Level One

angle-down facebook instagram vkontakte warning
РЕЙТИНГ
5,0
Лекция Япония
Не только суси: история японской кухни
Лекция с дегустацией
Рейтинг
5,0
посетило
90
Длительность
2 часа
Нет ничего удивительного, что японская кухня покорила мир, пусть даже в одном своём проявлении — маленькие рисовые колобки с кусочком сырой рыбы. Естественность, простота и скромность, вот её неотъемлемые составляющие. Впрочем, есть ещё один важный элемент — стремление к визуальной красоте и утонченной подаче каждого блюда. Чтобы узнать больше, из чего состоят интересные традиции этой кухни, откуда они произошли и как эволюционировали, мы погрузимся в историю японской кухни и самой Японии на лекции с дегустацией.

Такой рассказ может захватывать, как исторический роман: тут и экскурс в далекие эпохи к самураям и аристократам, и путешествие по регионам и префектурам страны от севера до юга, и легенды из глубокой древности. Глядя на историю Японии через её кухню, мы можем узнать и о самих японцах немало нового и удивительного, — и даже хорошо знакомые суси могут стать немного вкуснее.

Меню на гостя:

  • Темпура из креветок/овощей
  • Рыба на гриле
  • Саcими
  • Плошка риса
  • Суп мисо
  • Паста мисо с огурцами
  • Сэмбэи
  • Сакэ
  • Зеленый чай

Отмена билета или его перенос на другую дату возможен не позднее, чем за 5 рабочих дней до мероприятия. При более поздней отмене оплата за мероприятие не возвращается.

лектор
Александр Раевский

Историк-японист, переводчик с японского, доцент факультета психологии МГУ. Несколько лет жил в Японии, изучая культуру и традиции этой страны

как всё устроено

Даты и время
Каждая лекция идет два часа. Лекция повторяется, выберите удобные даты из доступных. Если не сможете прийти — перенесите дату в личном кабинете или напишите на hello@levelvan.ru
Место проведения
Лекции проходят в центре, рядом с метро. Смотрите название площадки рядом с указанием даты лекции. Адреса и схемы проезда можно найти в личном кабинете после оплаты.
Материалы для изучения
После лекции вы получите на почту презентацию и список литературы с комментариями.
Стоимость
Стоимость лекции 3000 рублей. Вы можете оплатить картой на сайте или наличными через любой терминал. Место в группе бронируется за вами только после оплаты.
Запись на лекцию окончена
Отзывы о лекции
Рейтинг
5,0
посетило
90
Длительность
2 часа
, если вы посещали эту лекцию и хотите оставить отзыв
Сортировать по
Погосян Наталья
21 июня
Собираюсь в Японию, поэтому решила посещать лекции. Это была первой. Очень понравилось, просто и доступно. Александр рассказывал очень интересно и увлекательно. Видно, что он глубоко в теме. Насчет еды ,которую нам подали в ресторане, не совсем уверена, что это именно то, что будет в Японии)))
Анастасия Сальникова
21 июня
Если ставить за оценку за лекцию, то это 5 - Александр, как всегда, прекрасно рассказывал, очень интересно и захватывающе
Но само место проведения оставило не самые положительные воспоминания - после лекции только есть захотелось, порции, мягко говоря, были скудные, и не в полной мере оправдывали цену
Наиль Гималиев
20 июня
Отличный лектор, но место проведения и пища была очень скудной! Крошечный ассортимент и порция, сомнительное качество. В зале было душно, тесно и не комфортно. Скорее разочарован. Соотношение цена/качество не в пользу мероприятия.
Елена Ушакова
29 апреля
Как и всегда, очень интересно, живо и артистично!
Антон Булавлёв
28 апреля
Вкусно и интересно
Эрлена Смирнова
2 декабря 2016
Прекрасная лекция!
Матвеева Ольга
2 декабря 2016
Очень интересная лекция! Лектор умеет передать слушателям своё уважение и интерес к Японии и ее культуре, и к кухне.
Новые лекции раз в неделю!
Подписывайтесь
на нас в соцсетях
;