то сможете посмотреть лекции в записи.
Ответы от эксперта
Принимаем российские и зарубежные карты
В курс входят интерактивные уроки Level One Плюс
Уроки помогут узнать больше о теме курса и проверить себя с помощью коротких квизов. Пройти один урок можно примерно за час
в этом курсе их 6
  1. Большой гид по белым винам
2. Большой гид по красным винам
3. Основы производства тихих красных и белых вин
4. Розовые вина
5. Хересы
6. Портвейны и мадера
Вопросы и ответы
Что говорят
о лекторе
рейтинг лектора
5,0
отзывов
77
лекций
26
рейтинг лектора
5,0
отзывов
77
лекций
26
Лекция великолепна, подача материала настолько хороша, что запомнилось практически все. Начала читать этикетки, наконец поняла разницу между французскими регионами и сформировала виш-лист вин, которые обязательно нужно попробовать. Большое спасибо Николаю!
Читать полностью
Екатерина Пикулёва о лекции «Франция: от каберне совиньона до шардоне»
Хочу оставить отзыв обо всем курсе "Как разбираться в вине: от Франции до Чили". Теперь мне нужен курс "Где найти еще восемь жизней и новую печень." Николай замечательный рассказчик, заразительно повествует так, что сегодня ты любишь вина Франции, завтра Италии, а потом понимаешь, что хочешь испробовать все вина мира - настолько много интересной и полезной информации. Спасибо за участие в жизни чата, ответы, рекомендации. Очень позитивный лектор, любящий свое дело, тонко чувствующий и влюбляющий в вина
Читать полностью
Ирина о лекции «Австралия и Новая Зеландия: от шираза до совиньон блана»
Спасибо Николаю за лекцию, получилось слушать он-лайн. Это всегда интереснее, чем в записи. Испания мне знакома немного, путешествовала. Лекция, как и предыдущие, завораживающая, как будто смотришь спектакль, настолько Николай увлекает своим рассказом в страну, тему, о которой идет речь. Только меняются декорации. Зажигательные лекции, удовольствие их слушать. Правда не успеваю во всё вникнуть, нужно время, чтобы терминология и наименования вжились в меня.
Спасибо, Николай!
Читать полностью
Татьяна Сокол о лекции «Испания: от риохи до кавы»
Лекция Николая Дедина "Вина Италии" очень понравилась. Николай подробно и доходчиво разобрал географию и климат, а соответственно и особенности различных винных регионов Италии. И даже посмотрели на Италию с МКС. Очень интересно было узнать, что Пино Гри может быть разным, и почему сорт Неббиоло - король Пьемонта. Николай внимательно относился к комментариям и вопросам и просто заряжал энергией и любовью к итальянским винам. Очень захотелось в Италию - посетить регионы Пьемонт и Тоскана и выпить бокал вина, изготовленного методом аппассименто. Жаль только, что лекция он-лайн. Дегустационный сет был бы полезен!
Читать полностью
Марина Лазаренко о лекции
«Вина Италии: главное»
Лекция - просто огонь, а лектор прекрасен. Уйма интересного и полезного материала, да еще и умело преподнесенного. Презентация хорошо структурирована, насыщенна. У Николая отлично поставленная речь - без заиканий и пауз в хорошем темпе. Отдельное спасибо за произношение итальянских фраз в названиях вин и регионов - очень аутентично, как будто снова в Италию попала )
А еще я всегда ценю у рассказчиков юмор и самоиронию, и с этим у Николая тоже все отлично. С удовольствием послушала бы другие его лекции.
Читать полностью
Екатерина С о лекции
«Вина Италии: главное»
Все отзывы о лекторе
можно прочитать в конце
страницы читать
Вы можете оставить отзыв в личном кабинете курса
Все отзывы
Сортировать по
Лекция «ЮАР и США: от зинфанделя до пинотажа»
Инга Енина
29 апреля 2025
Супер!
Лекция «Классика и тренды: крепленые вина, винные рейтинги и модные винодельни»
Ирина Жидких
28 апреля 2025
Николай прекрасный, очень позитивный лектор, который даёт много нужной теоретический и практической информации. Слушала его с удовольствием.
Лекция «Классика и тренды: крепленые вина, винные рейтинги и модные винодельни»
Наталья Лозовая
18 апреля 2025
Николай Дедин-мой краш, самые лучшие лекции, обожать
Лекция «Классика и тренды: крепленые вина, винные рейтинги и модные винодельни»
Татьяна Сокол
17 апреля 2025
Как всегда замечательная лекция Николая Дедина: содержательная, глубокая, информативная, профессиональная, искромётная. Жаль, что последняя на этом очень интересном курсе.
Спасибо большое Николаю за курс.
Лекция «Классика и тренды: крепленые вина, винные рейтинги и модные винодельни»
Константин Захаров
15 апреля 2025
Николай - прекрасный вдохновляющий рассказчик! Очень рекомендую.
Лекция «Игристые вина: производители и технологии»
Татьяна Сокол
9 апреля 2025
Как всегда искрометная, живая, интересная лекция: плюс к прекрасному изложению материала лектором весёлая, искрящаяся, праздничная тема про игристые. Много нового и интересного!
Спасибо Николаю!
Лекция «Красные и розовые вина: сорта, производители, стили»
Татьяна Сокол
2 апреля 2025
Слушать лекции Николая Дедина всегда удовольствие! И эта лекция о красных и розовых винах России не исключение: виноградники, винодельни, сорта винограда, используемые винодельнями, автохтоны,- всё донесено до слушателей в свойственной Николаю манере ярко, логично, структурировано, доступно, интересно, профессионально, с любовью к своему делу. Спасибо ему большое!
;