angle-down facebook instagram vkontakte warning
История Страны Устройство мира Мышление Навыки Музыка Искусство Фотография Архитектура Кино Вино Философия Религия Литература Психология Здоровье Мода Дизайн
Курс Level One
Красное и белое, розе и оранжевое:
Как технологии влияют на вкус и аромат
Запись курса со скидкой 20%
Доступ
навсегда
Осознанный выбор вина — тот еще квест
Если я хочу насыщенный вкус — лучше взять вино потемнее? Осадок — это плохо? Вино с винтовой крышкой всегда низкого качества? Правда ли, что вино в прозрачных бутылках лучше не брать — ультрафиолет его наверняка испортил? Розовое — это красное плюс белое?
Бочка дает ароматы гвоздики и корицы, благородная плесень на высушенном винограде дает крепленое сладкое. Яблочно-молочное брожение, выдержка на тонком дрожжевом осадке, айсвайн — вино из замороженных на лозе ягод — каждая технология дарит вину свой неповторимый вкус.
Хотите по-настоящему понимать вино? Разберитесь, как его делают
Курс подходит и новичкам, и продвинутым ценителям вина
Если вы только начинаете путь в мир вина, курс сформирует полноценную картину, ведь мы исследуем все стили: поговорим о белых, красных, розовых, оранжевых, крепленых и десертных винах. Если вы уже не теряетесь перед винной полкой и у вас есть база, на нее логично лягут новые знания про технологии. Можно ли придумать более осознанный подход к гедонизму?
Ведущий преподаватель школы WineState, преподаватель «Академии Вина», сертифицированный член Российской ассоциации сомелье.
Эксперт курса —Николай Дедин,
Общение в чате с участниками курса
В чате можно найти единомышленников, обсудить лекции и поделиться впечатлениями. Наши кураторы умеют классно мотивировать. А еще в чате есть мемы и стикеры ❤️
Закрепить материал лекций и подробнее разобраться в теме помогут рекомендации от эксперта.
Что входит в курс
Лекции и презентации
Лекции курса доступны в записи в вашем личном кабинете — проходите их в удобном ритме.
Ответы от эксперта
В курс входят интерактивные уроки Level One Плюс
Уроки помогут узнать больше о теме курса и проверить себя с помощью коротких квизов. Пройти один урок можно примерно за час
в этом курсе их 6
  1. Большой гид по белым винам
2. Большой гид по красным винам
3. Основы производства тихих красных и белых вин
4. Розовые вина
5. Хересы
6. Портвейны и мадера
Навигация по курсу удобно устроена
Благодаря тайм-кодам можно быстро возвращаться
к ключевым фрагментам, если что-то нужно повторить или найти момент, на котором закончили просмотр. Больше не нужно ничего перематывать — у вас есть карта всей лекции. Учитесь в своем темпе.
Как выбрать сорт белого вина
Что такое яблочно-молочное брожение
Знакомство с лектором
Темы
Что такое яблочно-молочное брожение
Как выбрать сорт белого вина
Вопросы и ответы
Что говорят
о лекторе
рейтинг лектора
5,0
отзывов
103
лекций
31
рейтинг лектора
5,0
отзывов
103
лекций
31
Лекция великолепна, подача материала настолько хороша, что запомнилось практически все. Начала читать этикетки, наконец поняла разницу между французскими регионами и сформировала виш-лист вин, которые обязательно нужно попробовать. Большое спасибо Николаю!
Читать полностью
Екатерина Пикулёва о лекции «Франция: от каберне совиньона до шардоне»
Хочу оставить отзыв обо всем курсе "Как разбираться в вине: от Франции до Чили". Теперь мне нужен курс "Где найти еще восемь жизней и новую печень." Николай замечательный рассказчик, заразительно повествует так, что сегодня ты любишь вина Франции, завтра Италии, а потом понимаешь, что хочешь испробовать все вина мира - настолько много интересной и полезной информации. Спасибо за участие в жизни чата, ответы, рекомендации. Очень позитивный лектор, любящий свое дело, тонко чувствующий и влюбляющий в вина
Читать полностью
Ирина о лекции «Австралия и Новая Зеландия: от шираза до совиньон блана»
Спасибо Николаю за лекцию, получилось слушать он-лайн. Это всегда интереснее, чем в записи. Испания мне знакома немного, путешествовала. Лекция, как и предыдущие, завораживающая, как будто смотришь спектакль, настолько Николай увлекает своим рассказом в страну, тему, о которой идет речь. Только меняются декорации. Зажигательные лекции, удовольствие их слушать. Правда не успеваю во всё вникнуть, нужно время, чтобы терминология и наименования вжились в меня.
Спасибо, Николай!
Читать полностью
Татьяна Сокол о лекции «Испания: от риохи до кавы»
Лекция Николая Дедина "Вина Италии" очень понравилась. Николай подробно и доходчиво разобрал географию и климат, а соответственно и особенности различных винных регионов Италии. И даже посмотрели на Италию с МКС. Очень интересно было узнать, что Пино Гри может быть разным, и почему сорт Неббиоло - король Пьемонта. Николай внимательно относился к комментариям и вопросам и просто заряжал энергией и любовью к итальянским винам. Очень захотелось в Италию - посетить регионы Пьемонт и Тоскана и выпить бокал вина, изготовленного методом аппассименто. Жаль только, что лекция он-лайн. Дегустационный сет был бы полезен!
Читать полностью
Марина Лазаренко о лекции
«Вина Италии: главное»
Лекция - просто огонь, а лектор прекрасен. Уйма интересного и полезного материала, да еще и умело преподнесенного. Презентация хорошо структурирована, насыщенна. У Николая отлично поставленная речь - без заиканий и пауз в хорошем темпе. Отдельное спасибо за произношение итальянских фраз в названиях вин и регионов - очень аутентично, как будто снова в Италию попала )
А еще я всегда ценю у рассказчиков юмор и самоиронию, и с этим у Николая тоже все отлично. С удовольствием послушала бы другие его лекции.
Читать полностью
Екатерина С о лекции
«Вина Италии: главное»
Все отзывы о лекторе
можно прочитать в конце
страницы читать
Вы можете оставить отзыв в личном кабинете курса
Все отзывы
Сортировать по
Лекция «Как технологии определяют вкус»
Елена Крупска
26 ноября 2025
как всегда задорно, феерично и очень познавательно!
Лекция «Австралия и Новая Зеландия: от шираза до совиньон блана»
Виталий К.
1 ноября 2025
Большое спасибо за лекцию! 2 часа пролетели незаметно и очень познавательно!!!
Лекция «Австралия и Новая Зеландия: от шираза до совиньон блана»
Светлана Сорокина
29 октября 2025
Прошла с Николаем второй курс, до этого был курс по Российскому вину. Информативно, полезно и слушаешь, как кино смотришь, настолько лектор захватывает своей харизмой и обаянием. Для меня каждая лекция Николая, как новая глава в большой книге о вине, которую я самостоятельно не в силах одолеть. После очередной лекции я иду в магазин и стою у полок с вином, изучая, выбирая и пробуя то, что до лекции не рассматривала и мир открывается мне новой страницей. Открыла для себя белые вина Аргентины, как же это вкусно ! Николай, спасибо!
Лекция «Австралия и Новая Зеландия: от шираза до совиньон блана»
Татьяна Сокол
28 октября 2025
Прекрасный вебинар, прекрасный курс: интересные исторические, практические факты по странам, сортам винограда, виноделию, винам, их особенностям. Тонко, образно, наглядно,- великолепно! Как и всё, что доносит до слушателей Николай!
Спасибо большое!
Лекция «ЮАР и США: от зинфанделя до пинотажа»
Татьяна Сокол
22 октября 2025
Прекрасный вебинар, очень разные регионы, потому ещё все интереснее: терруары, климат, сорта винограда и влияние условий произрастания винограда на стили вин.
Спасибо большое, Николай!
Лекция «Чили и Аргентина: от карменера до мальбека»
Татьяна Сокол
14 октября 2025
Прекрасный вебинар, как и все у Николая!
Живой, с подробностями климата и влиянием этих факторов на стили вин и особенности произрастающих сортов винограда. Каждый раз очень интересно и не замечаешь пролетающего времени!
Спасибо большое, Николай!
Лекция «Франция: от каберне совиньона до шардоне»
Виталий К.
11 октября 2025
Лекция потрясающая, очень хорошо, что есть в записи, тут пересматривать на несколько раз, чтобы освоить материал :)
;