angle-down facebook instagram vkontakte warning
Философия

Тарас Пащенко

Рейтинг
5,0
Лекций
Отзывов

Философ, преподаватель НИУ ВШЭ

Заместитель руководителя Школы философии

Лекции

Отзывы о лекторе

Рейтинг
5,0
Отзывов
7
Сортировать по
Александр Соловьев
4 ноября 2017
Понравилось! Никакой новой (для меня) магии, но приятно было что-то вспомнить, что-то систематизировать.
Янина Прудникова
4 ноября 2017
Замечательно!
Ирина Никифорова
7 июня 2017
Очень интересно и познавательно! Спасибо!!!
Елена Чуйко
22 мая 2017
Несколько разочарована.
Задач на сообразительность (в моем понимании этого слова) не было, были только на простую логику. Но это больше моя ошибка, что я не обратила внимания на это в аннотации лекции.
Единственный тип задач, который мне был интересен, это в терминологии лектора задачи из ТРИЗ. Вот их-то бы я и назвала задачами на сообразительность.
Этот тип задач лектор привел для примера, но рассматривать его не стал (про лампочки или как выйти чуть-чуть за пределы исходных условий). А жаль: это единственный тип задач, который совершенно непонятно как решать. С логикой-то всё ясно: для решения особо ничего не нужно, кроме здравого смысла.
В целом не могу не признать, что даже мне было достаточно интересно, хотя я ожидала другого. Лектор - большой молодец. Возможно, приду к нему на лекции по философии.
Если имена "Смаллиан" и "Гарднер" вам ни о чем не говорят, а мозг размять хочется, то лекция вам должна понравиться. Мне же было скучновато.
Инна Сидорова
20 мая 2017
Спасибо, лекция была полезна, мозг потренировали, посмеялись, порассуждали коллективно.
Ожидала узнать какие-то лайфхаки и "универсальные ключи" к решению, но таких, к сожалению, нет. Зато узнала кучу литературы, которую можно использовать для самостоятельных тренировок.
Юлия Яровенко
19 мая 2017
Мне очень понравилось. Мозг прямо ожил, и это совершенно другая сторона человеческой натуры и знаний. Как хорошо, что появились лекции для интеллекта! Уже устаёшь от всего, что направлено на чувства, этого слишком много. А интеллект и близкое к этому философия очень мало затронуты. Отельная похвала за лектора. Оптимальное сочетание энергии и передачи знаний. Что сказать - преподаватель ВШЭ.
Ирина Скворцова
17 мая 2017
Очень интересно, очень жаль , что только одна встреча ... с удовольствием посетили бы ещё одну))
;