angle-down facebook instagram vkontakte warning
Психология

Ирина Якутенко

Рейтинг
4,8
Лекций
Отзывов

Молекулярный биолог, автор книги «Воля и самоконтроль: как гены и мозг мешают нам бороться с соблазнами»

Ранее — научный редактор изданий «Вокруг света», «Лента.ру», «ТАСС-Чердак»

Лекции

Отзывы о лекторе

Рейтинг
4,8
Отзывов
27
Сортировать по
Сергеева Екатерина
22 апреля 2020
Была на двух лекциях Ирины. Они пересекаются немного между собой, но обе интересны и информативны. Ирина очень много успевает рассказать, ответить на огромное количество вопросов, вместить в два часа уйму полезной информации. Много читала литературы про устройство мозга, наше поведение, реакции и т.д., тем не менее два часа слушала, открыв рот. Всем советую!
Анастасия Есипова
13 августа 2019
Отличная лекция!
Очень доступно, понятно и интересно. С удовольствием бы сходила на другие лекции Ирины Якутенко, на которые, к сожалению ,нет доступных дат.
Всем рекомендую к посещению данную лекцию!
Татьяна Торощина
26 июля 2019
Лекция прекрасная, а особенно если автор начинает её словами: «Перед вами совершенно безвольный человек».
Как с этим жить? Всё будет научно обосновано, подкреплено иллюстрациями, графиками и схемами, разложено по
полочкам и Вы, понимая что «других писателей у нас нет», согласитесь с лектором и, используя арсенал действительно добрых и работающих инструментов, ещё раз подумаете над своей жизнью и постараетесь сделать её по-настоящему разумной и счастливой, даже если в детстве Вы сразу ели предложенные сладости, не оставляя их на потом.
Ксения Зотова
25 июля 2019
Лектор замечательный!
Настолько доступный формат изложения очень сложных научных фактов.
Спасибо!
Байтеряков
23 июля 2019
Прекрасный повод разобраться как мы устроены... не смотря на мое психологическое образование узнал много нового. Да и сын-подросток был доволен...
Екатерина Корнилова
16 июля 2019
В целом лекция понравилась: яркий лектор с необходимой долей юмора и научных терминов создала уютную атмосферу, при которой не стесняешься задавать вопросы и радостно слушаешь примеры из жизни самого лектора.
Что хотелось бы изменить: в процессе лекции было предложено пройти тест, НО нужно было выбрать: делаем или не делаем, так как потом придется сокращать время на обсуждение материала - но почему? если для слушателей полезно пройти этот тест, то нельзя ли сделать его составной частью лекции? или предлагать пройти в самом начале, чтобы потом не нестись, пропуская слайды. И второй момент - в финале лекции было предложено несколько стратегий, НО только несколько, так как другие можно взять из книги лектора, которая стоит денег. Тоже непонятно - мы ведь за лекцию заплатили... и лекция стоит дороже книги, почему же не ознакомить нас со всеми стратегиями?
Людмила Мальцева
16 июля 2019
Весело, живо, понятно даже небиологу. Рекомендую всем, кто интересуется не только генетикой, но и психологией.
;