angle-down facebook instagram vkontakte warning

На день в Коломну: история, гастрономия, литература

Рейтинг
4,9
посетило
121
Длительность
10 часов
Как в одном путешествии соединить любителей русской истории, традиционной кухни и отечественной литературы? Отправиться в древний русский город — Коломну. Во время поездки мы проникнемся «коломенским текстом»: узнаем, что писали про Коломну Анна Ахматова и Борис Пильняк; как работал грузчиком в винно-водочном отделе местного гастронома Веничка Ерофеев, автор романа «Москва-Петушки». Дополним литературную картину местными «живыми» музеями, знаменитой пастилой и древними стенами коломенского Кремля.
  • Начнем путешествие с древнего Кремля, который ничем не уступал московскому.
  • Посмотрим Соборную площадь и ее архитектурную доминанту — Успенский собор. Зайдем в храм Воскресения Словущего, где венчался Дмитрий Донской, и увидим с высокого берега Москвы-реки Бобренев монастырь, где хранится чудодейственный язык церковного колокола.
  • После этого тихими улицами коломенского Посада мы дойдем до Музейной фабрики пастилы. За чашкой травного чая с потрясающе вкусной пастилой выясним рецепты этого традиционного блюда и посмотрим в Музейном саду представление по мотивам рассказа Чехова.
  • Заглянем в музей-резиденцию «Арткоммуналка. Ерофеев и другие». Это не традиционный музей с пыльными экспонатами, а живое интерактивное пространство советской коммуналки, где можно потрогать все предметы быта коммунальной квартиры.
  • Закончим поездку разговорами о творцах, живших в Коломне или писавших о ней. Увидим тот шиповник из стихов Анны Ахматовой, который «так благоухал, что запах превращался в слово», посмотрим экстерьер Дома Куприна, обсудим тяжелую жизнь Бориса Пильняка.
детали
Размер группы — до 25 человек. В стоимость входят все трансферы по программе, посещение музеев (в том числе, дегустация пастилы), сопровождение и лекции эксперта. В стоимость не входит обед (оплачивается каждым участником самостоятельно). Выезд — 9:00, возвращение в Москву на точку сбора — около 20:00.
экскурсовод
экскурсовод
Егор Сартаков

Кандидат филологических наук, литературовед, старший преподаватель кафедры истории русской литературы и журналистики факультета журналистики МГУ, лучший гид Москвы по версии Русского географического общества.

4,9
средний рейтинг
13
отзывов
читать все отзывы
Большое спасибо! Очень хорошая экскурсия!Много интересных фактов, Егор прекрасный рассказчик.
Организация на высшем уровне!
Очень понравилось!
Хлюстова Наталья об экскурсии
«На день в Коломну: история, гастрономия, литература»
Потрясающая поездка, как и все с Егором!
Очень советую к посещению - здесь не только литература, но и история, гастрономия - пастила и калачи, магазин мыла - отдельная любовь, как будто побывала в Париже.
Спасибо за это день и прекрасную компанию :)
Наташа Дигас об экскурсии
«На день в Коломну: история, гастрономия, литература»
Отлично, познавательно и интересно!
Елена Яшина об экскурсии
«На день в Коломну: история, гастрономия, литература»
Отлично! Большое спасибо.
Ирина Федорова об экскурсии
«На день в Коломну: история, гастрономия, литература»
Очень понравилась экскурсия! Егор прекрасно подаёт материал - живо, интересно, хорошо поставленной речью. Музей пастилы поразил! Сотрудники с душой подходят к своему делу. По организации всё было чётко отлажено, устроен вкусный обед в милом купеческом местечке. Время было купить всё, что приглянулось: мыло, пастилу, смокву, сидр.
Татьяна Хроменкова об экскурсии
«На день в Коломну: история, гастрономия, литература»
Запись на экскурсию окончена
Как всё устроено
Даты и время
Экскурсия повторяется, выберите удобные даты из доступных. Если не сможете прийти — перенесите дату в личном кабинете или напишите на hello@levelvan.ru
Место проведения
Смотрите расположение места сбора рядом с указанием даты экскурсии.
Адреса площадок
Материалы для изучения
После экскурсии вы получите на почту презентацию и список литературы с комментариями.
Стоимость
Стоимость экскурсии 3700 рублей. Оплата — картой на сайте. Место в группе бронируется за вами только после оплаты.
Билеты
не сгорают
Меняйте дату и тему или заморозьте билет в любой момент
Удобный
онлайн-формат
Подключайтесь к живому вебинару с любых устройств или смотрите в записи, когда вам удобно
Материалы
для изучения
Дополнительные материалы и ссылка на видеозапись придут утром после лекции
Доступ
навсегда
Смотрите онлайн или позже, в любое удобное время
Отзывы об экскурсии
Рейтинг
4,9
посетило
121
Длительность
10 часов
, если вы посещали эту лекцию и хотите оставить отзыв
Сортировать по
Хлюстова Наталья
27 января 2020
Большое спасибо! Очень хорошая экскурсия!Много интересных фактов, Егор прекрасный рассказчик.
Организация на высшем уровне!
Очень понравилось!
Наташа Дигас
22 октября 2019
Потрясающая поездка, как и все с Егором!
Очень советую к посещению - здесь не только литература, но и история, гастрономия - пастила и калачи, магазин мыла - отдельная любовь, как будто побывала в Париже.
Спасибо за это день и прекрасную компанию :)
Елена Яшина
15 сентября 2019
Отлично, познавательно и интересно!
Ирина Федорова
15 сентября 2019
Отлично! Большое спасибо.
Татьяна Хроменкова
15 сентября 2019
Очень понравилась экскурсия! Егор прекрасно подаёт материал - живо, интересно, хорошо поставленной речью. Музей пастилы поразил! Сотрудники с душой подходят к своему делу. По организации всё было чётко отлажено, устроен вкусный обед в милом купеческом местечке. Время было купить всё, что приглянулось: мыло, пастилу, смокву, сидр.
Вячеслав Южик
15 сентября 2019
Все было отлично! Побольше таких экскурсий. Буду следить за графиком Егора.
Маргарита Мамычева
7 сентября 2019
Повезло и с лектором и с погодой! Удача поджидала на каждом шагу нас)
образовательный проект level one
Начните разбираться
в сложных
темах
с самыми вдохновляющими экспертами
Только проверенные лекторы
24 тысячи отзывов
на лекции и практикумы
Вам понравится
4,9 из 5,0
средний рейтинг лекции
Есть из чего выбрать
До 10 разных
вебинаров в день
подписка

Подборки лекций
о культуре каждую неделю

Пишем два раза в неделю. В письмах рассказываем о скидках и о том, куда стоит сходить прямо сейчас. Даем полезные лайфхаки, знакомим с лекторами и форматами обучения.

;