angle-down facebook instagram vkontakte warning
Мода

Светлана Комиссарова

Рейтинг
5,0
Лекций
Отзывов

Парфюмерный критик и коллекционер

Экс-руководитель Moscow Fashion Week, парфюмерный обозреватель на многих порталах и автор блога об ароматах на канале Beauty 3D

Лекции

Отзывы о лекторе

Рейтинг
5,0
Отзывов
36
Сортировать по
Лекция «Амбровые и древесные ароматы»
Анна
4 марта 2018
Очень понравилось! Светлана настоящий мастер слова! Очень интересно и живо рассказывает! Очень красиво и ёмко, материал не простой , но очень последовательно и удобно представлен! С удовольствием отвечает на все вопросы после лекции! Это у меня уже пятая лекция ! И с удовольствием пойду ещё!
Лекция «Амбровые и древесные ароматы»
Арина Чурикова
4 марта 2018
Лекции по истине раскрывает парфюмерию как искусство и дает возможность понять и разбираться в ароматах.
Лекция «Амбровые и древесные ароматы»
Анна Лагуткина
4 марта 2018
Очень интересная лекция! Всем рекомендую
Алиса Цветкова
24 февраля 2018
Восхитительная лектор! Было очень интересно!
Лариса Лепешова
5 февраля 2018
Добрый день. Сама лекция мне понравилась, было интересно и мы многое понюхали и узнали. Но очень слабая презентация, Светлана предупредила нас, чтобы мы записывали ,но в презентации не было много духов, о которых она рассказывала и даже не было все тех, которые мы нюхали, Bandit ,например. Полагаю, что автор боится ,что уникальный материал по лекции может быть скопирован и использован, но все равно, посещая не одну лекцию и не в одном лектории ,надо признать ,что такой слабой презентации не было нигде. Конечно перечень духов рассматриваемый на лекции должен был весь упомянут. Да лекция называется 10 ароматов и они упомянуты в презентации ,но рассказ охватывал больше и повторюсь, мы нюхали и другие духи. Тем более это перечень не 100 наименований и маленькие картинки с флаконами не помешали бы тоже, они на лекции в презентации были. Названия на французском не так легко запоминаются и ложатся, как на английском, а внешний вид по флакончику легче было бы узнать. Хорошо, что я записывала за Светланой ,но в печатном виде было бы лучше получить названия всего о чем она рассказывала. Чтобы на сайте набрать правильно название и заказать ,что понравилось. Доработайте, пожалуйста, презентацию, это единственный минус ,а так очень необычная и неизбитая современная лекция и материал. Спасибо Светлане и организаторам.
Людмила Пестова
5 февраля 2018
Очень интересная лекция!
Лекция «Цветочные и шипровые ароматы»
Анна Айриян
3 февраля 2018
Добрый день.

По поводу вчерашней лекции к меня огромное количество негатива.

Претензия #1: по содержанию.
Это была не столько парфюмерная лекция, сколько парфюмерно-историческая: нам рассказывали не про то, что чем пахнет, из чего состоит и как отличать ароматы друг от друга. Нам просто зачитали классификацию, состоящую из 7 семейств, а потом по 2 семействам, о которых была лекция, перечислили подсемейства с указанием эмблематичных ароматов и дегустацией некоторых из них.
То, что касалось парфюмерной составляющей, я накануне лекции бесплатно прочитала в интернете. Я и без Светланы могу назвать эти семейства, и я ожидала более глубокого разбора каждого из них.
А получилось что-то типа такого: это семейство А, оно состоит из подсемейства В, С, Д, Е, образцовый аромат для каждого подсемейства пахнет вот так. И все. Ещё раз повторю - эту информацию бесплатно можно найти в гугле по запросу "парфюмерия".
А вот более интересные вещи - как проявляется аромат, как его слушать, как испаряются составляющие композиции, открывая другие ноты, как ароматы могут влиять на наши эмоции, почему какие-то запахи вызывают головную боль и тошноту - ничего этого мы не узнали.
То, что касалось истории ароматов, домов и парфюмеров - это было интересно, но поверхностно и, опять-таки, все сказанное касалось только великих парфюмеров прошлого, и это также доступно бесплатно в интернете.

Претензия #2, самая большая, неприятная и системообразующая: неумение и нежелание Светланы коммуницировать с аудиторией.
В самом начале она сказала, чтобы мы не задавали вопросы по ходу лекции, чем превратила себя в радио, которое вещает в отрыве от аудитории и которому наплевать, все ли нам понятно и все ли интересно.
Подача информации была в очень высокомерной манере. К сожалению, этот пункт моих претензий самый неосязаемый и бездоказательный, но некоторые факты говорят сами за себя:
- На 2 моих вопроса Светлана ответила так: скривила лицо в гримасе и отвернулась. Это что такое было?
- На вопрос девушки "что такое нишевая парфюмерия" Светлана ответила "о, на этот счёт есть целая лекция!". Что это за ответ? Как он мог появиться в таком виде?
- Когда у другой девушки зазвонил телефон, Светлана отчитала (!) её за то, что телефон не на беззвучном режиме.
- Когда в начале Светлана спрашивала нас, кто зачем пришёл на эту лекцию, один мужчина начал отвечать, а она его перебила, заставила замолчать, сказала, что он влез не в свою очередь ответов, а потом забыла про него и не дела высказаться.
Я ходила на огромное количество разных лекций - и в Левелван, и в другие компании, я была на лекциях у крутейших представителей своей профессии в науке, бизнесе, искусстве и моде, но я нигде не встречала такого надменного, неуважительного и высокомерного отношения к своей аудитории, кт. демонстрировала Светлана!

Претензия #3: Светлана постоянно лезла в ту сферу, специалистом в которой она не является - она все время делала какие-то отсылки к маркетингу и маркетологам, говоря о том, что они убивают парфюмерию.
И мне было очень-очень странно, почему 1/3 парфюмерной лекции была занята личными мыслями Светланы на маркетинговую тему, не имеющими ничего общего с маркетинговой наукой (я утверждаю это как профессиональный и практикующий маркетолог).
Более того, когда я переспросила, на какие источники она ссылается, когда так безаппеляционно что-то постулирует, в ответ Светлана скривилась и отвернулась.


Резюмируя, хочу сказать, что я категорически не рекомендую никому лекции Светланы, не собираюсь посетить оставшиеся 2 лекции из цикла, а также хочу, чтобы мне вернули деньги.


Анна Айриян
;