angle-down facebook instagram vkontakte warning
Level one Лекции Япония
вебинар 6+

Не только суси: история японской кухни

Лекция с дегустацией
Рейтинг
5,0
посетило
125
Длительность
2 часа
Нет ничего удивительного, что японская кухня покорила мир, пусть даже в одном своём проявлении — маленькие рисовые колобки с кусочком сырой рыбы. Естественность, простота и скромность, вот её неотъемлемые составляющие. Впрочем, есть ещё один важный элемент — стремление к визуальной красоте и утонченной подаче каждого блюда. Чтобы узнать больше, из чего состоят интересные традиции этой кухни, откуда они произошли и как эволюционировали, мы погрузимся в историю японской кухни и самой Японии на лекции с дегустацией.

Такой рассказ может захватывать, как исторический роман: тут и экскурс в далекие эпохи к самураям и аристократам, и путешествие по регионам и префектурам страны от севера до юга, и легенды из глубокой древности. Глядя на историю Японии через её кухню, мы можем узнать и о самих японцах немало нового и удивительного, — и даже хорошо знакомые суси могут стать немного вкуснее.

Меню на гостя:

  • Темпура из креветок/овощей
  • Рыба на гриле
  • Саcими
  • Плошка риса
  • Суп мисо
  • Паста мисо с огурцами
  • Сэмбэи
  • Сакэ
  • Зеленый чай

Отмена билета или его перенос на другую дату возможен не позднее, чем за 5 рабочих дней до мероприятия. При более поздней отмене оплата за мероприятие не возвращается.

лектор
лектор
Александр Раевский

Историк-японист, переводчик с японского, доцент факультета психологии МГУ. Несколько лет жил в Японии, изучая культуру и традиции этой страны

Запись на лекцию окончена
Как всё устроено
Даты и время
Лекция повторяется, выберите удобные даты из доступных. Если не сможете прийти — перенесите дату в личном кабинете или напишите на hello@levelvan.ru
Место проведения
Лекции проходят в центре, рядом с метро, или в формате вебинара. Смотрите название площадки рядом с указанием даты лекции.
Адреса площадок
Материалы для изучения
После лекции вы получите на почту презентацию и список литературы с комментариями.
Стоимость
Стоимость лекции 3000 рублей. Оплата — картой на сайте. Место в группе бронируется за вами только после оплаты.
Билеты
не сгорают
Меняйте дату и тему или заморозьте билет в любой момент
Удобный
онлайн-формат
Подключайтесь к живому вебинару с любых устройств или смотрите в записи, когда вам удобно
Материалы
для изучения
Дополнительные материалы и ссылка на видеозапись придут утром после лекции
Доступ
навсегда
Смотрите онлайн или позже, в любое удобное время
Отзывы о лекции
Рейтинг
5,0
посетило
125
Длительность
2 часа
, если вы посещали эту лекцию и хотите оставить отзыв
Сортировать по
Погосян Наталья
21 июня 2019
Собираюсь в Японию, поэтому решила посещать лекции. Это была первой. Очень понравилось, просто и доступно. Александр рассказывал очень интересно и увлекательно. Видно, что он глубоко в теме. Насчет еды ,которую нам подали в ресторане, не совсем уверена, что это именно то, что будет в Японии)))
Анастасия Сальникова
21 июня 2019
Если ставить за оценку за лекцию, то это 5 - Александр, как всегда, прекрасно рассказывал, очень интересно и захватывающе
Но само место проведения оставило не самые положительные воспоминания - после лекции только есть захотелось, порции, мягко говоря, были скудные, и не в полной мере оправдывали цену
Наиль Гималиев
20 июня 2019
Отличный лектор, но место проведения и пища была очень скудной! Крошечный ассортимент и порция, сомнительное качество. В зале было душно, тесно и не комфортно. Скорее разочарован. Соотношение цена/качество не в пользу мероприятия.
Елена Ушакова
29 апреля 2019
Как и всегда, очень интересно, живо и артистично!
Антон Булавлёв
28 апреля 2019
Вкусно и интересно
Ткачева Эрлена
2 декабря 2016
Прекрасная лекция!
образовательный проект level one
Начните разбираться
в сложных
темах
с самыми вдохновляющими экспертами
Только проверенные лекторы
26 тысяч отзывов
на лекции и практикумы
Вам понравится
4,9 из 5,0
средний рейтинг лекции
Есть из чего выбрать
До 10 разных
вебинаров в день
подписка

Подборки лекций
о культуре каждую неделю

Пишем два раза в неделю. В письмах рассказываем о скидках и о том, куда стоит сходить прямо сейчас. Даем полезные лайфхаки, знакомим с лекторами и форматами обучения.

;